Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы остановили прорыв российской колонны в Приазовье

Украинцы остановили прорыв российской колонны в Приазовье

Сегодня, двадцать пятого августа, Андрей Лысенко, спикер информационно-аналитического центра СНБО, заявил на брифинге в городе Киеве о том, что военные Российской Федерации, которые попытались в понедельник утром ворваться на территорию Украины через границу в районе населенного пункта Новоазовск на юге Донецкой области, были встречены плотным огнем, что позволило их остановить. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, во время своего выступления Лысенко подчеркнул следующее: «Однако сегодня утром, двадцать пятого августа, была зафиксирована попытка военных Российской Федерации под видом террористов с Донбасса организовать новый район вооруженного противостояния на территории южной части Донецкой области. Таким образом, в начале шестого утра в районе населенных пунктов Новоазовск и Щербак смешанная колонна броненосной техники, в состав которой входили десять танков, два «Урала» и два БМП, нарушила украинскую государственную границу». Если верить его словам, то сотрудники пограничной службы смогли вступить в бой, а также вызвать подкрепление. Таким образом, продвижение главной части техники врага удалось остановить при помощи огня на рубеже «Маркино-Щербак». В настоящий момент трасса «Новоазовск-Мариуполь» находится под полным контролем сил антитеррористической операции - АТО. Помимо этого, с территории Российской Федерации проводится обстрел по направлению к населенному пункту Новоазовск.

Отметим, что Лысенко также заявил следующе: «Село Маркино, что в Донецкой области, в районе которого утром был зафиксирован прорыв бронетехники Российской Федерации, в настоящий момент находится под контролем украинских силовиков. Именно с данного направления и произошел сегодня утром прорыв российских военных. Колонну замаскировали под террористов из так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР): на технике были опознавательные знаки данной террористической организации. После боя на нашей территории была уничтожена часть данной колонны. Пока что не могу предоставить точную информацию про обезвреженную технику, так как ее уничтожение проводилось в дистанционном режиме. Остатки данной колонны отслеживаются. Мы обязательно их уничтожим».

В Мариуполь российские оккупанты не войдут.

Помимо этого, Андрей Лысенко заявил, что украинские военные смогли сосредоточить в городе Мариуполе достаточное количество сил и средств для того, чтобы можно было отразить любую атаку со стороны террористов Российской Федерации. В частности, Лысенко подчеркнул следующее: «Мы сможем сдержать врага».

Отметим, что сотрудники пресс-центра Донецкой областной государственной администрации сообщили о том, что сотрудники правительственного ведомства не покидали город, а также работают в привычном режиме в городе Мариуполе. Таким образом, в сообщении ведомства было отмечено следующее: «Информация, которая распространяется в социальных сетях и ряде средств массовой информации про выезд органов правительства Донецкой области из города Мариуполя не соответствует действительности. Местная власть продолжает функционировать в своем привычном режиме. Сергей Тарута также находится на своем рабочем месте».

Напомним, что до этого представители штаба антитеррористической операции (АТО) в городе Мариуполе предостерегли жителей от того, чтобы совершать поездки в опасные районы. Помимо этого, батальон «Азов» отметил, что возле населенного пункта Новоазовск, что вблизи города Мариуполя, проходит бой с террористами.

Помимо этого, представители пресс-центра Национальной гвардии сообщили о том, что в городе Мариуполе активизировалась деятельность групп людей, которые ведут агитацию местного населения на вступление в так называемую «Донецкую народную республику» (ДНР). В частности, в сообщении ведомства говорится следующее: «На телефон доверия объединенных сил операции антитеррористического типа в городе Мариуполе поступают сообщения о том, что в городе сейчас действуют группы людей, которые агитируют местное население за то, чтобы переходить на сторону террористов, тем самым мотивируя, что в ближайшее время их город приедет подкрепление ДНР. Факт активизации деятельности данных групп напрямую свидетельствует о том, что местное население осуждает и не планирует поддерживать террористов. Террористы пытаются поднять панику среди местного населения. Мы уже ведем работу для того, чтобы обнаружить и задержать соучастников террористов, которые пытаются вести работу на территории города Мариуполя».

Российское правительство пытается поднять ставки перед встречей в городе Минске, где будут обсуждаться вопросы войны на территории Донбасса. Судя по тем действиям, которые применяются российской стороной, на встрече в городе Минске Петру Порошенко, президенту Украины, будет выдвинут ультиматум. Именно для этого армия Российской Федерации решила увеличить число войск, которые забрасываются на территорию Украины.

Напомним, что участие в переговорах будут принимать Александр Лукашенко, Кэтрин Эштон, Нурсултан Назарбаев, комиссары Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Дом-2
Дом-2 2008
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Первый канал
Первый канал
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна