Горячие Новости

Облако тегов

Лавров заявил о решении Москвы послать еще один конвой в Украину

Лавров заявил о решении Москвы послать еще один конвой в Украину

Министерство иностранных дел РФ отправило официальное извещение внешнеполитическому ведомству Украины с информацией о том, что российская сторона готовит новый конвой с гуманитарным грузом. О подробностях инициативы МИДа РФ рассказал глава ведомства Сергей Лавров, о чем передают эксперты раздела «Новости России» и «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В частности, в ноте Министерства сообщается о намерении отправить еще один конвой с гуманитарным грузом на территорию Украины. В заявлении информируется о количестве груза и номенклатуре, которая будет отправлена в Украину. Глава ведомства уверяет, что колонна проедет по тому же направлению, что и в первый раз, то есть из Ростовской области в Луганск.

Очередной гуманитарный груз?

Так, Сергей Лавров сообщает, что в ближайшие дни МИД России планирует оправить очередной гуманитарный груз в Украину. В связи с этим Министерство направило официальную ноту в МИД Украины. В документе российская сторона также выразила надежду на сотрудничество с киевскими властями для уточнения всех формальностей.

Сергей Лавров на брифинге с журналистами отметил, что российская сторона рассчитывает на то, что период отправки груза будет не таким продолжительным, как в первый раз.

Также глава МИД РФ заявил о том, что представители МККК совместно с местной властью составляют план раздачи гуманитарного груза для жителей Донбасса. Сергей Лавров надеется, что раздача будет осуществлена по плану. Международный Комитета Красного Креста при это сообщает, что жители Луганска нуждаются в гуманитарной помощи, заявляет российский политик. Он уверяет что пока «гуманитарный кризис не миновал».

Напомним, в первый раз гуманитарный конвой был отправлен 22 августа. 280 грузовых машин привезли на территорию Украины гуманитарную помощь. Однако представители МККК заявили, что манера доставки гуманитарки в Луганск только усугубила работу миссии в городе. При этом в штабе АТО Украины убеждены, что таким образом российская сторона оказывает помощь террористам на востоке Украины.

Отзывы пользователей социальной сети Facebook об очередном конвое России.

Пользователи социальной сети Facebook выражают свое возмущение по поводу того, что украинская власть не останавливает эти гуманитарные грузы. Из опыта прошлого раза многие уверены, что эти грузовики вывезут что-то ценное с территории Украины.

- Почему еще существует дорога, по которой можно пересекать границу?
- Может сразу запретить категорично?
- Да в конце концов - дать ответ "нет".
- О как! Не все оборудование с оружейных заводов вывезли? Ну-ну....
- А в этот раз что будут вывозить?
- И что опять промолчим? И дадим вывезти все, что еще не вывезли? Ну когда начнете хоть как-то реагировать!
- Если мы и эту гуманитарку запустим, то они так каждую неделю ездить к нам будут, пока все не повывозят.
- Мы не знаем, что они привезут, но хотя бы догадываемся что они у нас опять своруют и вывезут?
- И еще 10 конвоев будет, .да потому что первый прошел без проблем и сделали что хотели, так почему бы еще десять конвоев не заслать?
- Надо было первый не пускать, дикость какая-то.



Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
17 апреля
17 апреля
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
13 мая
13 мая
Фидомобайл
Фидомобайл