Горячие Новости

Облако тегов

Запад должен сделать решительные шаги, чтобы остановить агрессию РФ – иноСМИ

Запад должен сделать решительные шаги, чтобы остановить агрессию РФ – иноСМИ

Для Запада пришло время сделать решающий шаг в своей борьбе против иррегулярной войны Владимира Путина на территории Украины. Об этом идет речь в статье Джеффри Стейнси, старшего консультанта Пентагона, а также Джона Хербста, бывшего посла Соединенных Штатов, для издания Foreign Policy.

Авторы обращают внимание на то, что российским президентом была введена в международную систему новая опасная норма. Будто бы легитимность нарушения границ остальных государств для того, дабы «защитить» не просто лишь этнических русских, а «русскоязычное население», а, если будет нужно, сделать это при помощи военных средств.

В публикации идет речь о том, что задачей действий со стороны Запада должно было быть принуждение Российской Федерации к остановке всяческой поддержки «ополченцев» в восточной части Украины, а также предоставление полного соблюдения территориальной целостности украинского государства. Для того дабы такого результата добиться, а также убедиться в том, что Кремль больше не продолжает вести опасную двойную игру, необходим комплексный подход. В его состав должны входить три компонента: экономические санкции, которые должны быть еще жестче, оснащение Украины вооружением, а также обновление стратегии НАТО. Общим эффектом подобного подхода окажется то, что Москва осознает, что стоимость украинской авантюры, а также агрессивного воплощения в реальность «доктрины Путина» чересчур большая.

Как полагают авторы данной статьи, санкции, что были введены Соединенными Штатами и Евросоюзом по отношению к Российской Федерации 29 июля, довольно жесткие, дабы привлечь внимание Кремля. Но таких мер недостаточно для того, чтобы всерьез удержать Российскую Федерацию от вмешательства в те события, что происходят в восточной части Украины. Запад должен дать ясно понять то, что такие санкции последними не окажутся, если агрессия со стороны Москвы не будет прекращена в ближайшее время.

Вторая часть стратегии.

Вторая часть стратегии, которая была предложена, имеет цель облегчить украинскому государству возобновление контроля над неспокойными восточными регионами. Украинская власть ни единожды обращалась к Брюсселю и Вашингтона за военной помощью, однако там от ответа всегда пытались уходить. Запад находился в нерешительности, думая, что оказание военной помощи летального характера Украине сможет поспособствовать тому, что конфликт обострится. Но подход, который полагается на санкции, также не стал мешать обострению. В действительности, учитывая решимость Франции продать Российской Федерации корабли, имеющие класс «Мистраль», Запад попал в неловкое положение. Занимаясь снабжением агрессора, он отказывается помогать жертве.

В том случае, если Российская Федерация не перестанет обстреливать военнослужащих Украины ракетами, не прекратит снабжение «ополченцев» техникой и вооружением, а также не произведет отвод своих войск от границы на протяжении двух недель, то Запад должен начать поставки непосредственно Украине противотанковых ракет, батарей ЗРК, а также различного стрелкового оружия. Такое предложение было внесено Стейси и Хёрбстом. И необходимо в немедленном порядке пригрозить дальнейшими процедурами в том случае, если Российская Федерация станет вторгаться в восточные украинские регионы, среди которых приглашение Киева в Альянс.

Третьим компонентом комплексной стратегии действий, что направлены против Кремля, требуется четкое понимание «доктрины Путина». Заявленное право на то. чтобы «защищать» русскоговорящее население является приглашением к интервенции во всех направлениях вдоль границ с Российской Федерацией, среди которых и американские союзники по НАТО в Балтии, а также в иных местах.

По такой причине Вашингтоном должно будет сделано предложение нового подхода к сотрудничеству НАТО с Российской Федерацией. К примеру, авторы настаивают на том, чтобы произошел публичный пересмотр Совместной доктрины НАТО - Российская Федерация, которая была подписана в конце 1990-х годов.

Лучшим способом для того, чтобы успокоить соратников, окажется расположение американских войск. Как пишут авторы статьи, неплохо было бы увеличить численность американских военнослужащих в Восточной Европе с 600 десантников, что временно там размещены, до одной тысячи человек, 100-150 человек из них могут являться «агентами мягкой силы», к примеру, инструкторами. Вашингтон также должен сделать все возможное для того, дабы государства Западной Европы помогли это число сделать больше. Для того, чтобы уговорить европейцев поддержать старания Соединенных Штатов, Вашингтону необходимо предлагать не постоянное размещение, а беспрерывное чередование войск. Ко всему прочему, западными союзниками каждый год должны проводиться учения на территории Польши, а также объявить о том, что в будущем новые крупные учения происходить будут в странах Балтии.

Также Стейси и Хёрбст пишут о том, что нужно не дать президенту Российской Федерации аннексировать все новые территории, такие, как Приднестровье, а также закреплять его «отвратительный» новый порядок международных отношений вторжением во внутренние дела других государств, к примеру, в странах Балтии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Власть
Власть
21 марта
21 марта

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев