Горячие Новости

Облако тегов

Батальон «Донбасс» дождался подкрепления в Иловайске

Батальон «Донбасс» дождался подкрепления в Иловайске

Батальон «Донбасс» и девяносто третья бригада вооруженных сил Украины (ВСУ), которые в настоящий момент удерживают под контролем город Иловайск, что в Донецкой области, смогли дождаться подкрепления. В частности, на территорию города вошли батальон «Днепр-1» и часть украинской армии, которые смогли прорвать окружение пророссийских боевиков. Бойцы смогли также доставить и боеприпасы. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

До этого из города была вывезены и госпитализированы раненные военные – если верить предварительной информации, то их было семь человек. Помимо военных был вывезен для госпитализации и журналист Александр Гляделов. Он получил ранение в ногу. Помимо этого, с огнестрельным ранением в руку до этого был госпитализирован активист Дмитрий Резниченко, который входит в состав батальона «Донбасс». Он сообщил о том, что едет в неожиданный отпуск на главную базу. Также он добавил, что его любимый китель был безнадежно испорчен.

Напомним, что батальон «Азов», который также должен был прийти в качестве подкрепления в город Иловайск, вчера, двадцатого августа, пытался прорваться с боем в данный город. Уже сообщалась информация про погибших. Информация поступила от самих бойцов данного отряда. Они рассказали о том, что под городом Иловайск военные попали под дружественный огонь украинской артиллерии из-за того, что проводилась плохая координация действий.

В Иловайске силовики понесли серьезные потери.

Отметим, что батальоны, которые состоят из добровольцев, в боях за город Иловайск понесли ряд достаточно серьезных потерь. Сообщение об этом поступило от Антона Геращенко, советника главы министерства внутренних дел (МВД). Таким образом, Геращенко подчеркнул следующее: «Все наши батальоны добровольцев понесли значимые потери. У «Донбасса» восемь убитых и двенадцать раненных. У «Азова» двое убитых и семь раненных. Если считать с начала боев за данный город, то будет пять убитых и одиннадцать раненных. Что же касается «Днепра», то у них двое убитых и семь раненных. Батальон «Шахтерск» доложил про четырех убитых и шестнадцати раненных, из которых двое – тяжело».

Помимо этого, Геращенко отметил, что потери трех батальонов («Азов», «Днепр» и «Шахтерск») были понесены за последние дни во время того, как осуществлялась операция по блокированию города Иловайск. Делалась она в целях того, чтобы поддержать действия батальона «Донбасс», силы которого смогли захватить контроль над более чем половиной данного населенного пункта в процессе проведения ночного штурма, который состоялся с понедельника (восемнадцатого августа) на вторник (девятнадцатое августа). Также Геращенко опроверг мнение о том, что силы батальона «Шахтерск» и «Азов» мало сделали для того, чтобы блокировать снабжение террористических группировок, расположенных в городе Иловайск. В своем заявлении он также подчеркнул следующее: «Итого возле Иловайска погибло шестнадцать из шестидесяти четырех солдат или двадцать пять процентов погибших бойцов специальных батальонов национальной гвардии и министерства внутренних дел (МВД) за все время проведения антитеррористической операции (АТО). Это в первую очередь демонстрирует тот факт, насколько все же ожесточенные сражения проходят там».

Напомним, что Антон Геращенко также сообщил о том, что усилить группировку украинской артиллерии и повысить плотность проведения огня с целью того, чтобы отсечь попытки террористов предать подкрепления для своих товарищей – это первое, что необходимо сделать для того, чтобы можно было окончательно подавить пророссийских боевиков в зоне города Иловайск. В том числе, Геращенко обратил внимание и на следующее: «Нам необходимо отправить под Иловайск пять-семь танков, а также БТР и БМП. Это позволит прикрывать наступление пехоты подразделений добровольцев. Также необходимо прекратить истерику в средствах массовой информации с тиражированием взаимного обвинения батальонов в том, кто делает для операции больше, а кто меньше. Также журналистам необходимо привлекать внимание к проблемам и сложностям, которые возникают у украинских силовиков во время проведения антитеррористической операции на территории восточной части украинского государства».

Также он добавил следующее: «В батальоне «Донбасс», например, четыреста сорок бойцов, если верить списку. У каждого из них может быть свое мнение, но если каждый будет делить им, то это будет уже не боевое подразделение, а украинская верховная рада в худших ее традициях. Семен Семенченко – командир батальона. Он несмотря на ранения дает свои комментарии для журналистов. Сначала нужно спросить его мнение о том, что и как происходит в зоне проведения антитеррористической операции, а потом уже думать, нужно это знать жителям Украины или нет».

Если верить информации советника, то с момента проведения силовой операции на востоке украинского государства в боях с террористами погибло тридцать два члена национальной гвардии, а также тридцать два милиционера, а также бойцов батальонов специального назначения. До этого Геращенко уже говорил о том, что в городе Иловайск с украинской армией воюют хорошо подготовленные отряды наемников из Российской Федерации, которые, скорее всего, являются представителями кадрового состава армии данного государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Наманган
Наманган
Джамайка
Джамайка
27 апреля
27 апреля
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010