Горячие Новости

Облако тегов

Ложь Путина о событиях в Украине ужасает мир – Bloomberg

Ложь Путина о событиях в Украине ужасает мир – Bloomberg

Для президента Российской Федерации Владимира Путина всегда было очень важно иметь возможность отрицать какое-либо свое участие в конфликте на Востоке Украины. Об этом в своей статье под названием «Стратегия отрицания участия России в украинском конфликте, которую так тщательно создавал Путин, начала рушиться», которая была опубликована в издании «Bloomberg.com». Об этом написал Леонид Бершидский.

Москва постоянно подчеркивала, что не имеет никакого отношения к тому, что сейчас происходит на востоке Украины, а хочет от страны лишь мира, и нескольких уступок в области экономики, пишет автор статьи. Однако, как отмечают аналитики раздела «Новости мира», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», данная стратегия быстро разрушается, и это несмотря на то, что Россия продолжает делать все более невероятные заявления, касающиеся ее неучастия в конфликте.

Тем не менее с каждым днем становится все более отчетливо видно, что сам Путин не только вовлечен в конфликт, но и весьма заинтересован в его благоприятном исходе для Российской Федерации. Интересно, что участие России в том, что сейчас происходит в Украине, наводит ужас на Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз, но тем не менее, ни один, ни другой не собираются предпринимать каких-либо серьезных мер для того, чтоб сдержать Кремль.

Владимир Путин во время переговоров со своим украинским коллегой Петром Порошенко в Минске еще раз повторил фразу, которую до этого уже неоднократно употреблял: «Россия не может говорить по существу о прекращении огня и о каких-либо соглашениях между Киевом, Донецком и Луганском – это не наше дело, это проблема внутри Украины». И, тем не менее, существуют доказательства обратного. Так, накануне встречи в Минске средства массовой информации опубликовали фотографии задержанных солдат, пришедших на территорию Украины прямиком из Российской Федерации, в то время, как убитых уже в Украине псковских десантников тщетно пытались похоронить без лишней шумихи.

Так, недавно в деревне Выбуты, которая находится под Псковом, прошли похороны двух солдат. Следует отметить, что именно там находится воздушно-десантная дивизия. Но все попытки скрыть трагическую гибель молодых парней оказались напрасны. Однако жена одного из десантников все-таки написала в социальной сети о гибели своего супруга, но когда журналист позвонил ей напрямую, женский голос по ту сторону связи ответил, что десантник на самом деле жив и здоров. При этом два журналиста из разных изданий хотели посетить кладбище в деревне, где были замечены новые могилы молодых парней. Но при попытке попасть на кладбище на них напали люди в масках и спортивных костюмах. И хотя в Cеть все-таки попали фотографии могил благодаря местным жителям, немного позже стало известно, что все фотографии и таблички уже убраны с могил.

На сегодня существуют и другие отчеты о похоронах российских десантников, которые также не удалось скрыть от пристального взгляда средств массовой информации. Тем более, что далеко не все семьи десантников, чьи жизни уже не спасти, желают сидеть тихо и не распространяться о том, как погибли из родные. Если говорить о живых, то не так давно украинские войска сумели захватить российских десантников на территории Украины, что еще раз доказывает причастность РФ к терроризму на Востоке страны.

К сожалению, слова десантников не могут послужить официальными доказательствами причастности России, тем более, если брать во внимание условия, в которых допрашивались задержанные. Но очень важным и неоспоримым является тот факт, что Кремль все-таки наконец признал присутствие российских военных на территории Украины, хотя и сделано оно было с подвохом. Министерство обороны Российской Федерации заявило, а том, что солдаты «патрулировали российско-украинскую границу и, вероятно, пересекли ее случайно на немаркированном участке. Насколько мы знаем, они не оказывали сопротивление, когда их захватили украинские военные».

Такое же объяснение высказал и Путин, добавив при этом, что украинские военные за время конфликта также не раз пересекали границу с Россией, после чего сразу были отправлены назад. И это на самом деле правда, которой могло бы быть достаточно, если бы не поднятая прессой шумиха с просьбами, направленными матерям, чьи сыновья проходят срочную службу, в особенности в приграничных с Украиной районах, выяснить где они пребывают в настоящий момент. В результате мать одного из солдат, которая так и не знает, где именно сейчас пребывает ее сын, дала пресс-конференцию, во время которой принесла свои извинения всем жителям Украины за тот вред, который предположительно мог причинить им ее сын, если все-таки он находится на территории Украины.

Получается, что если раньше из-за того, что маркировки границ между Россией и Украиной не было видно, российские военные случайно попадали на чужую территорию, то теперь это для них стало привычкой. При этом случается так, что российские военные попадают под обстрел и из отправляют обратно, но уже в гробах. А до того, как это случается, они ездят по территории Украины без каких-либо опознавательных знаков, что для простого патрулирования российско-украинской границы считается абсолютно ненужной уловкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Баку
Столица Азербайджана - Баку
18 февраля
18 февраля
Рига
Столица Латвии - город Рига
25 января
25 января
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети