Горячие Новости

Облако тегов

Прорвавшаяся в Приазовье российская колонна отступает к границе – СМИ

Прорвавшаяся в Приазовье российская колонна отступает к границе – СМИ

Бойцам двух украинских добровольческих батальонов "Донбасс" и "Днепр-1" удалось отразить атаку боевиков на населенные пункты Новоазовск и Марьино. Более детально информацию о ситуации в "горячих точках" в восточной части страны изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации портала"0629.co.ua", бойцы батальонов "Донбасс" и "Днепр-1" устояли под натиском боевиков, отразив их атаки на населенные пункты Новоазовск и Марьино. В ходе отражения атаки силами АТО были уничтожены 10 бронетранспортеров террористов.

После неудачной атаки силы боевиков отступают по направлению к границе с Российской Федерацией, а бойцы батальона "Днепр-1" ведут их активное преследование. Издание отмечает активность мариупольцев, желающих защитить родной город от боевиков – около 100 жителей города приняли решение выступить на стороне сил АТО.

Утром пришла тревожная новость о колонне российской бронетехники.

Тревожная новость о пересечении украинской границы колонной российской бронетехники пришла утро, 25 августа. Семен Семенченко, командир батальона "Донбасс", на своей странице в "Фейсбук" констатировал, что вторжение в Украину российских оккупантов состоялось. По его словам, данное вторжение пока носит локальный и небольшой характер. Согласно информации, поступившей от бойцов Донецкого погранотряда, сегодня утром в районе Новоазовска украинскую границу пересекли около 50 единиц российской бронетехники.

Кроме того, с российской стороны ведется активный артиллерийский обстрел украинской территории. Около 40 единиц проникшей в Украину российской бронетехники выдвинулась по направлению к Мариуполю, остальная двинулась в сторону линии Кутейниково – Амвросиевка – Иловайск.

Семенченко подчеркнул, что в районе Мариуполя никаких "кошмарных боев" не было – состоялся только огневой контакт с разведывательной группой, в результате чего один боец был ранен. Все истерики по данному поду командир "Донбасса" назвал неуместным, и никаких эпических бое не происходит.

По словам Семенченко, он находится на прямой связи с командованием сектора, добавив, что в местной больнице находится семеро раненых, которые уже могут самостоятельно передвигаться.

Он заявил, что как командир батальона, который находится в зоне предположительного блокирования группировки, прорывающейся в северном направлении, он принял решение о формировании мобильных групп истребителей танков. У них на вооружении будут современные зенитные орудия, установленные на мобильных платформах, и ПТУР – группы уже выдвигаются на места. Семенченко заявил, что они уничтожат всех, кого заметят.

Агитаторы ДНР тут же подняли голову в Мариуполе.

Между тем в Мариуполе снова начинают поднимать головы сторонники так называемых "народных республик". По словам пресс-службы Национальной гвардии, свою деятельность в городе активизировали группы людей, призывающих жителей Мариуполя вступать в ряды "ополчения ДНР".

В пресс-службе отметили поступающие на телефон доверия сообщения от жителей города, в которых они сообщают об активизации деятельности групп, агитирующих местных жителей вступать в "ополчение". Свою агитацию сторонники "народной республики" подкрепляют якобы достоверной информацией о подкреплении боевиков, которое должно войти в город уже в самое ближайшее время.

Командование АТО попросило жителей Мариуполя не поддаваться на призывы террористов, и сообщать обо всех подобных случаях сотрудникам правоохранительных органов. Пресс-служба Нацгвардии заявляет, что активизация в Мариуполе деятельности подобных групп является свидельством отсутствия поддержки боевиков со стороны местного населения. Кроме того, распространяя подобную информацию, террористы просто пытаются посеять панику среди мирных граждан. В городе продолжается работа, направленная на поиск и задержание соучастников террористов.

Планы российских агрессоров были сорваны силами АТО.

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко во время состоявшегося сегодня брифинга, село Маркино в Донецкой области, в районе которого утром состоялся прорыв бронетехники из Российской Федерации, находится под контролем сил АТО, подчеркнув, что это село не захвачено.

Спикер СНБО отметил, что прорыв российской бронетехники через российско-украинскую границу, информация о котором появилась сегодня утром, произошел именно с этого направления, причем российская колонна была замаскирована под колонну боевиков самопровозглашенной ДНР.

Часть колонны была уничтожена на украинской территории силами АТО, однако точная информация об уничтоженной российской технике пока отсутствует – бронетехнику уничтожили дистанционно. Лысенко подчеркнул, что украинские силовики отслеживают передвижение остатков данной колонны, добавив, что вражеская бронетехника обязательно будет уничтожена.

В пресс-службе Нацгвардии сообщили о двух танках боевиков, подбитых украинскими силовиками под Новоазовском во время прорыва колонны российской бронетехники. Вражеская техника в районе населенных пунктов Щербак – Маркино была уничтожена благодаря совместным усилиям бойцов Госпогранслужбы, добровольческих батальонов и Национальной гвардии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Ани Лорак
Ани Лорак
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Телевидение
Телевидение

Тымчук Дмитрий Борисович