Горячие Новости

Облако тегов

Кравчук: Россия, пожелавшая уничтожить Украину, обречена на гибель

Кравчук: Россия, пожелавшая уничтожить Украину, обречена на гибель
Мировое сообщество в лице большинства политических лидеров, признало негативную роль Российской Федерации в кровавых событиях, происходящих в Украине. Среди прочего, это выразилось в санкциях Запада, которые уже больно ударили по российской экономике.
 
Прогнозируются проблемы у компаний, экспортирующих энергоресурсы, и являющихся основными наполнителями государственного бюджета РФ. Это может привести к повышению градуса недовольства в российском обществе, что, по мнению первого президента Украины Леонида Кравчука, может фатально закончиться для России.

Украина говорит с Россией, но ее слушает весь мир.

Как отметил Кравчук в интервью порталу «Гордон.Уа», несмотря на то, что уровень доверия к руководству России по понятным причинам близок нулю, руководству Украины, тем не менее, следует вести диалог с Кремлем, ибо, когда происходят переговоры с Путиным, не стоит забывать, что за ними следит, без преувеличения, весь мир. Так прокомментировал экс-президент предстоящие переговоры по урегулированию украинского кризиса, в частности, встречу глав государств в Минске, намеченную на 26 августа, в ходе которой, как ожидается, Президент Украины Петр Порошенко встретится с российским коллегой Владимиром Путиным.
 
«Даже если мы совсем никому не верим, в том числе и Путину, то, кроме Путина, есть и остальной мир. Этот мир гораздо больше России и в тысячу раз умнее Путина с его философией уничтожения Украины. И когда мы встречаемся с Путиным, то нас слушает не только Россия, которая ориентирована на шовинизм, нас слушает мир. И тогда, когда мы принимаем любые решения, даже те, которые не принесут немедленных побед, такие решения также крайне важны и для всего остального мира. Украина оценивается по тому, как она относится к идеологии переговоров, как она относится к дипломатическим путям решения проблем, как она относится к гуманизму как таковому», - подчеркивает Кравчук.
 
По его мнению, те, кто призывает не вести переговоров с Путиным, и продолжать военные действия на Донбассе, занимают крайне радикальную позицию, и такие политики «очень опасны для общества». Кравчук отметил, что гораздо сложнее в подобных ситуациях занимать центристскую позицию, вместе с тем, несмотря на это, она в итоге окажется наиболее выгодной. «Сегодня, когда мы имеем соотношение 1 к 10 в пользу России, трудно рассчитывать на военную победу. Значит, нам необходимо побеждать на других фронтах, прежде всего на дипломатическом, но радикалы этого никогда не поймут», - отметил первый президент Украины.
 
Комментируя сегодняшнюю ситуацию внутри Российской Федерации, которая становится все более неоднозначной, Кравчук отмечает, что придет время, и российское общество начнет задавать Путину очень неприятные вопросы. «Жизнь лучший учитель, и сегодня она показывает, что Крым просит Путина разрешить поставлять украинские продукты, поскольку они там начинают голодать. Настанет время, и сами россияне спросят у Путина, почему он вместо европейской цивилизованной модели строительства государства сохраняет архаическую модель. Почему он опирается только на китайскую помощь? На сегодняшний день движущая сила технического, гуманитарного и правового прогресса находится не там, и уже сегодня в России возникают проблемы, и из всего этого можно сделать вывод о том, что рано или поздно эти вопросы начнут задавать. Сегодня начинаются проблемы внутри России, а завтра может начаться ее развал, потому что история доказывает, что именно так начинается гибель шовинистического национализма и гибель государства, которое хочет уничтожить другое государство», - констатирует Кравчук.  
 
Комментируя высказывания одного из лидеров российской оппозиции, бывшего вице-премьера правительства РФ Бориса Немцова о том, что на предстоящих переговорах в Минске с Путиным союзниками Порошенко могут выступить лидеры Беларуси и Казахстана – Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев, Кравчук охарактеризовал обоих президентов как людей практичных, которые чтут интересы своих народов, и такие интересы для них превыше интересов Путина и России. «Если не было бы войны на Донбассе, ни у кого из западных политиков не открылись бы глаза, и они не увидели бы, что такое Россия, а что – Украина. Я сегодня смотрю на Лукашенко и на Назарбаева, и понимаю, что они оба - практичные люди и сразу зададут вопрос о том, какая для них выгода участвовать в политических шагах, предложенных Россией. Они руководители своих государств, национальные интересы которых выше, чем интересы Путина», - отметил далее украинский экс-президент.
 

В заключении Кравчук отметил тот народный подъем, который на сегодняшний день наблюдается в Украине, и подчеркнул, что ни нынешний российский режим, ни какой-либо другой, не смогут сломить страну, в которой народ объединился перед общим врагом. «Можно попытаться победить армию, но еще не родился тот, кто смог бы победить народ. Сегодня воюет Украина, которую все мы, формируя добровольческие батальоны и на западе, и на востоке, во всех регионах, сумели за короткий период поднять. А это значит, что нас не победить! И никакой Путин, и другие шовинистические вожди мирового пролетариата не смогут нас сломить!» - резюмировал первый президент Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
1 октября
1 октября
герб
Гербы стран мира
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
27 апреля
27 апреля