Горячие Новости

Облако тегов

«Азов» этой ночью получил артустановки и тяжелое вооружение – Геращенко

«Азов» этой ночью получил артустановки и тяжелое вооружение – Геращенко

Журналистам известного бизнес-издания «Биржевой лидер» стало известно о том, что прошлым вечером и нынешней ночью батальону «Азов» были переданы от Министерства обороны Украины установки артиллерийского типа моделей «ЗУ 23-2», а также несколько видов другого тяжелого вооружения, которое сегодня столь необходимо военным Украины в их противостоянии террористам Донбасса. Об этом корреспондентам нашего издания стало известно от самого советника министра внутренних дел Украина Антона Геращенко, который, собственно, поделился столь важной новостью со своими подписчиками в социальной сети «Фейсбук».

Передача тяжелого вооружения и артиллерийских установок проводилась в ускоренном режиме, лимит времени по которому был сразу обозначен. Надо сказать, что не обошлось без проволочек, однако некоторые ненужные моменты были быстро улажены, и было отведено время в сорок восемь часов, за которое и необходимо было передать батальону «Азов» всю необходимую военную технику и оружие. Таким образом, вопрос передачи был улажен, и уже сегодня ночью «Азов» получил то, в чем остро нуждался.

Отметим, что такого рода установки, как «ЗУ23-2», являются крайне мощными боевыми установками, кроме того, и другое артиллерийское оружие, которое было передано батальону, также нельзя недооценивать. Геращенко по данному поводу высказался крайне резко и лаконично, он сразу отметил, что лучше российским танкам и бронетехнике не совершать попыток пересечь границу Украины, иначе это может очень плачевно сказаться. В частности, он отметил, что вопросы дополнительного вооружения украинской армии еще не отработаны до конца, и останавливаться на достигнутом никто не собирается, то есть еще и дальше следует ожидать пополнения «рядов» тяжелых танковых машин и боевых установок, которые должны вскорости быть переданы украинским военным, охраняющим территорию Украины.

Геращенко в открытой форме сказал, что русские пусть даже не «суются» в Мариуполь, поскольку отпор, который даст украинская армия, будет, мягко сказать, достойным. Кроме того, перевооружать, а точнее, усиливать вооружение планируется и для Национальной гвардии, а также для милиции и всех представителей защиты украинской стороны.

Однако вопросы, которые уже сегодня можно считать решенными, впрочем, не так гладко решались на самом деле. Об этом написал Геращенко, сетуя на бюрократический аппарат, который, к сожалению, не так-то быстро искоренить, даже при всем желании. В частности, вчера до самой поздней ночи проводилась отработка вопросов по вооружению и передаче оружия, в данном заседании принимали участие и сотрудники Департамента вооружения Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Всеми членами группы отрабатывался вопрос по таким позициям, как непосредственно сама передача тяжелой артиллерийской техники добровольным подразделениям Национальной гвардии и милиции.

Аваков рассказал, как Кабмин сломал хребет бюрократии.

Уже сегодня на странице министра внутренних дел Украины Арсена Авакова появилось новое сообщение, которое уже обрело достаточно большую популярность среди подписчиков министра. Он, в частности, посетовал, равно как и его советник Геращенко, что такой бич современного общества, как бюрократия, пока еще рано считать искорененным. В частности, он детально описал то, как именно происходил процесс передачи оружия, отметив при этом, что сил на это ушло много. Если быть более точными, то свой блог он начал словами «Держаться нету больше сил!»

При этом вызывает удивление то, что именно в таких насущных вопросах, как вооружение защитников Украины, приходится тратить этих самых сил столь много. Ведь казалось бы, куда уж проще, нужно защитить родину - значит, нужно предоставить, чем ее, собственно, защитить, а если на это уходит время, исчисляемое неделями, то где вообще логика.

На сегодняшний день в Украине на защите Донбасса от нападок террористов стоят несколько добровольных отрядов, в числе которых такие как «Донбасс», «Днепр-1», «Азов», «Шахтерск»,«Киев-1», «Киев-2». Эти батальоны срочно нуждаются в полном тяжелом вооружении, и именно эти слова Аваков сказал премьеру Украины. И тем не менее бюрократические проволочки не заставили себя ждать. Однако уже по настоянию Авакова был в экстренном порядке созван Кабинет министров, именно там и решено было отвести времени не более 48 часов, за которые техника и оружие должны были быть переданы батальонам. Еще днем ранее премьер Украины Арсений Яценюк дал чиновникам не более трех суток на решение всех вопросов и формальностей, которые связаны с оформлением передачи оружия.

Однако после созыва Кабинета министров уже в тот же самый день ближе к вечеру был начат процесс оформления отгрузки танков для сил Национальной гвардии, а еще через полчаса, примерно к восьми вечера, закончили оформлять все формальности, которые было необходимо оформить для передачи установок ЗУ-23 в Мариуполе.

Таким образом бюрократическая стена непонимания была, хоть и с потерей нервов и с некоторым затруднением, преодолена, и Национальная гвардия, в частности, батальон «Азов» уже получил свою часть вооружения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Дом-2
Дом-2 2008

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Audi A8
Audi A8