Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко требует введения военного положения

Юлия Тимошенко требует введения военного положения

Юлия Тимошенко, которая является председателем партии «Батькивщина» и бывшим украинским премьер-министром, в настоящий момент призывает Петра Порошенко, президента Украины, начать ввод военного положения на территории восточных регионов государства. Данное обращение было опубликовано сегодня, двадцать восьмого августа. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Тимошенко заявила, что «ночью было зафиксировано вторжение армии Российской Федерации на территорию украинского государства, поэтому надо честно сказать о том, что российское правительство развязало войну против Украины». Таким образом, лидер партии «Батькивщина» предлагает правительству сделать сразу три первоочередных шага, а именно: «Шаг первый – надо максимально быстро ввести военное положение на территории Донбасса, так как это позволит многократно усилить систему украинской обороны, а также скоординированность действий. Второй шаг – нужно как можно скоро организовать ставку для главнокомандующего, а также взять Порошенко в свои руки все рычаги по управлению украинской обороной. Это позволит стране четко координировать действий, а также добавит решительности. Третий шаг – надо сделать созыв чрезвычайного заседания верховной рады, а также утвердить военное положение в Луганской и Донецкой областях. Нужно обратиться к правительствам и народам мира про предоставление Украине военной помощи».

Помимо этого, Юлия Тимошенко заявила, что ее «команда будет стоять вместе с Порошенко, со всей украинской властью для того, чтобы защитить государство Украины». Как вам может быть известно, по текущему законодательному кодексу, введение военного положения делает невозможным процесс проведения выборов на той территории, где оно будет введено. Напомним, что досрочные выборы в верховную раду были запланированы на двадцать шестое октября текущего года.

В Украине уже де факто военное положение – Геращенко.

Отметим, что Антон Геращенко, который является советником министра внутренних дел (МВД), заявил о том, что Украине стоит начать введение военного положения, а также разорвать какие-либо отношения с Российской Федерации в дипломатическом сегменте.

Таким образом, Геращенко подчеркнул следующее: «Украинское государство должно без промедления продемонстрировать свою позицию по отношению к агрессии Российской Федерации, а также разорвать дипломатические отношения с данной стороной. Ввести де-факто военное положение без юридических ухищрений, а также провести полную мобилизацию всех военных, которые в настоящий момент имеются. Мы должны выгнать российских военных со своей территории».

Помимо этого, Геращенко считает, что Украина должна «сделать публичное обращение к каждому государству от которого можно получить поддержку с тем, чтобы Украина смогла одолеть вторжение российских военных». Также он отметил следующее: «Чтобы остановить план российского президента странам, которые входят в состав Европейского Союза, и в первую очередь Германии нужно окончательно принять решение про отказ от закупки в Российской Федерации газа, нефти, леса и других ресурсов природного сегмента. Также нужно прекратить выдачу любых кредитов, а еще более лучшим сценарием является заморозка активов государственных компаний Российской Федерации как спонсоров террористической компании – на налоги, которые они уплачивают, покупается оружие для убийства мирных граждан и солдат Украины. Такой сценарий позволит моментально поставить Путина на край пропасти в экономическом плане, за которой рано или поздно будет следовать политическая пропасть. Если мы сами не можем справиться с конфликтом, то придется привлекать третьи стороны. В частности, это касается Европейского Союза, чьи государства все время поддерживались Украину. Пока что сложно сказать, как будут дальше развиваться дела в этом сегменте, однако нужно действовать, а не просто смотреть за конфликтом, который продолжает развиваться на территории Донецкой и Луганской областей. Борис Немцов справедливо отметил, что Владимир Путин нарушил все, что только можно было нарушить, а также конституцию своего государства. Российский президент ввел войска на территорию Украины без решения совета федерации. Именно так в свое время поступил, если помните, Адольф Гитлер».

ОБСЕ созывает экстренное заседание по украинскому вопросу.

Томас Гремингер, представитель Швейцарии при ОБСЕ, заявил о том, что представительствующая в ОБСЕ Швейцария будет созывать экстренное заседание постоянного совета организации из-за того, что произошло на территории Украины. Как сообщается, в центре внимания данного заседания будет обсуждаться ситуация по Украине. Проходить данная встреча будет в венском штабе ОБСЕ.

Напомним, что сегодня, двадцать восьмого августа, Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, попросил западных партнеров созвать срочное заседание членов совета безопасности ООН в связи с тем, какие действия проявляет Российская Федерация на территории восточной части Украинского государства. Таким образом, в ближайшее время будут приняты решения по поводу действий российского правительства из-за того, что происходит в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
ВКонтакте
ВКонтакте
тенге
Тенге к евро
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Эстония на карте
Эстонская Республика
3 июля
3 июля