Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала координатора агентурной сети, сотрудничающего с боевиками ДНР

 СБУ задержала координатора агентурной сети, сотрудничающего с боевиками «ДНР»

В пресс-службе ведомства сообщили, что сотрудникам СБУ удалось задержать преступника, который сотрудничал с террористами Донецкой народной республики. Задержанный является гражданином Украинского государства, 1971 года рождения, он был координатором агентурной сети, которая работала в пользу террористической организации ДНР.

Под руководством гражданина «П» с 26 августа агентурная группа каждый день собирала и передавала данные об украинской армии и Национальной гвардии для российских террористов. Они докладывали о численности личного состава, вооружения и состояние боевой техники. Злоумышленник в четверг передал боевикам координаты боевой техники ВС Украины. Из системы залпового огня БМ 21 «Град» по этим данным нанесли удар по позициям сил антитеррористической операции. В ходе обыска квартиры преступника обнаружили стрелковое оружие, патроны и прицел снайперской винтовки.

Сотрудники СБУ недавно задержали информатора боевиков. Этот информатор на своей машине «патрулировал» Красноармейский и Добропольский районы Донецкой области, он спрашивал местных жителей о том, как передвигается военная техника, численность украинских военных, дислокации сил АТО и передавал эти данные террористам. Сотрудникам спецслужб Украины удалось задержать гражданина Российской Федерации, который обучал боевиков ЛНР. Он был в качестве инструктора, который координировал действия некоторых террористических объединений и обеспечивал отход боевиков из-под наступления сил антитеррористической операции.

Задержан инструктор боевиков.

В пресс-службе СБУ сообщил, что сотрудники СБУ задержали гражданина Российской Федерации. Его подозревают в том, что он занимался террористической деятельностью на территории Украинского государства. Сотрудники правоохранительных органов задержали уроженца Донецкой области, гражданина России Сергея Черныша, 1965 года рождения. Злоумышленник был информатором российских наемников и участвовал в спецоперациях, координировал действия ряда групп террористов, обеспечивал отход боевиков из-под окружения сил украинской армии.

Мужчина был задержан в то время, когда пытался найти пилота сбитого украинского истребителя. В сообщении ведомства речь идет о том, что гражданин России и другие российские наемники незаконным путем пересекли государственную границу Украины через российский пункт пропуска. Боевикам со стороны Ростовской области оказывали помощь пограничники России, а с украинской стороны наемникам помогали террористы Луганской народной республики с главарем по прозвищу «Абхаз».

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали российского военного, который сообщил, что его военная часть передает террористам на востоке украинского государства военную технику и боеприпасы, в частности, системы залпового огня БМ-21 «Град», БМП-2, БТР-80. Сотрудники СБУ также задержали в Луганской области рядового 9-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных сил РФ, которая находится в Ростовской области.

Хохлов Петр Сергеевич, 1995 года рождения, военный России рассказал, что его военная часть передает военную технику ЛНР и ДНР. Военный добавил, что для того, чтобы скрыть факт причастности Российской Федерации в обеспечении террористов вооружением, по приказу командиров, российские военные физически ликвидируют на военной технике, которую подготавливают для того, чтобы передать террористам, заводскую маркировку, номера, символику и эмблемы, другими словами все, что может позволить установить ее происхождение.

На сегодняшний день в Службе безопасности страны рассматривают ряд версий касательно незаконного пересечения границы Украины десятью десантниками российской армии. Василий Вовк, начальник Главного управления Следственного управления СБУ сообщил, что российские офицеры проникли на украинскую границу для того, чтобы оказать помощь террористам. Он также добавил, что со стороны России пока еще не было обращение в Украину относительно задержанных российских десантников.

Андрей Лысенко, спикер информационно-аналитического центра СНБО отметил, что на данный момент задержанные десантники находятся в киевском следственном изоляторе. По словам Владимира Завостеева, заместитель командира взвода 333-го полка 98-ой Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ, российские военные были на тактических учениях под Ростовом. Задача их учений состояла в совершении марша. Он отметил, что не знает как он и его бойцы перешли украинскую границу, так как не было никаких опознавательных знаков. Бойцы получили приказ вернуться за колонной, которая отстала, но без карт, они сами заблудились в незнакомом месте.

Сержант рассказал, что когда они проехали около трехсот метров, то услышали первый взрыв. После второго взрыва граната оказалась в танке, тогда российские бойцы поняли, что их обстреливают. В ходе обстрела механик-водитель серьезно обгорел. Тогда российские десантники решили вернуться в обратном направлении. По пути они встретили военных, которые оказали помощь пострадавшему. Украинские военнослужащие согласились оказать помощь российским десантникам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Windows
Windows (Виндовс)
Испания
Испания
Астероид
Астероид
Власть
Власть
6 мая
6 мая