Горячие Новости

Облако тегов

Политики Европы требуют более жестких санкций к агрессивной России

Политики Европы требуют более жестких санкций к агрессивной России

Нынешний председатель комитета Европарламента по зарубежным делам господин Эльмар Брок официально выступил за немедленное усиление современных санкций против всей России. Об этом он, в частности, заявил после недавнего экстренного заседания в городе Брюсселе, одной из основных тем которого являлась нестабильная ситуация в Восточной Украине, о чем сообщают авторитетные иностранные информагентства.

"Учитывая невероятное развитие событий в украинском государстве за последние сутки, мы все считаем, что все-таки следует отыскать возможности по усилению санкций в отношении Российской Федерации", - подчеркнул Э. Брок. Европарламентарий при этом отметил, что "необходимо использовать все без исключения возможности для скорого нахождения исключительно мирного решения кризиса в Восточной Украине". "Но события нескольких последних часов более чем четко свидетельствуют о том, что единым возможным выходом может стать только введение новых санкций", - отметил Э. Брок. Он добавил, что официальный Брюссель рассматривает в наше время возможности по увеличению финансовой помощи украинской стороне - как немедленной, так и на более длительный период.

Касательно возможных очередных ограничений со стороны стран ЕС, которые рассмотрены могут быть уже на следующем внеочередном саммите глав государств и разных правительств 30 августа, то евродепутат объясняет, что, к примеру, возможно усиление давления на финансовый сектор РФ. "В частности, в полной мере прекратить все еще действующее финансирование из современных западных хедж-фондов нескольких крупных финансовых продуктов российского государства ", - отметил Брок. Ранее Киев призвал членов ЕС безотлагательно детально рассмотреть на заседании собственного совета 30 августа нынешнюю ситуацию в Украине, как передают эксперты из журнала "Биржевой лидер".

Вице-президент Европарламента предлагает обрушить цены на энергоносители.


Вице-президент Европарламента Р. Чарнецкий считает, что весь западный мир непременно должен ответить на явно открытую агрессию России против соседней Украины действиями, которые направлены на уменьшение цены на энергетические носители и исключить российскую национальную валюту из мировых финансовых расчетов. Такое мнение в четверг он высказал в интервью СМИ.

"Необходимы санкции в виде полной неконвертируемости российского рубля и действия для максимально возможного уменьшения цен на газ и нефть. Ибо последствия этого шага Россия почувствует сильно, намного больше, чем разные персональные санкции", - заявил он, отвечая на заданный вопрос о том, что сейчас именно должен делать Запад. Депутат, который представляет в Европарламенте Польшу, выражает надежду, что у западных государств хватит"здравого смысла" для того, чтобы принять подобные меры. Он также успел подчеркнуть, что на агрессию РФ "в один голос" должны отреагировать все современные международные институты, среди них он упомянул НАТО, ООН, а также ОБСЕ.

"Это последний момент для проявления решительной реакции", как добавляет политик, представляющий оппозиционную в Польше политпартию "Закон и справедливость". Украинские власти сегодня заявила о нескрываемом прямом вводе регулярных войск россиян на территорию Украины и призвала организовать чрезвычайное заседание членов Совбеза ООН, а также заморозить все без исключения активы РФ за рубежом. Россия, которая выступает одним из самых крупных в мире продавцов газа и нефти, удерживается на плаву в первую очередь за счет их продажи, поэтому значительно резкое падение цен на эти энергоносители может спровоцировать существенные проблемы с финансированием госбюджета страны.

НАТО войска не введет в Украину, но оружие продать может.

Государства НАТО не будут участвовать в военных действиях на Востоке Украины, но могут оказать помощь украинским властям поставками нужной военной техники. Такое мнение высказал руководитель комиссии по делам обороны польского Сейма С. Нешеловский. "Сейчас никак не возможна война государств НАТО с Россией", - рассказал он, комментируя вероятную реакцию Запада на уже прямую военную агрессию россиян. "Украине не следует ожидать какого-то военного вмешательства. Нет подобной возможности, чтобы они свои войска ввели ", - добавил депутат, при этом заметив, что собственно этот факт сейчас использует Москва.

Депутат, представляющий правящую в Польше политпартию "Гражданская платформа", отметил, что Запад может повлиять на развитие ситуации с помощью своих дипломатических инструментов, разных экономических санкций и предоставления власти Украины военной поддержки. Вместе с тем он заметил, что экономические санкции - вредные для обеих сторон, но не исключает, что они все-таки могут быть предметом обсуждения в сложившейся ситуации. "Эти санкции ударят по двум сторонам и дорого будут нам стоять, но, возможно, такое их обострение может быть рассмотрено", - объяснил он.

Сегодня Президент Украины объявил о неприкрытой агрессии РФ, которая с помощью собственных военных захватила сразу несколько городов вблизи Азовского моря. Ранее глава украинского правительства призвал организовать внеочередное заседание Совбеза ООН и заморозить все нынешние активы России за рубежом, пока та не выведет свои войска с суверенной украинской территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4

Города Таджикистана
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Бумбокс
Бумбокс
Киев
Киев
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)