Горячие Новости

Облако тегов

Навстречу выборам: Ахметов создает новую партию, а ПР уверена в победе

Навстречу выборам: Ахметов создает новую партию, а ПР уверена в победе
Как уже сообщалось ранее, накануне Президент Украины Петр Порошенко объявил о роспуске нынешнего состава Верховной Рады и досрочных парламентских выборах, которые пройдут 26 октября текущего года. По словам главы государства, эти выборы позволят избавиться от так называемой «пятой колонны» в украинской политике, вместе с тем отдельные представители прежней власти не оставляют надежд на продолжение своего политического существования.

Ахметов создает партию, которую возглавит молодой директор его завода.

Несколько дней назад стало известно о том, что донецкий олигарх Ринат Ахметов создал новую политическую партию под названием «Индустриальная Украина». Как следует из информации, размещенной на официальном сайте Министерства юстиции Украины, партия зарегистрирована еще 13 июня, вместе с тем широко об этом стало известно совсем недавно. Центральный офис партии «Индустриальная Украина» располагается в Киеве, по адресу улица Вышгородская, дом 4, а главой данной партии является Ростислав Шурма. Вместе с тем Шурма является председателем правления одного из крупных металлургических предприятий Рината Ахметова – комбината «Запорожсталь», контрольный пакет которого горно-металлургический холдинг «Метинвест» купил в 2012 году. Упомянутый холдинг входит в состав ФПГ «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), принадлежащей Ринату Ахметову.
 
Ростислав Шурма является сыном бывшего народного депутата и правительственного чиновника Игоря Шурмы, который в разное время входил различные политические проекты, включая СДПУ(о) Виктора Медведчука и Партию регионов, а также возглавлял Закарпатскую областную государственную администрацию. Шурма-младший в разное время являлся членом Наблюдательного Совета ММК им. Ильича, председателем Наблюдательного Совета завода Промет (Болгария), членом Совета Директоров Метинвест-Траметал (Италия). На должность руководителя комбината «Запорожсталь» был назначен вскоре после того, как он перешел в собственность Ахметова – 30 июля 2012 года. Он имеет два высших образования: окончил Киевский национальный экономический университет и Национальный университет «Киево-Могилянская Академия». 
 
Пока сложно судить о перспективах партии «Индустриальная Украина», ибо основные тезисы ее программы не известны широкому кругу, кроме того, во всех предвыборных рейтингах, которые начинают обнародовать в Украине, данная политическая сила отсутствует. Впрочем, о серьезности намерений данной партии можно будет судить уже в скором времени, когда, как ожидается, начнется активная фаза предвыборной агитации.

«Регионалы» всерьез считают, что только они являются «силой, которая обеспечит мир в Украине».

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», если у партии «Индустриальная Украина», возможно, все еще впереди, то Партию регионов многие политические эксперты успели если не «похоронить», то предсказать ей скорое политическое забвение, а также поражение на предстоящих досрочных парламентских выборах. Об этом говорят и рейтинги политических сил, самые оптимистичные из которых для ПР предсказывают ей результат на уровне 3 процентов, то есть ниже законодательно установленного проходного барьера. Между тем, в самой партии склонны считать, что все у них хорошо, более того, «регионалы» уверены в своих будущих успехах. По крайней мере, они уверенно заявляют о намерении идти на выборы, и победить в них. В частности, сегодня на официальном сайте Партии регионов появилось заявление о том, что они обязательно примут участие в выборах, и, более того, точно уверены в успехе. «Мы считаем роспуск парламента и досрочные выборы несвоевременными. В условиях, когда в стране не обеспечен мир, трудно говорить о реальных политических процессах и свободном волеизъявлении. Но если власть все-таки идет на эти досрочные выборы, то логично, что следующий шаг - досрочные президентские выборы. Ведь согласно Закону о люстрации, который, мы надеемся, будет принят, Петр Порошенко, который побывал в кресле министра в правительстве Януковича-Азарова, также должен (если по справедливости) пройти очищение», - говорится в заявлении Партии регионов.
 
Кроме того, в партии говорят о том, что ПР является единственной силой, которая способна возродить Донбасс и Украину в целом, только она может вернуть мир и обеспечить светлое будущее. В заявлении содержится также намек на то, что в ПР будут противодействовать тому, чтобы Порошенко повторил ошибки экс-президента Виктора Ющенко: «Категорически заявляем: проект «Любі друзі-2» в Украине не пройдет».

Ахметов готов отказаться от всего бизнеса ради мира в Украине.

Накануне пресс-служба донецкого футбольного клуба «Шахтер» сообщила, что олигарх Ринат Ахметов, которому принадлежит этот клуб, прокомментировал произошедший в минувшую субботу обстрел стадиона «Донбасс Арена», который принес разрушения, ушерб от которых оценивается в сумме около 1 миллиона долларов. В частности, Ахметов в этой связи подчеркнул, что готов пожертвовать «Донбасс Ареной» ради достижения мира и прекращения гибели большого количества людей. «Повреждение сооружения, даже такого, как «Донбасс Арена», - это мелочь по сравнению с настоящей ценностью - человеческими жизнями», - подчеркнул собственник «Шахтера» и подвергшегося обстрелу стадиона. «Если бы меня спросили, готов ли я, чтобы наш стадион разнесли на мелкие кусочки, чтобы я потерял весь свой бизнес, но вместо этого наступил мир на Донбассе, я бы согласился, не раздумывая ни единой секунды», - утверждает Ахметов, который также отметил, что в настоящее время самое главное - остановить войну в регионе и спасти жизни людей. 

Видео: Навстречу выборам: Ахметов создает новую партию, а ПР уверена в победе

Навстречу выборам: Ахметов создает новую партию, а ПР уверена в победе
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Медицина
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Славянск
Славянск