Горячие Новости

Облако тегов

Акцию в поддержку независимой Украины разогнали в Ростове-на-Дону

Акцию в поддержку независимой Украины разогнали в Ростове-на-Дону

В городе Ростов-на-Дону в воскресенье, двадцать четвертого августа, в день независимости украинского государства, порядка десяти активистов пытались провести акцию для поддержки суверенитета Украины на территории площади имени Ленина, однако совершить сторонники так называемой «Новороссии», которых было гораздо больше. Они была достаточно агрессивно настроены Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что до того, как начался пикет, к активистам приставали люди, которые назвали себя «патриотами», начали вступать в полемику по вопросу «представляет ли собой Украина фашистское государство», а также не представляют собой ли сами активисты «национальными предателями».

Помимо этого, слышались и угрозы, которые прозвучали в адрес организаторов пикета. Сотрудники полиции, которые решили оцепить площадь Ленина по ее периметру, провели ряд участников акции до ближайшей остановки маршрутного такси. Остальные же под охраной сотрудников полиции покинули площадь пешком.

Таким образом, один из участников пикета, которым является активист Борис Батый, заявил о том, что помешавшие пикетчикам люди, называвшие себя некими «патриотами», таковыми не являются. Также он считает и то, что Украина и Российская Федерация не должны быть врагами друг для друга, а жители данных государств не должны заниматься стрельбой.

Напомним, что шестнадцатого марте при политической и военной поддержке Российской Федерации на полуострове Крым состоялся неконституционный и непризнанный миром так называемый «референдум» про самоопределение полуострова Крым. Таким образом, как сообщили самопровозглашенное правительства полуострова, то более девяносто пяти процентов, принявших участие в голосовании, решили высказаться за то, чтобы полуостров Крым присоединился к составу Российской Федерации.

Отметим, что Запад и Украина обвиняют в настоящий момент Российскую Федерацию в поддержке террористов на территории Донбасса, где начиная с апреля этого года проводится антитеррористическая операция (АТО). Само собой, Москва свою причастность к данному конфликту полностью отвергает.

Помимо этого, в настоящий момент оппозиция занимается подготовкой к проведению марша против поддержки Российской Федерацией вооруженного конфликта на востоке украинского государства в городе Москва. Также данный митинг затронет продолжающийся политический прессинг, который развивается внутри самого государства. Как передают местные средства массовой информации, то данное мероприятие запланировано на двадцать первое сентября.

Данный марш будет проведен без митинга, по мнению организаторов, говорить не о чем, так как и все понятно. Будет организовано шествие комитетов протестных действий. Принять участие в нем были приглашены все политические силы, а также непосредственно граждане. Маршрут все еще не был окончательно согласован.

Отметим, что Борис Немцов, который планирует непосредственно участвовать в шествии, о чем также рассказал журналистам российских изданий. В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Данный марш против самоизоляции, против политического мракобесия, сопровождающего репрессиями и шпиономанией. Наша позиция достаточно проста: Кремлю стоит прекратить заниматься поставками денег и оружия террористам на территорию юго-востока украинского государства». Помимо этого, организаторы данного марша выступают, главным образом, не за украинскую сторону, а за нас с вами и за будущее, которое правительство ворует.

Как добавил Немцов, существует два варианта: выйти на шествие в городе Москва двадцать первого сентября или же каждое утро узнавать про новые запреты и жаловаться. Отметим, что у данной акции также есть достаточно большое количество противников, которые планируют воспрепятствовать ее непосредственному проведению, тем самым называя ее «маршем предателей».

Москвичей задерживают за флаг Украины.

Напомним, что вчера, двадцать четвертого августа, в городе Москва были задержаны пять человек. Они пытались вывесить украинский флаг с Большого Каменного моста, который расположен вблизи Кремля. С данной информацией выступил источник в правоохранительных органах. Если верить его словам, то люди были задержаны за проведение акции в поддержку украинского государства.

Отметим, что все задержанные в настоящий момент находятся в отделении полиции, где решается вопрос про их привлечение к ответственности административного характера. Ряд акций подобного типа уже проходили в столице Российской Федерации. Так, например, двадцать августа в цвета флага Украины была перекрашена звезда на шпиле одной из сталинских высоток, которая расположена на Котельнической набережной. На следующий день голубой и желтый цвета появились на опоре ЛЭП по улице Ремизова.

В пресс-службе ведомства заявили о том, что опору собирались перекрасить в корпоративные цвета организации, однако серебристо-серый в тот день нанести сотрудники не успели. Помимо этого, позже Владимир Жириновский, лидер либерал-демократов, заявил про готовность отказаться от сине-желтых цветов в символике свой партии ЛДПР. Подробности этой затеи пока не разглашали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
города Узбекистана
Города Узбекистана
31 мая
31 мая
10 марта
10 марта
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович