Горячие Новости

Облако тегов

Называйте вещи своими именами: Россия воюет против Украины – Саакашвили

Называйте вещи своими именами: Россия воюет против Украины – Саакашвили

Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии, в настоящий момент уверен в том, что Российская Федерация совершила вторжение на территорию Украины, и сейчас идет процесс необъявленной войны. Именно с таким заявлением он выступил сегодня ночью, двадцать восьмого августа. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, бывший грузинский президент отметил следующее: «Я хочу поделиться опытом с украинскими сестрами и братьями в городе Киев по поводу того, что грузинам известно слишком хорошо: сотни танков Российской Федерации, систем «Град» и бронетранспортеров пересекают международную границу, а также ведут атаку по городам и деревням. В этот момент мировое сообщество все не может решиться, как же назвать происходящее».

Если верить словам Саакашвили, то, что совершают в настоящий момент в российском правительстве, нельзя назвать конфликтом сепаратистов, «российской контратакой», так как Украина не нападала на Российскую Федерацию, или террористической атакой. Бывший президент Грузии называет это войной и вторжением, а также предлагает миру наконец-то начать называть вещи правильно.

Таким образом, Саакашвили добавил следующее: «Почему бы мировому сообществу не начать называть вещи своими именами? Я считаю, что в настоящий момент в нашем регионе есть вещи намного важнее, чем обливания водой со льдом. Судьба Украины, Грузии и всех соседей Российской Федерации под угрозой в Мариуполе, Донецке и Луганске».

Напомним, что российская армия совершила вторжение на территорию Украины и начала проводить наступательную операцию.

Так считает весь мир.

Давид Стулик, представитель европейской комиссии в городе Киев и чешский дипломат, заявил о том, что Российская Федерация в настоящий момент повторяет тот агрессивный сценарий, который до этого был использован с полуостровом Крым, только теперь работа идет на территории материковой части Украины.

В частности, Стулик отметил следующее: «Запомните этот день, двадцать седьмое августа. Именно в этот день началась открытая агрессия со стороны российского государства на украинскую территорию. Это правда, что данная агрессия происходила длительный промежуток времени еще начиная с полуострова Крым, однако теперь все стало более чем очевидно – крымский сценарий российское правительство стало развивать и здесь. С агрессией со стороны Российской Федерации может столкнуться и Запад. Страусиный подход не поможет данному положению. Мы вполне можем столкнуться с полномасштабной войной, которая перерастет и на Запад. Нам следует осознать, что проблема уже здесь и ее нужно решать».

Помимо этого, Карл Бильдт, министр иностранных дел (МИД) Швеции, намекает на то, что между Российской Федерацией и Украиной в настоящий момент развивается настоящая война. Шведский министр заявил следующее: «Мы теперь, очевидно, стали свидетелями боя между регулярными украинской и российской армиями на территории восточной части украинского государства. У меня для этого есть одно слово».

Также следует отметить и то, что Ангела Меркель, канцлер Германии, попросила российское правительство дать разъяснения по поводу предполагаемого присутствия войск Российской Федерации на территории Украины. Именно это она заявил во время телефонного разговора с Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации, о чем сообщил Штеффен Зайберт, официальный представитель ведомства федерального канцлера. Информация стала доступна вчера, двадцать седьмого августа.

Таким образом, Зайберт заявил следующее: «Меркель подчеркнула ответственность Российской Федерации за то, что она занимается деэскалацией ситуации и обеспечения контроля на своей государственной границе. Канцлер считает необходимым активизировать деятельность контактной группы в составе представителей Украины, ОБСЕ и Российской Федерации в целях того, чтобы обеспечить надежную защиту государственной границы.

Если верить информации Кремля, то разговор проходил непосредственно по инициативе правительства Германии. Сам же Путин, в частности, рассказал Меркель про планы направить гуманитарную помощь в регион, где в настоящий момент развивается кризисное положение. Отметим, что первая колонна грузовых автомобилей, которая на прошлой неделе была доставлена в Украину, вызвала ряд споров между Москвой и Киевом, так как первые не получили разрешение на совершение данного передвижения.

Срочников российской армии отправляют в Украину против их воли.

Валентина Мельникова, глава союза комитетов солдатских матерей Российской Федерации, заявил о том, что один из солдат, который служил на полигоне в Ростовской области написал смс-сообщение своей матери, в котором сообщил о том, что его хотят в настоящий момент силой отправить на войну в Украину, в частности, на территорию Донбасса. Мельникова рассказывает, что полковник части Мединский решил собрать солдат и отдал приказ о подписании контракта, согласно которому военные будут отправлены в город Луганск. Если же военные отказываются, то за них полковник будет расписываться самолично. В настоящий момент выясняются обстоятельства данного инцидента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Облигация
Облигация
Маргилан
Маргилан

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
тверия
Тверия