Горячие Новости

Облако тегов

Киев ожидает «конкретной помощи» от НАТО для борьбы с террористами – СМИ

Киев ожидает «конкретной помощи» от НАТО для борьбы с террористами – СМИ

Пока жители Украины еще не оправились от известия о том, что переговоры между президентами России и Украины, Путиным и Порошенко, ничего не дали, террористы на востоке страны продолжают добиваться успехов. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что власти Украины уже не раз выражали желание, чтоб в ситуацию вмешалось НАТО. Но будет ли альянс это делать?

Даже сам президент Украины Петро Порошенко открыто заявляет, что желает для своей страны конкретной помощь от альянса, для того, чтоб предотвратить продвижение террористских группировок на востоке страны. Об этом также в среду, 27 августа заявлял и премьер-министр Украины, Арсений Яценюк.

Таким образом, эти призывы можно расценивать так, что общение Путина и Порошенко с глазу на глаз не только не дало моментальных результатов, но и не даст и в будущем. Теперь остается лишь надеяться на саммит НАТО, который пройдет 4 и 5 сентября в Уэльсе, и на который, кстати, также был приглашен Петр Порошенко.

Советник президента Валерий Чалый недавно заявил, что Порошенко готов проводить с кем угодно переговоры 25 часов в сутки, лишь бы их конечным результатом стал мир в Украине. А конкретная помощь от НАТО, которой до сих пор нет, по мнению Петра Порошенко, должна была бы обеспечить украинской погранслужбе полный контроль над границей страны, что в свою очередь будет существенным препятствием для прорыва российских войск и террористов на территорию Украины. Более того Порошенко выступает за создание, так называемой «дорожной карты», которая, в свою очередь поможет в прекращении боевых действий в Украины, уже успевших унести жизни более 2200 человек.

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, в одном из своих недавних интервью заявлял, что североатлантический альянс уже до следующей недели обязан подготовить план, согласно которому появится возможность буквально за несколько дней разместить в Восточной Европе вооружение и значительные силы. В тоже время НАТО продолжает всячески осуждать Российскую Федерацию за их пособничество террористам, действующим в Украине.

А вот Владимир Путин, президент Российской Федерации, продолжает отрицать тот факт, что сегодня на стороне террористов воюют также российские военнослужащие, и заявляет о том, что кризис в Украине должны регулировать сами украинцы. «Мы, Россия, не можем говорить об условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Это дело самой Украины», - заявил Владимир Путин после окончания переговоров в Минске.

Чалый: военной помощи от НАТО не стоит ждать.

Сегодня Валерий Чалый, заместитель главы администрации президента Украины со время своего интервью одному из украинских телевизионных каналов заявил о том, что скорее всего не стоит рассчитывать на прямое участие стран Запада в решении украино-российского конфликта, несмотря на предстоящий саммит НАТО, который состоится уже в сентябре. «Поддержки боевой силой не будет. Достаточно другого рода поддержки, которая действительно усилит наши возможности. Мы на нее рассчитываем», завил Чалый.

Стоит отметить, что Чалый убежден, что параллельно с военными действиями на востоке Украины, для решения данного конфликта с Россией, должны постоянно проходить дипломатические переговоры, основными участниками которых должны быть Порошенко и Путин. «Это болит. Хочется сразу остановить, разбомбить, выгнать всех, но дипломатия помогает нам сохранить жизнь», завил Чалый. Он также считает, что для решения конфликта необходимо острое реагирование, поскольку «за один день то, что сделали, - ту войну гибридную, необъявленную, - ее не остановишь».

Интересно, что в своей статье, опубликованной в британском журнале «The Guardian», журналистка Яна Трейнор написала: «НАТО планирует развертывание баз в Восточной Европе для противодействия российской угрозе». В тоже время генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что на предстоящем саммите планируется преодолеть все, существующие сегодня разногласия внутри самого альянса, и согласовать планы по развертыванию войск на границах с Россией - шаг, который обязательно вызовет сильную реакцию в Москву. В своем сообщении Русмуссен также заявил: «Мы примем то, что мы называем планом действий по обеспечению готовности, целью которого будет способность действовать быстро в этих совершенно новых условиях безопасности в Европе» Согласитесь, данное высказывание все-таки дает некую надежду Украине, что НАТО не оставит ее в трудный момент. «У нас уже есть то, что мы называем силами быстрого реагирования НАТО, основная цель которых - возможность быстрого развертывания в случае необходимости. Теперь мы намерены развивать передовые части внутри этих сил реагирования на очень, очень высоком уровне готовности. Для того чтобы можно было обеспечить такое быстрое усиление, нам также нужны будут базы приема подкреплений в принимающих странах. Таким образом, это будет включать заблаговременное размещение материалов, оборудования, подготовку инфраструктуры, баз, штаб-квартиры. В итоге, в будущем присутствие НАТО в Восточной Европе станет более видимым», добавил генеральный секретарь НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Бразилия
Бразилия
Кривой Рог
Кривой Рог
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США