Горячие Новости

Облако тегов

Сотник Парасюк вырвался из плена из-под Иловайска

Сотник Парасюк вырвался из плена из-под Иловайска

Одному из сотников Евромайдана, который также является командиром 4-й роты в батальоне "Днепр", участвующем в проведении антитеррористической операции, Владимиру Парасюку удалось вырваться из-под Иловайска. Об этом стало известно из сообщения, появившегося на его странице в социальной сети Facebook.

В сообщении говорится о том, что Владимир Парасюк остался жив. Также на странице отмечается, что Владимир Парасюк вместе со своими подчиненными упорно прорывались через кольцо окружения террористов. Однако в результате сотник Евромайдана был ранен в голову отлетевшим осколком от артиллерийского снаряда. После того, как Владимир Парасюк получил ранение, он был взят террористами в плен.

Также в сообщении говорится о том, что сотник Евромайдана Владимир Парасюк находился в плену у террористов в течение двух дней. Сам Владимир Парасюк также прокомментировал свое пребывание в плену у террористов. Он сообщил, что в течение всего времени нахождения в плену он неоднократно прощался с жизнью, ожидая, что вскоре террориста учинят расправу над ним.

Представители Донецкой народной республики располагали сведениями относительно того, что Парасюк принимал участие в боях на территории Иловайска и в связи с этим сотника Евромайдана разыскивали. По словам Парасюка, тот факт, что за время пребывания в плену его не опознали террористы Донецкой народной республики, можно считать просто чудом или фантастическим везением.

Кроме того, в сообщении на странице сотника Евромайдана говорится о том, что после того, как Парасюку вместе с другими украинскими военными удалось вырваться из террористского плена, они были доставлены уже в более безопасное место. Также в данном сообщении отмечается, что на данный момент нет информации о всех подробностях пленения сотника Евромайдана, однако главным является то, что ему удалось остаться в живых. Как говорится в сообщении, в данные момент украинские военные, вернувшиеся из террористского плена, уже находятся на пути в город Днепропетровск.


Еще 11 бойцов АТО вышли из окружения под Иловайском, — Семенченко.

Тем временем проявилась информация о том, что из кольца окружения под Иловайском в Донецкой области удалось выйти еще 11 украинским бойцам сил антитеррористической операции. Об этом стало известно из сообщения командира добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семена Семенченко, опубликованного на его странице в социальной сети Facebook.

По словам Семена Семенченко, еще 11 украинским военнослужащим из батальона территориальной обороны удалось выйти из кольца окружения террористов под городом Иловайском. Также он сообщил о том, что семеро украинских военных получили ранения легкой степени. Они были сразу же госпитализированы в медицинские учреждения Днепропетровска. По словам Сменченко, раненые украинские военнослужащие были сразу же определены в инвалидную команду. Семенченко проинформировал о том, что все остальные украинские военнослужащие пошли отсыпаться, поскольку пребывание в кольце окружения вызвало у них чрезвычайное нервное напряжение и усталость, поскольку на передовой спать было некогда.

Однако Семен Семенченко предпочитает не называть имен тех украинских военнослужащих, которым удалось вырваться из кольца окружения под городом Иловайском. Вместе с этим командир батальона территориальной обороны «Донбасс» посоветовал родственникам украинских военнослужащих, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции, связываться с волонтерами для того, чтобы получить информацию относительно судьбы своих родных.

Напомним, что ранее министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым в социальной сети Facebook было сделано сообщение о том, из кольца окружения под Иловайском в Донецкой области удалось выйти 17 бойцам сил антитеррористической операции во главе с командиром батальона "Ивано-Франковск" Александром Полищуком.

По словам главы Министерства внутренних дел, он провел телефонный разговор с командиром батальона «Ивано-Франсковск» Александром Полищуком, во время которого собеседник министра сообщил о том, что вместе с ним из террористского окружения вышли еще 17 человек. Также Арсен Аваков сообщил о том, что после того, как им удалось выйти из окружения, украинские военнослужащие были доставлены на территорию, подконтрольную украинскому государству.

Также глава Министерства внутренних дел сообщил о том, что четверо украинских военнослужащих получили в окружении ранения, поэтому они были в срочном порядке эвакуированы в медицинское учреждение для прохождения курса лечения. По словам министра внутренних дел, остальные 13 украинских военных во главе с Александром Полищуком в сопровождении сотрудников ГАИ перевозятся в автобусе на территорию Днепропетровска.

Отметим, что из кольца окружения террористов под Иловайском уже удалось вырваться двум командирам батальонов и еще 30 украинским военнослужащим.

Кроме того, имеется информация о том, что из кольца террористского окружения удалось вырваться генерал-лейтенанту Руслану Хомчаку, который является командующим украинскими войсками сектора "Б" и оперативным командованием "Юг".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Король Испании
Король Испании
24 мая
24 мая
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Инна Воловичева
Инна Воловичева