Горячие Новости

Облако тегов

Под Иловайском погиб командир батальона «Херсон» Руслан Сторчеус

Под Иловайском погиб командир батальона «Херсон» Руслан Сторчеус

В областном УМВД сообщили, что 25 августа в зоне антитеррористической операции погибли двое бойцов батальона «Херсон». Погибшими оказались командир батальона Руслан Сторчеус и Владислав Пешков. У обоих бойцов спецбатальона милиции остались жена и дети. Они погибли в бою за освобождение от российских наемников города Иловайска Донецкой области. Руслан Сторчеус был юристом и педагогом. Он присутствовал на Майдане с первых дней и до победы.

В мае текущего года записался добровольцем в подразделение УМВД Украины в Херсонской области. Когда украинскому государству угрожала иностранная интервенция, Сторчеус принял решение возглавить батальон специального назначения МВД «Херсон». В списках данного батальона были все патриоты Херсонской области. На фронт под его началом отправился и боец Олег Пешков. Руслану Сторчеусу было только тридцать пять лет, у него остались сиротами трое детей. Олегу Пешкову исполнилось сорок три года. В одном из интервью глава спецбатальона милиции «Херсон» говорил, что «свобода стоит того, чтобы ее защищать». Бойцы батальона «Херсон» пожертвовали своими жизнями, чтобы защитить свободу, свою Родину и будущее Украины и ее детей. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что герои будут представлены к государственным наградам посмертно.

Его девизом были слова «Свободу нужно защищать».

Импровизированный штаб, который создали волонтеры батальона патрульной службы милиции «Херсон», состоит из кабинета в здании городского управления МВД, который уже давно нуждается в ремонте, старой мебели и компьютера. Его командиром был прапорщик Руслан Сторчеус. Многие были удивлены тем, что батальон возглавил прапорщик, а не майор или подполковник. Тогда Руслан рассказал, что у него есть два высших образования — педагогиче­ское и юридическое, он был на предприятии начальником службы безопасности, после чего устроился юристом в страховой компании. Он говорил, что как только народ восстал на Майдане против режима Януковича, сразу отправился туда.

Когда российские войска отобрали полуостров Крым, а украинская армия стала вести войну с сепаратистами, записался в батальон «Херсон». Он напомнил, что когда на Донбассе начались беспорядки, практически вся милиция перешла на сторону Российской Федерации. Для того чтобы такое же не произошло и в Херсоне, батальон будет помогать сохранять порядок и защищать украинцев. Сторчеус говорил, что батальон нуждается в добровольцах, у которых есть опыт службы в армии, так как у них есть навыки владения оружием. Однако в батальоне много и тех, кто не служил. В спецбатальоне «Херсон» есть бывшие грузчики, электросварщики, сторожа, частные предприниматели, сотрудники милиции и пенитенциарной системы. Все они осознают, с какой целью пришли служить Родине.

По словам Руслана, в батальоне по штату должно было быть двести человек, но пока службу несут только пятьдесят пять человек. Ежедневно приходят новые люди, и с некоторыми приходится прощаться. Одни не могут выдержать физических нагрузок, другие, как только увидят по телевизору, как на востоке разъезжают танки сепаратистов, сразу пишут заявление об уходе. Для того чтобы кандидаты не стоили иллюзий, Сторчеус на собеседовании сразу говорил, что по приказу МВД Украины батальон «Херсон» может быть направлен в зону АТО на Донбасс. Еще до того как Руслан стал главой батальона, бойцам на стрельбах выдавали по дюжине патронов. На сегодняшний день бойцы через день посещают тир, чтобы пострелять из пистолета, а раз в неделю организовывают обязательные стрельбы из АКСУ на полигоне. Бойцов батальона учат слаженно работать в ходе боевых действий, вести борьбу с терро­ристическими объединениями под руководством инструкторов из спецназа МВД. С восьми утра начинаются занятия и длятся до шести вечера.

Государство ценит труд бойцов и каждый месяц выплачивает им по четыре тысячи гривен, а командиру пять. Эксперты выяснили, что с деньгами дела обстоят лучше, нежели со станковыми пулеметами и гранатометами, которые еще не выдали. Бойцы нуждаются в бронежилетах, их нужно около сотни. Чтобы это купить, нужно минимум триста пятьдесят тысяч гривен. На Майдане был создан фонд для поддержки батальона «Херсон». Семья Руслана была обеспокоена тем, что он может принимать участия в боях.

Семен Семенченко, командир батальона «Донбасс», считает, что диверсанты, которые были обнаружены 10 августа в Иловайске, могли совершить убийство Руслана Сторчеуса и Владислава Пешкова. В социальной сети Facebook Семенченко написал, что по почерку - это та же группа, что 10 августа в Иловайске. Напомним, что 15 августа в зоне антитеррористической операции погиб Александр Гуменюк, командир батальона «Киевская Русь». Сторчеус давал интервью одному херсонскому изданию, где говорил о том, что бойцы спецбатальона «Херсон» не подготовлены ни материально, ни технически к боевым действиям. В МВД сообщили, что на форму для каждого бойца было перечислено по девятьсот пятьдесят гривен. На эти средства можно было сшить форму из легкого ХБ. Однако бойцам выдали черную форму из стекловолокна, стоимость которой достигает максимум сто пятьдесят гривен. От такой ткани на теле появляется сыпь, а на солнце бойцы получают тепловой удар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Liberty Reserve
Liberty Reserve
15 апреля
15 апреля
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна