Горячие Новости

Облако тегов

Прорвавшаяся в Приазовье российская колонна отступает к границе – СМИ

Прорвавшаяся в Приазовье российская колонна отступает к границе – СМИ

Бойцам двух украинских добровольческих батальонов "Донбасс" и "Днепр-1" удалось отразить атаку боевиков на населенные пункты Новоазовск и Марьино. Более детально информацию о ситуации в "горячих точках" в восточной части страны изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации портала"0629.co.ua", бойцы батальонов "Донбасс" и "Днепр-1" устояли под натиском боевиков, отразив их атаки на населенные пункты Новоазовск и Марьино. В ходе отражения атаки силами АТО были уничтожены 10 бронетранспортеров террористов.

После неудачной атаки силы боевиков отступают по направлению к границе с Российской Федерацией, а бойцы батальона "Днепр-1" ведут их активное преследование. Издание отмечает активность мариупольцев, желающих защитить родной город от боевиков – около 100 жителей города приняли решение выступить на стороне сил АТО.

Утром пришла тревожная новость о колонне российской бронетехники.

Тревожная новость о пересечении украинской границы колонной российской бронетехники пришла утро, 25 августа. Семен Семенченко, командир батальона "Донбасс", на своей странице в "Фейсбук" констатировал, что вторжение в Украину российских оккупантов состоялось. По его словам, данное вторжение пока носит локальный и небольшой характер. Согласно информации, поступившей от бойцов Донецкого погранотряда, сегодня утром в районе Новоазовска украинскую границу пересекли около 50 единиц российской бронетехники.

Кроме того, с российской стороны ведется активный артиллерийский обстрел украинской территории. Около 40 единиц проникшей в Украину российской бронетехники выдвинулась по направлению к Мариуполю, остальная двинулась в сторону линии Кутейниково – Амвросиевка – Иловайск.

Семенченко подчеркнул, что в районе Мариуполя никаких "кошмарных боев" не было – состоялся только огневой контакт с разведывательной группой, в результате чего один боец был ранен. Все истерики по данному поду командир "Донбасса" назвал неуместным, и никаких эпических бое не происходит.

По словам Семенченко, он находится на прямой связи с командованием сектора, добавив, что в местной больнице находится семеро раненых, которые уже могут самостоятельно передвигаться.

Он заявил, что как командир батальона, который находится в зоне предположительного блокирования группировки, прорывающейся в северном направлении, он принял решение о формировании мобильных групп истребителей танков. У них на вооружении будут современные зенитные орудия, установленные на мобильных платформах, и ПТУР – группы уже выдвигаются на места. Семенченко заявил, что они уничтожат всех, кого заметят.

Агитаторы ДНР тут же подняли голову в Мариуполе.

Между тем в Мариуполе снова начинают поднимать головы сторонники так называемых "народных республик". По словам пресс-службы Национальной гвардии, свою деятельность в городе активизировали группы людей, призывающих жителей Мариуполя вступать в ряды "ополчения ДНР".

В пресс-службе отметили поступающие на телефон доверия сообщения от жителей города, в которых они сообщают об активизации деятельности групп, агитирующих местных жителей вступать в "ополчение". Свою агитацию сторонники "народной республики" подкрепляют якобы достоверной информацией о подкреплении боевиков, которое должно войти в город уже в самое ближайшее время.

Командование АТО попросило жителей Мариуполя не поддаваться на призывы террористов, и сообщать обо всех подобных случаях сотрудникам правоохранительных органов. Пресс-служба Нацгвардии заявляет, что активизация в Мариуполе деятельности подобных групп является свидельством отсутствия поддержки боевиков со стороны местного населения. Кроме того, распространяя подобную информацию, террористы просто пытаются посеять панику среди мирных граждан. В городе продолжается работа, направленная на поиск и задержание соучастников террористов.

Планы российских агрессоров были сорваны силами АТО.

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко во время состоявшегося сегодня брифинга, село Маркино в Донецкой области, в районе которого утром состоялся прорыв бронетехники из Российской Федерации, находится под контролем сил АТО, подчеркнув, что это село не захвачено.

Спикер СНБО отметил, что прорыв российской бронетехники через российско-украинскую границу, информация о котором появилась сегодня утром, произошел именно с этого направления, причем российская колонна была замаскирована под колонну боевиков самопровозглашенной ДНР.

Часть колонны была уничтожена на украинской территории силами АТО, однако точная информация об уничтоженной российской технике пока отсутствует – бронетехнику уничтожили дистанционно. Лысенко подчеркнул, что украинские силовики отслеживают передвижение остатков данной колонны, добавив, что вражеская бронетехника обязательно будет уничтожена.

В пресс-службе Нацгвардии сообщили о двух танках боевиков, подбитых украинскими силовиками под Новоазовском во время прорыва колонны российской бронетехники. Вражеская техника в районе населенных пунктов Щербак – Маркино была уничтожена благодаря совместным усилиям бойцов Госпогранслужбы, добровольческих батальонов и Национальной гвардии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Анкара
Анкара