Горячие Новости

Облако тегов

Это невыносимо – Олланд о вторжении войск РФ в Украину

Это невыносимо – Олланд о вторжении войск РФ в Украину

Присутствие войск РФ в Украине является "неприемлемым" и "невыносимым". ЕС не может с подобным мириться. Об этом сегодня заявил президент Франции Ф. Олланд на встрече с дипломатами своей страны в Париже.

"Если все-таки выяснится, что военные России присутствуют на украинской земле, то это будет неприемлемо и невыносимо", - заявил он. По словам Олланда, Европа может усилить свои санкции против РФ. "Европа сохранит свои санкции и даже их увеличит, если эскалация станет расти", - отметил он.

При этом Олланд добавил, что хотел бы избежать подобного развития ситуации, так как санкции не соответствуют "ни интересам России, ни нашим интересам". "Россия не может все время надеяться, что в XXI веке она все еще может действовать силой, которая совершенно не уважает правила", - заявил президент Франции, о чем передают эксперты из журнала "Биржевой лидер".

Литва осуждает вторжение.

"Литва на официальном уровне осудила вторжение войск РФ в Донецкую область и такие действия назвала грубым нарушением современного международного законодательства", - говорится в заявлении МИД этой страны.

"Эти действия полностью нарушают суверенитет Украины и всю ее территориальную целостность, подрывают безопасность во всем регионе. Литва призывает Москву немедленно отозвать свои войска, оборудование и оружие с суверенной территории украинского государства и прекратить поддерживать сепаратистов в стране", - говорится в сообщении литовского МИД. Литовские дипломаты предупредили также Россию, что поставки боевикам оружия на Восток Украины и ввод ее войск вызовет соответствующего рода реакцию международного сообщества.

ЕС на внеочередном саммите 30 августа планирует принять решение о дальнейшем усилении санкций против РФ, считает внешнеполитический эксперт из фракции ХДС/ХСС в Бундестаге ФРГ К.-Г. Вельманн. "Россия против Украины ведет войну. Поэтому глубоких санкций никак не избежать", - заявил он. "Дополнительно саммит НАТО непременно должен взяться за усиление нынешних возможностей своих восточных партнеров", - заявил видный политик.

Накануне канцлер ФРГ А. Меркель в своем телефонном разговоре с Путиным потребовала у него объяснений касательно "вероятного пребывания военных России на территории соседней Украины". Меркель при этом отметила, что Кремль несет огромную ответственность за деэскалацию ситуации в соседней стране и контроль за собственными границами.

В свою очередь, Швейцария, председательствующая в ОБСЕ сегодня созывает экстренное заседание членов постоянного совета ОБСЕ по нынешней ситуации в Украине. По словам пресс-секретаря председательства этой страны Роланд Блесса, "решение созвать внеочередное заседание принимали в течение недели". "Приглашения направлены были государствам накануне днем", - добавил он.

Г-н Блесс напомнил, что в августе ОБСЕ традиционно не проводит никаких регулярных заседаний своего постоянного совета. Но, по его словам, эта встреча представителей из 57 стран-членов данной организации будет уже 2-й "специальной" с начала текущего месяца.

Дипломаты о вторжении.

Дипломаты из стран ЕС отреагировали на вторжение войск России на юг Донеччины, назвав это прямой агрессией и даже "необъявленной войной". Так, например, представитель Еврокомиссии Д. Стулик написал в Facebook на своей странице, что 27 августа в историю войдет как день "начала неприкрытой агрессии России против соседней Украины". "Страусиный подход поможет меньше всего в сложившейся ситуации. Завтра мы сами можем столкнуться с масштабной войной. А уже послезавтра мы в нескольких частях Запада стать можем субъектами подобного рода агрессии", - написал тот в соцсети.

В Еврокомиссии при этом подчеркнули, что данный комментарий Стулика - его личное мнение и он не отражает официальной позиции организации. Глава МИД Швеции К. Бильдт также считает, что участие вооруженных сил России в боях на восточной Украине стало более чем очевидным фактом. "Мы сейчас можем наблюдать вполне очевидное столкновение между разными регулярными вооруженными силами РФ и Украины. Все хорошо знают, как это все называется," - написал г-н Бильдт на своей странице в twitter тем самым намекнув, что между Киевом и Москвой в наше время идет открытая война.

Глава МИД Литвы Л. Ликьявичус на собственной странице в Twitter отметил следующее: "Необъявленная война Кремля против Украины – это сообщение для тех, кто верит...". При этом он также поделился интернет- ссылкой на статью в New York Times о вторжении войск россиян на территорию Украины. Нынешний президент Эстонии Т. Гендрик Ильвес заявил, что на фоне прямого вторжения армии России в соседнюю Украину в НАТО имеются влиятельные "друзья" Москвы, которые постоянно блокируют деятельность Альянса.

"Некоторые из союзников блокируют саму безопасность для регионов Восточной и Центральной Европы, ссылаясь на статьи Основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года. Он применен может быть лишь в условиях " предполагаемой или текущей ситуации в сфере безопасности", - подчеркнул президент Эстонии.

Посол США в Украине Дж. Пайетт сообщил, что РФ перебросила на Донбасс самые новые системы ПВО. Ранее американский Госдеп заявил о получении сведений относительно больших колонн танков и ракетных обстрелов россиян на востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
11 июня
11 июня
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
9 февраля
9 февраля
3 августа
3 августа