Горячие Новости

Облако тегов

Россия отрекается от своих солдат, воюющих в Украине – WP

Россия отрекается от своих солдат, воюющих в Украине – WP

Ни имен, ни лиц. Тысячи россиян, которых мы называем «зелеными человечками», воюют сейчас на территории Украины, при этом не демонстрируя никаких официальных документов или знаков отличия. Еще их называют «отпускниками» или «добровольцами». Александр Захарченко, являющийся лидером ополченцев россиян, которые пересекают украинскую границу для того, чтобы воевать вместе с его людьми, называет их «братьями по крови».

Эта анонимность, которая помогает Кремлю доказывать, что в Украине нет российских солдат, достается очень большой ценой. Активисты, правозащитники и местные журналисты твердят, что Россия, на счету которой было много противоправных действий по отношению к своим солдатам, скрывает правду о погибших на Украине своих солдатах, а также скрывает то, что они погибли на Украине, их хоронят в безымянных могилах, а если российских солдат задержат, то Россия говорит, что эти люди или заблудившиеся путешественники, или же «случайно» перешедшие границу.

Валентина Мельникова, являющаяся главой союза Комитетов солдатских матерей, журналистам «Биржевого лидера» рассказала о том, что она сама «была унижена как гражданка России нашим главнокомандующим». Согласно ее словам, президент России «нарушает как международные законы, так и Женевскую конвенцию, но еще и законы РФ об обороне. «А этого главнокомандующего не хочется даже упоминать имя. Он насильно и незаконно заставляет своих подчиненных воевать на чужой территории, в то время когда их матерям присылают гробы с телами их сыновей».

Один из правозащитников сообщил о том, что к нему позвонила мать одного солдата и сказала, что несколько дней назад ей доставили тело сына, в документах говорилось, что смерть наступила от полученных ран, но где он погиб указано не было. «Она связалась с другими солдатами, которые вместе служили с ее сыном. Солдаты - это и гражданские лица, и одновременно люди военные, люди выполняющие приказы, поэтому мы требуем расследования их гибели», — сказал Сергей Кривенко, член президентского совета по правам человека. Скорее всего, сын этой женщины погиб 13 августа, когда было столкновение на Донбассе, в результате которого, по предварительным данным, погибли более сотни российских солдат. И несмотря на то что было столько смертей, сообщили об этом 28 августа, через две недели.

Представители из российского Совета по правам человека сообщили журналистам «Биржевого лидера», что тела погибших солдат нашли без документов, которые бы доказывали их присутствие в Украине, при них были свидетельства о смерти, где было написано, что они погибли в иных местах. «Солдатам, которые проходят службу по контракту, дают приказ, их колонны двигаются территорией России и стают лагерем возле границы с Украиной, что как бы является военными учениями, и там они снимают свои распознавательные знаки», — рассказал представитель совета.

Как же еще скрывают смерти российских военных?

Помимо этого, иногда дело может не ограничиваться замазанными номерами. Огромное количество репортеров, включая работников таких изданий как «Reuters» и «ВВС», и, конечно же, российские журналисты, взялись тщательно расследовать то, что очень напоминает безымянные могилы, где, вероятней всего, похоронены российские десантники, убитые на территории Украины в ходе боестолкновений на прошедшей неделе. Согласно сообщениям Reuters, страницы погибших удалили из социальных сетей, а с могил кто-то поснимал их фотографии, которые оставили члены их семей. Согласно предварительной информации, после того, как на вышеуказанное место приехали корреспонденты, к ним подошли люди и пригрозили, что журналистов «не найдут», если они сейчас же не уедут.

«Правительство Российской Федерации отрекается от солдат, воюющих на украинской территории», - заявила Валентина Мельникова в ходе интервью корреспондентам «Биржевого Лидера». По ее словам, украинскую границу пересекло свыше 15 тысяч российских военнослужащих.

Карун Демирджан, журналист издания «Post», заявил, что «мать потеряла сознание, после того, как ей позвонила соседка, увидевшая фото ее сына среди фотографий солдат России, попавших в плен. 28 августа, в четверг, как утверждает Демирджан, члены семей некоторых десантников отправились к представителям ВС, чтобы получить детальную информацию о них. Согласно предварительным данным, они прождали два часа, прежде чем им было разрешено встретиться с офицерами. Несмотря на все старания беседа продлилась менее пять минут и была бессодержательной.

Нежелание Российской Федерации сообщать о смерти собственных солдат стало очередной традицией ее ВС, которые часто публиковали заведомо ложные данные и скрывали правду за двусмысленными высказываниями. Напомним, только после войны в Афганистане узнали, что в ходе нее погибло свыше 13 тысяч военнослужащих из Советского Союза. Именно тогда, родители, которые не получили никакой информации о судьбе собственных потомком, ездили в данный регион, чтобы их отыскать.

С войной на территории Чечни дела обстояли не лучше. «Лично я уверен, что правдой можно считать даже менее 25 процентов от общего объема информации, который нам рассказывают о данной республике. Одного из солдат моего подразделения убили. Я позвонил его родителям, а они совершенно ничего не знали об этом», - сказал один военнослужащий из России в ходе беседы с репортерами издания Moscow Times 15 лет назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Платежные системы
Платежные системы
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Тель-Авив
Тель-Авив
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Одесская область
Одесская область