Горячие Новости

Облако тегов

Канада взывает к миру дать коллективный отпор русским агрессорам

Канада взывает к миру дать коллективный отпор русским агрессорам

Канада вместе с ее союзниками должна четко выразить позицию касательно российской агрессии против Украинского государства. Подобное мнение на своей страничке в социальной сети Facebook выразил Джон Бэрд, являющийся министром иностранных дел Канады. Об сообщают эксперты раздела “Новости мира” делового оналйн-журнала “Биржевой лидер”.

Он, в частности, отметил, что акт агрессии Российской Федерации, а также угрозы в сторону Украинского государства с необходимостью требуют коллективных и сплоченных действий. По его мнению, Канада вместе с союзниками, разделяющими ее мнение, должна во всеуслышание заявить и продемонстрировать свою позицию. В этой связи он выступил с призывами к международному сообществу объединиться ради Украинского государства.

Ранее поступила информация, согласно которой Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, имел телефонный разговор с Германом ван Ромпеем, главой Европейского совета, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Украине. В результате собеседники решили, что Европейский Союз должен с необходимостью продолжить давление на Российскую Федерацию.

Факты о присутствии российской армии в Украине нарастают, как снежный ком - Time.

С каждым днем доказательств деятельности российских военнослужащих на территорию Украинского государства становится все больше, однако Кремль все еще отрицает свою причастность к продолжающемуся конфликту. Об этом заявил Саймон Шустер, являющийся корреспондентом «Time».

Автор статьи обращает внимание на вчерашнее видеообращение Ольги Почтоевой, в котором она в просит главу Российского государства Владимира Путина «отдать» ей «своего ребенка», «вернуть его живым». По мнению журналиста, это была мать одного из военнослужащих РФ, совсем недавно взятых в плен в Украине.

Автор считает, что данный инцидент был очередным ударом по позиции кремлевского лидера относительно войны на Востоке Украинского государства. В этой связи журналист напоминает заверения главы Российского государства о том, что РФ не участвует в конфликте в Украине и не направила ни единого военнослужащего для участия в боевых действиях на восточной части Украины.

Шустер же уверен, что каждым днем увеличивается массив доказательств того, что российские военнослужащие воюют и гибнут на Востоке Украинского государства. Автор отмечает, что очевидными доказательствами помимо переброски оружия и добровольцев через украинско-российскую границу является и регулярное направление российских наемников с целью выполнения заданий на территории Украинского государства. Неизбежным плодом данной эскалации, считает журналист, является растущее количество потерь среди россиян. По прогнозам Шустера, в обозримой перспективе российский президент либо будет вынужден признать вмешательство РФ в конфликте на Украине, либо же столкнется с растущим народным недовольством, вызванном тем фактом, что все еще продолжает отрицать это.

Напомним в этой связи, что 25 августа спецслужбы Украины распространили фото девяти пленных российских десантников.

Людмилой Хохловой, являющейся главой отделения Комитета солдатских матерей в Костромской области, в военной части, где служили российские десантники, было организовано собрание родственников плененных. Хохлова сообщила, что заместитель командира части подтвердила информацию о том, что десантники из видеороликов действительно находятся в плену в Украине. Согласно этой информации двое из группы российских десантников были убиты, а некоторые ранены. По словам замкомандира части, раненые десантники были отвезены через границу в госпиталь, находящийся в Ростове.

Отметим также, что уже на следующий день, 26 августа, российское Министерство обороны, не затронув темы ранений и даже гибели российских военнослужащих на украинской территории, признало, что группа десантников действительно была взята в плен в Украине. Уже вечером кремлевский лидер выступил с заверениями, что российские военные просто заблудились.

Шустер же, корреспондент “Time”, комментируя позицию Путина в данном вопросе, пишет о том, им вообще не были упомянуты российские военнослужащие, которые, согласно некоторым источникам, в гробах возвращаются на родину. Данные инциденты, отмечает журналист, участились до такой степени, что 26 августа совет Кремля по правам человека обратился с просьбой к военным ведомствам РФ расследовать таинственную смерть девяти российских военных.

Автор также обращает внимание на “секретные” похороны в Псковской области (25 августа) нескольких российских десантников. По словам Льва Шлосберга, депутата местного законодательного собрания, указанные похороны были полностью засекречены. Он также сообщил, что родственникам погибших предупредили, чтобы они никому не говорили о смерти этих людей. Шустер отмечает в этой связи, что российские СМИ зачастую не сообщают об убитых российских военных с целью скрыть от общественности, что началось полномасштабное военное вторжение.

В этой связи он также указал на заявление пресс-секретаря Путина Пескова о том, что ведомства в настоящее время проверяют информацию касательно секретных похорон в Пскове. Однако, отмечает Шустер, неясно, насколько долго подобные ответы смогут сдерживать беспокойство общества, добавив, что тема гибели российских военнослужащих на Украине является самой горячей темой дебатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
28 апреля
28 апреля

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
30 марта
30 марта
24 июля
24 июля