Горячие Новости

Облако тегов

Путин может приказать остановить бои в Украине с 26 августа – эксперт

Путин может приказать остановить бои в Украине с 26 августа – эксперт
По мнению политического аналитика Павла Нусса, Владимир Путин может приказать подконтрольным российским властям на Донбассе боевикам с 26 августа временно остановить боевые действия. Мнение аналитика приводит агентство УНН. 

Путин может дать указание сепаратистам приостановить сражения на Донбассе. 

Агентство УНН приводит мнение политического аналитика Павла Нусса, которые предполагает, что президент РФ Владимир Путин вполне может приказать мотивированным и подконтрольным Кремлю сепаратистам, действующим на Востоке Украины, приостановить активные боевые действия. И, скорее всего, данный сценарий, который сейчас рассматривается, будет реализован.
 
При этом Нусс подчеркивает, что это вовсе не будет означать, что сепаратисты Донбасса вообще прекратят сопротивляться украинским войскам, но в целом степень напряжения спадет, а боевые действия будут не столь активными.
 
Приостановка активных боевых действий необходима, для нормальной атмосферы на переговорах, намеченных в Минске, где россияне встретятся с украинцами при посредничестве Евросоюза. Если во время переговоров будет проливаться кровь, то никакого положительного результата достичь не удастся.
 
По мнению эксперта, Петр Порошенко уже демонстрировал готовность к прекращению огня, при этом подчеркивая, что огонь должны прекратить обе стороны, так как отрицательный опыт одностороннего перемирия уже имеется. И если Путин согласится повлиять на боевиков, чтобы они прекратили огонь, то и украинская сторона может со своей стороны прекратить атакующие действия. По крайней мере, на время проведения переговоров. 

На Донбассе продолжаются ожесточенные бои. 

Центром ожесточенных боев на этой неделе на Донбассе стали Луганск и Иловайск. Расположенный за несколько десятков от Донецка важный транспортный узел Иловайск стал ареной ожесточенных боев. При этом каждая из сторон говорит о своем успехе. Украинские военные говорят об установлении контроля над большей частью этого города, тогда как ДНР уверяет, что им удалось отбросить украинцев за пределы Иловайска. Подробнее в материале «ДНР и силы АТО заявляют о своем контроле над Иловайском». В боях за Иловайск погибло до 10 (по другим сведениям, больше) украинских военных, в том числе, супруги Татьяны Чорновол и главного редактора одного из украинских новостных сайтов, а также уроженец США, переехавший в Украину и пожелавший с оружием в руках защищать свою вторую Родину. Как сообщал «Биржевой лидер», в Иловайске погиб боец «Донбасса» - муж главреда украинского сайта.
 
Особое внимание уделяется Луганску. В этом городе бои дошли до центральных районов, и, как сообщают украинские военные, большая часть населенного пункта находится под их контролем – украинские войска контролируют большую часть Луганска.
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Российская Федерация
Российская Федерация
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара