Горячие Новости

Облако тегов

Российские законодатели используют санкции в своих бизнес-интересах – СМИ

Российские законодатели используют санкции в своих бизнес-интересах – СМИ

Игорь Бунин, президент Центра политических технологий рассказал, что на протяжении четырех месяцев сенаторы выдвигают различные инициативы. К примеру, они предлагают ввести ограничение на выезд граждан России за границу, установив при этом повышенный сбор для тех, кто проявил желание провести отдых за рубежом.

Также у сенаторов появилась идея ввести в законодательство понятие «страна-агрессор», с целью ввести запрет компаниям из «агрессивных» стран работать на территории Российской Федерации.

В знак солидарности с коллегами, которые уже оказались в санкционном списке триста пятьдесят три депутата в эмоциональном заявлении обратились с просьбой распространить данные санкции и на них тоже. Бунин утверждает, что мотивы у авторов таких инициатив довольно разные. Есть те, кто хочет проявить лояльность. Другие стремятся с помощью своих инициатив получить новые возможности и доходы за счет устранения конкурентов. Определенные экономически меры были предложены и теми, кто знаком с бизнесом и имел в нем личный интерес, так как они знают, чего хотят.

Один из сенаторов отметил, что абстрактные заявления глобального характера ради демонстрации лояльности могут для их авторов оказаться рискованными. По материалам издания «Ведомости» при рассмотрении последних антисанкционных предложений со стороны депутатов и изучении компаний, которые связанны с родственниками активных сенаторов можно заметить возможную связь между некоторыми инициативами и частным бизнесом.

11 августа на пресс-конференцию Сергей Лисовский, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике явился в таджикском национальном халате. По словам сенатора, Таджикистан, который он недавно посетил, выразил готовность поставлять на территорию России один миллион тонн фруктов. Помахав тюбетейкой, он выразил благодарность российскому президенту за то, что он ввел ограничения на ввоз продуктов из Европы.

Лисовский заявил, что все россияне должны сказать спасибо Владимиру Путину, так как он подобной мерой подарил свои гражданам несколько лет жизни. Уже всем давно известно, что продукты из Европы не обладают высоким качеством. Он отметил, что когда покупаешь европейские фрукты или овощи, то чувствуешь, что они безвкусные. Однако на этом политик не остановился, он убеждал собравшихся запретить ритейлерам самостоятельно импортировать продукты. Он подчеркнул, что следующая задача — издать закон, который будет предусматривать запрет для торговых сетей заниматься импортными операциями. Сенатор утверждает, что, розничные компании препятствуют развитию отечественного сельского хозяйства. Дело в то, что большинство россиян оказываются от отечественной продукции в пользу европейской, при этом они сами накапливают прибыль в офшорах, а в России демонстрируют убытки.

Лисовский предложил сформировать специальные оптово-распределительные центры, которые будут получать продукты от небольших поставщиков и продавать их торговым сетям. Он хочет законодательно закрепить статус оптово-распределительных центров и таким образом приравнять их сельхозпроизводителям, при этом для предпринимателей, которые будут в них инвестировать, снизят налоги. В том случае, если торговым сетям введут запрет на импорт, этот импорт может быть направлен через независимые от сетей оптово-распределительные центры.

Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что Анна Минаева, которую считали до середины прошлого года гражданской супругой Лисовского, являлась единственным владельцем московского ООО «Бройлерсити». Отметим, что данной фирме принадлежит более тридцати семи процентов Нижегородского инновационного оптового продовольственного центра. Михаил Черенов, гендиректор центра, рассказал, что в ближайшее время его владельцы собираются построить логистические распределительные комплексы, которые будут размещаться в Нижнем Новгороде, Москве, Петербурге, Омске. Объем инвестиций в Нижнем Новгороде будет составлять пять миллиардов рублей.

Создание распределительных центров в России.

Черенов говорит, что распределительные центры, которыми на данный момент занимается центр, являются овощной и фруктовой биржей. Это будет место, где будут заключаться сделки, и где сети будут иметь возможность приобрести товар высокого качества и по низкой цене. Он считает, что лучше, если бы оптово-розничная торговля стала отдельным видом бизнеса. Лисовский и Черенов не стали комментировать, будут ли другие оптовые центры инвестировать в создание НИОПЦ. В текущем году у Минаевой остался лишь один процент Бройлерсити», а девяносто девять процентов фирмы перешло кипрской Tuxford Trading.

Борис Невзоров, зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, в ответ на введенные санкции предложил запретить рыбакам из Японии заниматься дрифтерным промыслом рыбы в экономической зоне Российской Федерации у берегов Камчатки. Знакомые политика утверждают, что идеи сенатора принесут пользу, как окружающей среде, так и российским рыбакам. Напомним, что ранее Невзоров был главой добывающей компании «Устькамчатрыба». Он занимался с данной компанией с начала 1990-х.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Ташкентская область
Ташкентская область
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
24 июля
24 июля
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Акция протеста
Акция протеста