Горячие Новости

Облако тегов

Навстречу выборам: Ахметов создает новую партию, а ПР уверена в победе

Навстречу выборам: Ахметов создает новую партию, а ПР уверена в победе
Как уже сообщалось ранее, накануне Президент Украины Петр Порошенко объявил о роспуске нынешнего состава Верховной Рады и досрочных парламентских выборах, которые пройдут 26 октября текущего года. По словам главы государства, эти выборы позволят избавиться от так называемой «пятой колонны» в украинской политике, вместе с тем отдельные представители прежней власти не оставляют надежд на продолжение своего политического существования.

Ахметов создает партию, которую возглавит молодой директор его завода.

Несколько дней назад стало известно о том, что донецкий олигарх Ринат Ахметов создал новую политическую партию под названием «Индустриальная Украина». Как следует из информации, размещенной на официальном сайте Министерства юстиции Украины, партия зарегистрирована еще 13 июня, вместе с тем широко об этом стало известно совсем недавно. Центральный офис партии «Индустриальная Украина» располагается в Киеве, по адресу улица Вышгородская, дом 4, а главой данной партии является Ростислав Шурма. Вместе с тем Шурма является председателем правления одного из крупных металлургических предприятий Рината Ахметова – комбината «Запорожсталь», контрольный пакет которого горно-металлургический холдинг «Метинвест» купил в 2012 году. Упомянутый холдинг входит в состав ФПГ «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), принадлежащей Ринату Ахметову.
 
Ростислав Шурма является сыном бывшего народного депутата и правительственного чиновника Игоря Шурмы, который в разное время входил различные политические проекты, включая СДПУ(о) Виктора Медведчука и Партию регионов, а также возглавлял Закарпатскую областную государственную администрацию. Шурма-младший в разное время являлся членом Наблюдательного Совета ММК им. Ильича, председателем Наблюдательного Совета завода Промет (Болгария), членом Совета Директоров Метинвест-Траметал (Италия). На должность руководителя комбината «Запорожсталь» был назначен вскоре после того, как он перешел в собственность Ахметова – 30 июля 2012 года. Он имеет два высших образования: окончил Киевский национальный экономический университет и Национальный университет «Киево-Могилянская Академия». 
 
Пока сложно судить о перспективах партии «Индустриальная Украина», ибо основные тезисы ее программы не известны широкому кругу, кроме того, во всех предвыборных рейтингах, которые начинают обнародовать в Украине, данная политическая сила отсутствует. Впрочем, о серьезности намерений данной партии можно будет судить уже в скором времени, когда, как ожидается, начнется активная фаза предвыборной агитации.

«Регионалы» всерьез считают, что только они являются «силой, которая обеспечит мир в Украине».

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», если у партии «Индустриальная Украина», возможно, все еще впереди, то Партию регионов многие политические эксперты успели если не «похоронить», то предсказать ей скорое политическое забвение, а также поражение на предстоящих досрочных парламентских выборах. Об этом говорят и рейтинги политических сил, самые оптимистичные из которых для ПР предсказывают ей результат на уровне 3 процентов, то есть ниже законодательно установленного проходного барьера. Между тем, в самой партии склонны считать, что все у них хорошо, более того, «регионалы» уверены в своих будущих успехах. По крайней мере, они уверенно заявляют о намерении идти на выборы, и победить в них. В частности, сегодня на официальном сайте Партии регионов появилось заявление о том, что они обязательно примут участие в выборах, и, более того, точно уверены в успехе. «Мы считаем роспуск парламента и досрочные выборы несвоевременными. В условиях, когда в стране не обеспечен мир, трудно говорить о реальных политических процессах и свободном волеизъявлении. Но если власть все-таки идет на эти досрочные выборы, то логично, что следующий шаг - досрочные президентские выборы. Ведь согласно Закону о люстрации, который, мы надеемся, будет принят, Петр Порошенко, который побывал в кресле министра в правительстве Януковича-Азарова, также должен (если по справедливости) пройти очищение», - говорится в заявлении Партии регионов.
 
Кроме того, в партии говорят о том, что ПР является единственной силой, которая способна возродить Донбасс и Украину в целом, только она может вернуть мир и обеспечить светлое будущее. В заявлении содержится также намек на то, что в ПР будут противодействовать тому, чтобы Порошенко повторил ошибки экс-президента Виктора Ющенко: «Категорически заявляем: проект «Любі друзі-2» в Украине не пройдет».

Ахметов готов отказаться от всего бизнеса ради мира в Украине.

Накануне пресс-служба донецкого футбольного клуба «Шахтер» сообщила, что олигарх Ринат Ахметов, которому принадлежит этот клуб, прокомментировал произошедший в минувшую субботу обстрел стадиона «Донбасс Арена», который принес разрушения, ушерб от которых оценивается в сумме около 1 миллиона долларов. В частности, Ахметов в этой связи подчеркнул, что готов пожертвовать «Донбасс Ареной» ради достижения мира и прекращения гибели большого количества людей. «Повреждение сооружения, даже такого, как «Донбасс Арена», - это мелочь по сравнению с настоящей ценностью - человеческими жизнями», - подчеркнул собственник «Шахтера» и подвергшегося обстрелу стадиона. «Если бы меня спросили, готов ли я, чтобы наш стадион разнесли на мелкие кусочки, чтобы я потерял весь свой бизнес, но вместо этого наступил мир на Донбассе, я бы согласился, не раздумывая ни единой секунды», - утверждает Ахметов, который также отметил, что в настоящее время самое главное - остановить войну в регионе и спасти жизни людей. 

Видео: Навстречу выборам: Ахметов создает новую партию, а ПР уверена в победе

Навстречу выборам: Ахметов создает новую партию, а ПР уверена в победе
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Международные санкции
Международные санкции

Карши

Донецкая народная республика (ДНР)
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy