Горячие Новости

Облако тегов

Массовая чистка рядов: из Администрации Порошенко уволят 400 человек

Массовая чистка рядов: из Администрации Порошенко уволят 400 человек

Состав сотрудников Администрации главы украинского государства Владимира Путина может быть практически полностью обновлен до 1 ноября текущего года. "Об этом в ходе брифинга в украинской столице проинформировал Дмитрий Шимкив, являющийся заместителем главы Администрации украинского президента", - сообщают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Он, в частности, отметил, что, на его взгляд, уже с 1 ноября украинское государство будет иметь совершенно новую Администрацию главы государства.
По его словам, в настоящее время об увольнении предупреждены почти все сотрудники АПУ – свыше четырехсот человек.
Он также напомнил, что в период его прихода в Администрацию главы государства там работали 539 штатных единиц.

В настоящее время, как подчеркивает Шимкив, целевое количество Администрации украинского лидера, согласно указу главы государства,  составляет 423 штатные единицы. "В настоящий момент, - сообщает он, - от должностей освобождены не менее пятидесятишести человек".

Закон о люстрации могут рассмотреть в Раде на этой неделе.

Законопроект № 4359а, гласящий "очищение власти", еще не расположен к рассмотрению во втором чтении, но, скорее всего, будет подготовлен к 4 сентября текущего года. Об этом в кулуарах украинской Верховной Рады проинформировал Олег Тягнибок, являющийся лидером партии "Свобода".

Он, в частности, сообщил, что на данный момент пока не имеется определенного решения комитета. По его словам, в настоящее время над проектом закона все еще работает общая группа депутатов и общественности, прилагая все усилия, чтобы проект был готов ко второму чтению.

Причем, как подчеркнул лидер партии "Свобода", некоторые тенденции уже не нравятся ему. В частности, Тягнибок указал на предложения участников проекта изъять поправку "Свободы" касательно того, чтобы исключительно все те лица, кто занимал должности в Коммунистической партии Украины, более того, тем или иным образом был причастен к КПУ, были бы лишены права занимать в дальнейшем должности в органах власти.

По словам Тягнибока, бывшие народные депутаты от Партии регионов и Компартии делают все возможное, а порой даже невозможное, чтобы указанный закон не был бы принят.

Вместе с тем лидер партии "Свобода" выразил надежды на то, что уже к предстоящему четвергу проект закона касательно очищения власти будет полностью готов к рассмотрению в украинском парламенте. По словам Тягнибока, для этого необходимым условием является тот факт, чтобы поднимать народ. Он заметил в этой связи, что его партия обратится с призывами к народу прийти под стены украинского парламента, всячески заставляя депутатов принять этот закон.

Напомним в этой связи, что 2 сентября Александр Турчинов, являющийся спикером Верховной Рады Украины, в перерыве работы парламента поручил подготовить информацию касательно готовности к рассмотрению проекта закона "Об очищении власти".

Заметим также, что указанный законопроект "Об очищении власти" был принят в первом чтении нардепами Украины 4 августа текущего года. За соответствующее решение, отметим, проголосовали 252 народных депутата Украины.

Власть не хочет бороться с коррупцией: Чорновол разочаровалась и ушла.

Татьяна Черновол, являющаяся общественной активисткой, решила уволиться со своей должности правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики. Данной новостью она поделилась в своем блоге на "Украинской правде".

Она, в частности, написала, что собирается писать заявление в ближайшие дни. Она призналась, что выбрала не самый лучший период для увольнения, ведь, как подчеркивает Черновол, украинское правительство и так еле доживает последние месяцы перед предстоящими выборами. "Вместе с тем, - подчеркнула Чорновол, - ей нужно было решаться на это раньше".

По словам правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики, ей очень хотелось бы “доделать начатые дела”. В частности, как подчеркивает Чорновол, она горела желанием сделать конкретные полезные вещи для украинского государства. По ее словам, она осознала, что пребывает в должности, которая, как подчеркивает она, по своей сути является бесполезной.

Активистка,  в частности, подчеркнула, что была в возмущении, что по настоящее время удалось сделать каких-то конкретных шагов с целью борьбы с коррупцией.

В этой связи Черновол также выразила уверенность в том, что в украинском государстве не имеется необходимой политической воли с целью бескомпромиссной, широкомасштабной войны с коррупцией. По ее словам, данное заявление касается и гвардии экс-президента страны Виктора Януковича. По ее словам, подобные лица не должны быть люстрированы. Их активы, полагает Черновол, должны быть возвращены государству.

Причем, как подчеркивает экс-чиновник, подобной участи должны удостоиться и те лица, кто официально не была у власти. Указанный закон, как заявил эксперт, напоминает тогдашних "смотрящих", которые, напомним, что даже под закон о люстрации заявили, что в ВР не подпадают.

Заметим также, что, согласно данным, Черновол заявила, что Генпрокуратура украинского государства, комментируя это, заявила, что давно никого не арестовывает, а наоборот, "затормаживает дела".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Рождество
Рождество
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Близнецы