Горячие Новости

Облако тегов

ВСУ захватили в плен военных 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка РФ

ВСУ захватили в плен военных 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка РФ

Очередные свидетельства российского военного вторжения предоставляются украинскими нардепами, которые находятся в зоне проведения силовой операции. О задержании группы российских десантников заявляет народный депутат Николай Томенко, об этом стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" онлайн-издания для деловых людей "Биржевой лидер".

По информации от Томенко, задержанные военные являются представителями 98-ой гвардейской дивизии в составе 331-парашютно десантного полка Российской Федерации. Нардеп и советник Президента Украины сейчас пребывает в зоне вооруженного противостояния вместе с коллегами-парламентариями Сергеем Куницыным и Виталием Крутием.

Томенко подчеркнул, что задержанные десантники не являются ни добровольцами, ни наемниками. Соответственно, сейчас речь идет уже о полноценном военном вторжении российских военных на украинскую территорию. Депутат отметил, что в ходе задержания один из десантников получил ожоги.

В соответствии с нормами международного законодательства, для лечения ранений пленный был доставлен в медицинское учреждение. Как оказалось, раненого зовут Артем Кузьмин, он является водителем-механиком 331-го десантного полка. По информации от самого Кузьмина, в зону противостояния на Украине он попал после призыва из военкомата Йошкар-Олы.

Советник Президента выразил надежду на то, что в будущем захваченных десантников украинское правительство сможет обменять на заключенных, пребывающих на территории Российской Федерации – Надежду Савченко или Олега Сенцова.

Интересуется тем, как будет объяснять задержание десантников российской правительство и адмирал Игорь Васильевич Кабаненко.

Реакция пользователей социальных сетей Одноклассники, ВКонтакте и Facebook на сообщение о задержании российских десантников.

Пользователи требуют видеоматериалов, подтверждающих задержание, и утверждают, что подтверждения агрессии надо демонстрировать, чтобы у мирового сообщества не возникало сомнений по поводу действий Российской Федерации на Украине.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- "Подтвердить есть чем? Или опять вранье?";

- "Их нельзя считать военнопленными, поскольку со стороны России не объявлено о боевых действиях. Они террористы с оружием в руках, а это пожизненный срок заключения";

- "Захватили - покажите. Нет? Тогда и говорить нечего";
- "Нужно видео с документами и отправить во все новостные агентства. Признавать Россию стороной конфликта, гнать из Совбеза ООН";
- "Так покажите по ТВ. Передайте ОБСЕ или международным организациям, пригласите BBC и CNN - пусть интервью у него возьмут. И у других задержанных";
- "А что это россияне так разволновались?";
- "Молодцы";
- "Слава Украине!";
- "Показывайте это общественности, по всем каналам, пусть и россияне увидят".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Сериал
Сериал
IPad
IPad
Нетания
Нетания
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
23 июня
23 июня