Горячие Новости

Облако тегов

В центре внимания саммита НАТО будет безопасность соседей России – эксперты

В центре внимания саммита НАТО будет безопасность соседей России – эксперты

Представители Североатлантического Альянса утверждают, что в ходе предстоящего в следующем месяце саммите, который пройдет в Соединенном Королевстве, НАТО предпримет целый ряд мероприятий, чтобы гарантировать безопасность государств-членов Альянса, который граничат с Российской Федерацией.

Соответствующее заявление было сделано в ходе пресс-конференции Андерсом Фог Расмуссеном, генеральным секретарем НАТО. Решения могут коснуться также схемы действий и организации натовских Сил быстрого реагирования на территории Европы и, конечно же, создания контингентов военных группировок Альянса, которые будут дислоцироваться на территории восточноевропейских стран на длительной основе.

Правительство Российской Федерации при НАТО отреагировало на заявление генсекретаря Альянса несколькими критикующими репликами в социальной сети «Twitter». «Усиление военного присутствия НАТО в странах Востока будет иметь нежелательные последствия для всей евроатлантической стабильности», «Российская Федерация отреагирует для обеспечения собственной безопасности», «Альянс готов «удовлетворять» фобии восточных союзников. Однако как обстоят дела в борьбе с нынешними проблемами международной безопасности?» – вышеуказанными ремарками свое мнение выразили официальные представители Кремля в отношении слов Андерса Фог Расмуссена.

План дальнейших действий.

Корреспондентам «Биржевого лидера» удалось пообщаться с официальными представителями пресс-службы НАТО, которые заявили: «Все, о чем говорил генсекретарь Альянса в интервью, на сегодняшний день, находится на стадии тщательной проработки.

Офицер по связям со СМИ штаб-квартиры НАТО заявил корреспонденту «Голоса Америки», что «дискуссия о Плане дальнейших действий по обеспечению боевой готовности в штаб-квартире Альянса еще идет. В вышеуказанных дискуссиях в виде части данного плана обсуждается несколько вероятных вариантов, от части, и предварительного размещения войск и оборудования, адаптации инфраструктуры НАТО в отношении сегодняшней ситуации, улучшения обмена разведывательными данными между всеми союзниками, а также вероятные изменения в организации наших Сил быстрого реагирования в том, чтобы увеличить процент скорости реагирования ».

Официальный представитель Альянса отметил, что решения, к сегодняшнему дню, не приняты, поскольку план действий будет приниматься лишь на предстоящем саммите.

Помимо этого, он подтвердил, что практическое сотрудничество между Российской Федерацией и НАТО полностью прекращено, однако «каналы связи на политуровне все же остаются».

Физическое приближение Альянса к России неэффективно!

Александр Коновалов, глава Института стратегических оценок, отметил корреспондентам «Биржевого лидера», что ему «приближение баз НАТО к российским границам является несколько искусственным, а в современных условиях – практически не актуальным».

«Сегодняшние концепции ведения боя подразумевают, в первую очередь, концентрацию огневой мощи, но никак не концентрацию войск. Для осуществления концентрации огневой мощи нынешних вооружений их не нужно подтаскивать к границам», – заявил эксперт.

Согласно утверждениям главы Института стратегических оценок, Соединенные Штаты Америки не испытывают огромного желания посылать дополнительные контингенты войск на территорию Европы: «Все это находится в серьезном противоречии с принципом, который ранее был провозглашен США, принципом переноса оборонительной мощи в Азиатско-Тихоокеанский регион. Соединенные Штаты, в принципе, от данного переноса не откажутся, однако Европу они не рассматривают как серьезное и максимально вероятное поле боевых действий».

Кроме того, эксперт также заметил, что восточноевропейские государства, которые настаивают на размещении натовских воинских контингентов на собственной территории, «на сегодняшний день намного более убедительно выглядят в виде потенциальных жертв, нежели это было раньше». «Страны Балтии и Польша рассматривают присутствие войск Альянса, как надежный страховой полис: если американцы все же есть, то они десять раз подумают перед тем, как стукнуть по вышеуказанной этой территории. Естественно, если мы уж взялись за реализацию плана по «восстановлению исконно русского пространства», то, конечно же, у них главная мысль, что нас, государства Балтии, тоже с течением временем приберут к рукам таким же самым образом, как это сделали с Крымом», – с иронией заключил Коновалов.

«Озабоченность Польши, а также стран Балтии очевидна!» - Фельгенгауер.

Павел Фельгенгауэр, независимый российский эксперт, полностью поддерживает точку зрения Коновалова относительно того, что большую эффективность защиты НАТО все же в Балтии и Польше. В интервью «Биржевому лидера» он сказал: «Как поляки, так и страны Балтии опасаются, что их постигнет украинская судьба, и просят, чтобы альянс максимально усилил их оборону и по возможности разместил свои войска на их территории. Конечно, лучше чтобы американские войска дислоцировались на их территории, это поможет дать Кремлю четко понять: любые попытки «освободить русскоговорящее население» Латвии – не будут войной с Эстонией, Литвой или Латвией, а сразу с США».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
израиль
Израиль
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
курс юаня
Юань евро
Никосия
Никосия
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV