Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО должны получать заказанное оружие в течение 48 часов – Яценюк

Силы АТО должны получать заказанное оружие в течение 48 часов – Яценюк

Еще с момента начала операции украинских силовиков на Донбассе немало шишек сыпалось на голову правительства за недостаточное снабжение военных самым необходимым в боевых условиях – оружием и средствами индивидуальной защиты. Не прошло и полгода, как правительство начало принимать активные меры и нужные решения, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Согласно официальной формулировке, невыполнение поручений главы правительства относительно организационных вопросов работы силовых структур стало причиной созыва экстренного заседания украинского Кабмина. На состоявшемся сегодня заседании был принят ряд вопросов, выполнение которых может значительно сократить бюрократические проволочки и оперативность обеспечения украинских силовиков.

Сообщая о сегодняшнем заседании официальный веб-ресурс правительства информирует о том, что результатами совещания стало принятие трех важный для военных на Востоке государства решений, в частности:

- передача оружия и военной техники, в которых нуждаются воинские подразделения (как принадлежащие к структуре Национальной гвардии, так и другие формирования) должна осуществляться безотлагательно, на протяжении ближайших 48 часов с момента поступления заявки;

- ремонт и модернизация всей военной техники 3-4 категорий, которая пребывает на балансе оборонного ведомства Украины и составляет производственные мощности концерна «Укроборонпром». Примечательно и то, что дальнейший процесс восстановления техники будет проходить без дополнительных согласований;

- безотлагательная покупка всей боевой техники производства концерна «Укроборонпром», которая на данное время находится на складах государственного предприятия. Покупателями техники, согласно планам правительства, будут являться Национальная гвардия и Минобороны. После покупки также в ускоренном режиме, продукция концерна будет поставлена в зону вооруженного конфликта.

Также главами министерств было принято решение о приобретении новых боевых вертолетов, которые также будут в скором времени предоставлены для вооружения авиационных подразделений, выполняющих задание в зоне антитеррористической операции.

Кроме того, стоит отметить, что ранее правительство сделало еще один важный шаг навстречу украинским военнослужащим. На сайте исполнительной ветки власти опубликовано распоряжение от 20 августа текущего года. Согласно этому решению министров, на нужны военных будут выделены 9,1 миллиардов гривен. Большая часть этой суммы, почти 6 миллиардов, определено в распоряжение оборонного ведомства. На нужды правоохранителей правительство планирует выделить 2 миллиарда гривен. Остальная часть средств будет использована для поддержки других подразделений, принимающих участие в силовой операции на Востоке государства.

Реакция интернет-сообщества на сообщение о решениях, которые приняты сегодня министрами.

Пользователи Глобальной сети утверждают, что это заседание никак нельзя назвать срочным, ведь его надо было провести еще 4 месяца назад, когда украинские военные только начинали принимать участие в боевых действиях на Востоке и медлительность такую можно назвать только саботажем.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- «Главное, вовремя. Всего лишь спустя 4 месяца после начала АТО. И как расценивать такую медлительность? Решения эти должны были быть принятыми еще 4 месяца назад. Это служебная небрежность, халатность или саботаж?»;

- «Оказывается, премьер и его коллеги вместе с президентом до сих пор в АТО игрались. А оказалось, что дело то серьезное»;
- «Преступно расценивать такое иначе, чем саботаж»;
- «Это заседание никак нельзя назвать срочным»;
- «Да, похоже, купит Апачи, их американцы могут продать, а вот Рапторс самолеты нельзя по закону США»;
- «Апачи никто продавать не будет, будут Белл Супер Кобры, они в четыре раза дешевле Апачи»;
- «Так вот когда вы зашевелились! Это надо было делать три недели назад! А теперь все впопыхах. Вас же предупреждали»;
- «Еще 4 месяца назад, с самого начала АТО»;

 

- «Подлецы какие. Наши бойцы уже две недели просят дать им нормальное оружие. И что, только теперь дошло, когда получили «пилюль». Пацаны, за что вы погибаете? Смотрел, как наших пленных вели, я просто шокирован. Кого вы освобождаете? Нельзя освобождать тех, кто тебя ненавидит. Мы там теряем цвет нации ради этих рож, чтобы им жилось потом хорошо».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
17 марта
17 марта

Владимир Зиновьевич Парасюк
Google+
Google+
Эротика
Эротика
Шале
Шале