Горячие Новости

Облако тегов

Яценюка не включили в выборный партийный список «Батькивщины»

Яценюка не включили в выборный партийный список «Батькивщины»

Нынешнему премьер-министру украинского государства А. Яценюку на очередном совете политпартии "Батькивщина" было официально отказано в участии в новом избирательном списке. Источники рассказывают, что господин Яценюк потребовал для себя первое место в составляемом предвыборном списке, непременного подписания коалиции с действующим президентом еще до проведения выборов и выдвижения его на высокую должность премьера.

"Яценюк, объясняя главные причины, по которым он именно должен был возглавить список, заявлял, что не желает, чтобы "Батькивщина" превратилась в очередную политпартию лузеров. На что Тимошенко сразу ответила: "Так вы же сами себя назвали камикадзе, какой еще список?", - сообщают источники. Они добавляют, что вместе с Яценюком ушли из данной политсилы спикер ВР Украины А. Турчинов, глава МВД А. Аваков, министр юстиции П. Петренко, нардеп А. Иванчук и многие другие чиновники и партийцы из известного "Фронта змин"

Необходимо обновить партийный список – Тимошенко.

ВО "Батькивщина" будет непременно принимать участие в досрочных выборах. Члены политического совета данной партии проголосовали за сохранение имеющегося единства всей партийной команды, которая сформировалась накануне последних выборов 2012 года, и решили идти в Верховную Раду на досрочные выборы. "Такие решения приняты были на заседании политсовета партии, которое прошло в этот понедельник", - сообщает пресс-служба политсилы.

"В своем выступлении нынешний лидер партии Ю. Тимошенко подчеркнула особую необходимость обновления сегодняшнего партийного списка ВО "Батькивщина" путем привлечения по максимуму широкого круга представителей украинского гражданского общества. На политсовете партии было принято решение поддержать кандидатуру А. Яценюка на должность премьера по результатам формирования новой коалиции в парламенте", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, ВО "Батькивщина" единогласно решила выступить за объединение с проевропейскими демократическими партиями в следующей ВРУ. "Решение о формах такого сотрудничества принято будет по итогам прошедших выборов", - передают эксперты из издания "Биржевой лидер".

В "Батькивщине" объяснили, почему исключили Москаля.

Известного нардепа Г. Москаля на днях исключили из рядов "Батькивщины" за нарушение им устава во время недавней президентской кампании лидера данной политсилы Тимошенко. Об этом также сообщает пресс-служба этой партии.

"Господин Москаль, будучи членом политпартии "Батькивщина", не только проводил агитацию за совсем другого кандидата в президенты, но и официально стал его доверенным лицом в 71-м избирательном округе", - подчеркивается в сообщении.

Так как уставом партии определяется, что каждый ее член должен способствовать победе только кандидатов от партии на тех или других выборах, политсовет "Батькивщини" принял решение, что дальнейшее пребывание Г. Москаля в рядах политсилы нелогично.

Досрочные выборы в Раду пройдут 26 октября – Порошенко.

Президент Украины Порошенко вчера вечером принял решение о роспуске современной Верховной Рады и назначил парламентские выборы на 26 октября этого года. Об этом сам глава государства лично написал в "Фейсбук".

"Я решил сегодня досрочно прекратить полномочия ныне действующей Верховной Рады. Выборы нового украинского парламента запланированы уже на октябрь 2014. Это решение мной было принято в строгом соответствии со статьей 90 нашей Конституции ", - написал президент. Он при этом отметил, что держит собственное слово, которое дал избирателям.

"С учетом всех ожиданий подавляющего большинства украинских граждан и во исполнение своего слова, которое я дал, баллотируясь на должность глвы государстваа", - написал Порошенко.

Он напомнил, что сама коалиция распалась еще 24 июля. "Новой в течение целого месяца, который на это официально отведен Основным законом, так и не создано. В таком случае украинская Конституция дает право президенту распустить Верховную Раду. Этим правом я и решил воспользоваться. Ибо это единственно правильное и поистине ответственное решение", - рассказал Порошенко.

По его словам, проведенные опросы общественного мнения демонстрируют, что примерно восемьдесят процентов граждан поддерживают сейчас необходимость проведения таких внеочередных выборов. "Кроме этого, таким являлось и одно из основных требований известной Революции достоинства. Сильнейший общественный запрос на полную перезагрузку госвласти является более чем очевидным. Выборы - наилучший способ люстрации. И начинать такое очищение нужно с наивысшего законодательного органа", - объясняет Президент.

"... В целом состав парламента не соответствует современным политическим настроениям всего украинского общества. Наше общество так быстро изменилось, что депутаты просто не поспевают за его историческим шагом. С последних выборов прошло два года. Голосование в 2012 году, когда избирался данный Совет, не было ни прозрачным, ни честным, ни демократическим. Оно не соответствовало известным европейским стандартам. Поэтому таким критически низким является потенциал нынешней Верховной Рады. Это очередной аргумент в пользу проведения перевыборов", - сказал П. Порошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Артемовск
Артемовск
23 февраля
23 февраля
1 марта
1 марта

Тымчук Дмитрий Борисович
12 мая
12 мая