Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент проголосует за СА с Украиной как можно скорее

Европарламент проголосует за СА с Украиной как можно скорее

Мартин Шульц, президент Европейского парламента, и Петр Порошенко, президент Украины, смогли договориться на встрече в городе Брюсселе о том, что ратификация Соглашения про ассоциацию и зону свободной торговли Украина-Европейский Союз будет проходить как в Европейском парламенте, так и в Верховной раде Украины одновременно. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что в интервью журналистам, которое Порошенко давал сразу же по завершению встречи, украинский глава подчеркнул следующее: «это будет знаменательным днем как для Украины, так и для Европы». Помимо этого, президент Украины также решил выразить благодарность Шульцу за проявленный интерес к ситуации, которая развернулась в украинском государстве, а также он выразил надежду на то, что запланированный на двенадцатое сентября его визит в Украину сможет продемонстрировать солидарность Европы с украинской стороной. В частности, Порошенко отметил следующее: «Я никогда не видел Европу настолько единой, как сейчас. Они решили объединиться вместе ради того, чтобы проявить солидарность с Украиной. Я очень рад этому».

Со своей же стороны Мартин Шульц заявил о том, что Украину ожидает полная поддержка в рамках институтов Европейского Союза по вопросам защиты ее территориальной целостности и, само собой, суверенитета. Как сообщалось до этого, в сентябре на территории Украины появится целый так называемый «десант» в лице европейских лидеров.

Повестка дня ЕС на ближайший месяц посвящена Украине, — Порошенко.

Петр Порошенко заявил о том, что Украина будет возглавлять повестку дня в Европе на сентябрь месяц. Именно такие слова произнес украинский президент во время проведения пресс-конференции после того, как состоялось заседание Европейского совета.

Таким образом, в своем заявлении Порошенко подчеркнул следующее: «Кроме этого, обозначен политический дневной порядок на будущий месяц. По факту, посвящен он будет полностью Украины. Как первого, так и шестого сентября будут проходить министерские консультации по вопросам, которые так или иначе касаются энергетики. Также двенадцатого сентября состоится финальное решение по поиску согласованной позиции в расширенной и углубленной зоне по свободной торговле, что даст возможность уменьшить вероятность закрытия ряда других сегментов рынка для украинской стороны».

Помимо этого, украинский президент добавил, что он уже сообщил лидерам государств, которые входят в состав Европейского Союза, про намерения внести в середине следующего месяца в верховную раду Украины на ратификацию соглашения про ассоциации.

Отметим, что в процессе проведения встреч с лидерами Европейского Союза, которые проходили вчера, тридцатого августа, в городе Брюссель, удалось достигнуть договоренности про выделение Украине денежной суммы в размере одного миллиарда евро в качестве макрофинансовой помощи. Сообщение об этом сделал Петр Порошенко, президент Украины, во время проведения пресс-конференции после установленных встреч.

Таким образом, в своем заявлении Порошенко отметил следующее: «Нам удалось договориться, что будет принята уже третья волна по макрофинансовой помощи для украинского государства в виде кредита в размере одного миллиарда евро. Украина дополнительно получит до конца текущего года пятьсот десять миллионов евро кредита, двести пятьдесят миллионов евро – в качестве гранта, который не нужно будет возвращать, которым Европейский Союз решил поддержать Украину в сложившейся ситуации».

Напомним, что до этого сообщалось уже о том, что Германия планирует предоставить как гуманитарную, так и финансовую помощь для украинской стороны.

Отметим, что Украина и Европейский Союз уже смогли определить повестку по дальнейшему сотрудничеству на ближайшее время, в том числе, в сентябре месяце в городе Киев будут находится несколько лидеров европейских государств, которые посетят это место по специальному приглашению украинского президента. Именно с таким заявлением Порошенко выступил в городе Брюссель во время пресс-конференции.

В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Украина в сентябре станет место, куда по моему персональному приглашению прибудут важные лидеры Европы. Здесь будут Жозе Мануэль Баррозу (президент европейской комиссии), Херман Ван Ромпей (президент Европейского совета), Маттео Ренци (премьер-министр Италии), Мартин Шульц (президент Европейского парламента), а также ряд других лидер государств, которые являются членами Европейского Союза. Помимо этого, европейский парламент планируют направить сюда своих специалистов на время проведения внеочередных выборов в парламент Украины, которые в настоящий момент запланированы на двадцать шестое октября текущего года.

Также следует отметить и то, что в настоящий момент европейский парламент выступает за то, чтобы провести процесс по ратификации соглашения про ассоциацию с Украиной в максимально короткий срок. С данным заявлением выступил Мартин Шульц, который является президентом законодательного органа Европейского Союза. Он считает, что это является жизненно важным моментом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Горбачев Михаил Сергеевич

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
4 августа
4 августа
Иван Барзиков
Иван Барзиков