Горячие Новости

Облако тегов

Блицкриг Путина в Украине не удался из-за его недооценки украинского народа

Блицкриг Путина в Украине не удался из-за его недооценки украинского народа

В. Путин должен был в Украину войти, что называется, как нож в масло. При масштабном одобрении со стороны местного населения, безусловном и моментальном переходе украинских военных сил под нынешние знамена РФ. Международное сообщество просто должно было только молча проглотить настоящую аннексию почти всей территории соседней страны. План являлся логичным и готовился никак не один год, как отмечает издание ЛИГА.

Бандеровцы и фашисты.

Целых 23 года независимости Украины российская пропаганда разделяла страну на 2 части. На Западе, согласно данной схеме, живут одни бандеровцы и фашисты, почему-то считающие Украину независимым государством. На другой же территории проживают "нормальные хохлы" – современные младшие братья россиян. Саму Украину они считают каким-то недоразумением и продолжают мечтать вернуться в лоно родного русского мира. Пропаганда - вещь сильная. До этого времени некоторые украинские граждане опасаются "бандеровцев, которые станут их убивать". Но масштабного распространения данная инфекция так и не получила.

Другой ошибкой роспропаганды оказалась идентификация сотен участников Майдана как истинных бандеровцев. На киевском Майдане представлены были все без исключения области страны. В результате граждане в зависимости от своей базовой национальности гордо стали себя называть жидо-бандеровцами, бандеровцами, татаро-бандеровцами и даже что ни есть кацапо-бандеровцами.

Исконно родная речь.

В запасе у Кремля казалось бы оставался совсем беспроигрышный вариант – огромный конфликт на языковой почве. Да, во многих городах Востока и Юга есть люди, которые боятся, что их "станут насильно украинизировать и отменят использование русского языка". Но множество людей сопоставляют такую российскую пропаганду с реальностью и понимают, что их родному языку никакой угрозы в Украине нет.

Многие украиноязычные жители Запада и Центра понимают русский и он у них не вызывает агрессии. Кроме того, для трезвомыслящих граждан вполне очевидно, что неудобства испытывают как раз украиноязычное население Юга и Востока. В подобной ситуации попытки спровоцировать в государстве антиукраинский языковый бунт провалились.

Русский мир - это реальная русская война.

В последние несколько лет кроме финансовых вливаний Москва выделяла большие средства местным госчиновникам в восточных и южных регионах. Эти денежные вливания предназначались для продвижения пресловутой идеи русского мира. В итоге не менее половины населения было должно выйти с российскими флагами в специально назначенное время под местные госадминистрации. И потребовать, зависимо от ситуации, федерализации, присоединения к ТС или сразу к РФ. Еще примерно 30 процентов должны были молча посочувствовать. Но время "Ч" давно прошло, а на такой каравай еще даже теста не месили.

В результате и в Крыму для реализации подобного сценария пришлось использовать войска. А в восточных областях – засланных диверсантов и при этом развязывать настоящую войну, как передают эксперты из издания "Биржевой лидер".

Все политики одинаковые.

В Москве не сомневались, что в случае осечки по иным пунктам, удастся все же сыграть на традиционной нелюбви простых украинцев к госвласти. Новое правительство даже не сформировалось, а современная роспропаганда уже забрасывала месседжи. Ключевое: "не за то погибли герои из Небесной Сотни, чтобы разные продажные политики снова дерибанили портфели".

Путин рассчитывал, что и сама новая госвласть непроизвольно подыграет Москве. Чиновники и в разгар военного вторжения не способны обуздать свою клептоманию. Главы силовых ведомств даже не решаются задержать бывших хозяев страны, которые виновны в репрессиях против Майдана и реальном пособничестве агрессору. Некомпетентность и жертвы в ходе АТО вызывают значительное возмущение.

Тем не менее самим украинцам пока хватает выдержки и ума не валить новую власть. К тому же, многие не отождествляют свою госвласть со страной. Порошенко и Яценюк - только инструменты. И пока те работают и дают результаты, их будут использовать.

Зона комфорта.

Неожиданностью для Кремля стала реакция ЕС и США на вторжение в соседнюю Украину. В России были уверены, что из-за какой-то там Украины добропорядочные янки и бюргеры не станут менять привычный для себя ритм жизни. Тем более не будут применять разные экономические санкции, от которых и сами лично испытывают дискомфорт.

Позиция западных стран определилась геополитическими моментами, в том числе непосредственно связанными с вопросами безопасности в самой Европе. Но и сами украинцы весь мир заставили обратить на себя должное внимание. Майдан и настоящее сопротивление путинской агрессии Запад поставили перед фактом: он имеет дело не с каким-то придатком возрожденной Российской империи, а с вполне сформировавшейся европейской страной.

Еще больше в Кремле были удивлены тем, что украинцы готовы сами эту страну идти защищать. С армией, спецслужбами и силовыми ведомствами Кремль работал много лет. Саботаж и дезертирство должны были оказаться стопроцентными. Но несмотря на это и в армии, и в специальных службах, и у пограничников, и во внутренних войсках остались все-таки солдаты и офицеры, по-настоящему верные присяге. И их большинство.

И совсем было сложно представить, что вполне обычные граждане - клерки, предприниматели, преподаватели, студенты станут записываться в разные добровольческие батальоны или же начнут собирать защиту, амуницию, продукты и медпрепараты для солдат. Путин не учел тот факт, что из зоны комфорта сами украинцы вышли еще на Майдане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
6 апреля
6 апреля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Нефть
Нефть
18 июля
18 июля