Горячие Новости

Облако тегов

В России лепят культ личности Путина – Михаил Козырев

В России лепят культ личности Путина – Михаил Козырев

По мнению известного российского музыкального критика и радио- и телеведущего Михаила Козырева, в России сейчас лепят культ личности Владимира Путина. Более детально мнение Козырева относительно российской политики как внутренней, так и внешней, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В интервью изданию INSIDER Михаил Козырев, весьма талантливо сыгравший в известных комедиях "День выборов" и "День радио" музыкального продюсера, поделился своим мнением относительно ситуации со свободой слова в России, пропаганде и которую ведут российские средства массовой информации.

По его мнению, того небольшого окна, которое было даровано россиянам после падения Советского Союза оказалось явно недостаточно для того, чтобы жители страны привыкли к разным точкам зрения и научились их слышать и воспринимать, чтобы стали полноправными гражданами России.

Козырев отметил, что сегодняшних россиян он не может назвать гражданами – это не более чем народонаселение. Они так и не сумели преодолеть привычку смотреть телевизор, который транслирует всего лишь два телеканала, причем оба вещают об одном и том же – другой точки зрения не существует. Люди так и не сумели усомниться в советской истине о правоте газет, и газета, которую они вынимают из своих почтовых ящиков – это и есть источник абсолютной правды.

При наличии социальных сетей и самых разных источников для получения информации необходимо еще и наличие головы, способной эту самую информацию отфильтровать, однако такого навыка у сегодняшних россиян нет. Если среднестатистический житель Российской федерации сталкивается с какой-то иной, противоположной точкой зрения, то он ее даже слушать не хочет. Такой гражданин быстрее причислит озвучивших эту точку зрения человека или издание к врагам Родины или национал-предателям, чем сделает попутку прислушаться к данной информации и к сопоставлению фактов.

Михаил Козырев считает, что подобным навыком не обладают многие граждане и в соседней Украины, и это обстоятельство предоставляет политикам просто "невспаханное поле" потребителей, которые готовы вкушать все что угодно. Таких людей можно окучивать навозом или комбикормом изо дня в день, поливая их сознание тоннами отвратительной, безумной и вымышленной пропаганды, которую эти люди готовы переваривать без всяких сомнений в ее истинности.

Новое поколение не видело жизни без Путина.

Телеведущий рассказал, что один из гостей его студии – Андрей Архангельский, заявил, что в России выросло поколение, которое является не просто "поколением Путина" – оно еще более остервенелое, чем нынешний российский президент. Выросшие журналисты делают свое дело неистово, страстно и убежденно.

Козырев, который вспоминает свой опыт общения с этим поколением, отметил, что кроме тех вещей, которые эти люди постоянно слышат из "зомбоящика", им просто не на что опереться. Они росли, но не видели жизни без Путина, и все их воспоминания – это тоже Путин. Он пришел к власти в 2000 году, а сейчас уже 2014. Что понимает человек, которому в момент прихода к власти Путина было 15 лет, а сейчас стало 30 – ничего он не может понимать.

Для таких людей есть один тезис – Россия, которая поднимается с колен. Однако почему она поднимается, и только ли один Путин причастен к этому подъему, эти люди даже не задумываются. У них нет никаких сомнений на этот счет – конечно Путин, кто же еще? Сейчас Россия переживает то же самое, что происходило в Советском Союзе перед формированием культа личности Сталина, ставшего впоследствии всеобъемлющим.


 

Неважно, какой ты на самом деле, важно как тебя показывают в СМИ.

По словам Козырева, после своего эфира он ежедневно включает телевизор, поскольку его просмотр просто необходим по работе. Он не может понять, как люди живут сами с собой после того, что они говорят зрителям с "голубых экранов". Единственное правдоподобное объяснение – эти люди действительно искренне верят в то, что они горят своим зрителям. Ведь жить обычной жизнью просто невозможно, если при этом каждый вечер выходить в эфир и спрашивать российского зрителя о необходимости введения российских войск Украину, не пора ли начать войну против соседней страны, не пора бы ее вообще поработить.

В России нет ни одного дома, куда бы не смог добраться Первый канал. И если в его эфире всей стране показывают чудовищную ложь о якобы распятом в Славянске мальчике, то всего лишь несколько десятков человек могут заявить о необходимости вдуматься в данную информацию, являющуюся полной чушью и фальсификацией. Тот же телеканал "Дождь", на котором работает Козырев, сумеет достучаться до весьма небольшого количества людей, в то время как большая часть населения России поверит этой информации, и на протяжении многих месяцев или даже лет будет вспоминать этого "распятого мальчика", обвиняя в этом злодеянии Украину.

Основной урок, который нынешним российским президентом был усвоен с детства, а если быть более точным, то с того момента, когда его воздвигли на пьедестал национального лидера, заключается в следующем - неважно, какой ты на самом деле, важно, каким тебя показывает телевидение. За три месяца до того, как Ельцин передал Путину власть, его имя в России никто не знал. В течение трех месяцев Путин превратился в "национального лидера" и "преемника", после чего он понял – с помощью телевидения с этой страной можно сделать все, что угодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Облигация
Облигация
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич