Горячие Новости

Облако тегов

На Керченской переправе мужчина умер от инфаркта, женщине разбили голову

На Керченской переправе мужчина умер от инфаркта, женщине разбили голову

Недавно стало известно, что женщина при попытке пройти вне очереди на Керченской протоке серьезно пострадала. Медики сообщили, что данный инцидент произошел 16 августа. Женщина была избита автовладельцами, которые тогда ожидали парома на полуостров. Машина скорой помощи отвезла пострадавшую в травмпункт, так как рану на голове необходимо было зашить.

Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что редакция сайта не знает подробностей случившегося, но добавили, что это не редкость, когда водители, которые стоят в очередях на паром теряют терпение. Очень часто возникают ссоры между ожидающими и «льготниками». Люди потеряли доверие к сотрудникам правоохранительных органов и самостоятельно выслеживают «зайцев» и разбираются с ними тоже по-своему. Зачастую дело заканчивается только словесной перепалкой, но в это раз без помощи медиков не удалось обойтись.

Время ожидание в очереди составляет около тридцати часов. На Керченской переправе круглосуточно курсирует пять паромов, которые за один раз могут перевезти от двадцати пяти до ста шестидесяти автомобилей. Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, в июле дал поручение правительству разработать меры, которые помогут сократить время ожидания. Уже в ноябре должно начаться строительство Керченского моста, который будет соединять полуостров с Краснодарским краем. Предположительно работы должны быть завершены к 2018 году.

Вчера произошел еще один случай на Керченской переправе. Пожилой мужчина во время ожидания пережил инфаркт и, не выдержав нагрузки на сердце, умер еще до того, как приехала скорая помощь. По словам медиков, в 8 часов утра к ним поступил вызов на Керченскую паромную переправу. Жителю Брянска 1956 года рождения стало плохо, но врачам не удалось спасти мужчину.

Переправа через пролив стала ужасом.

С 14 августа на Керченской паромной переправе стала расти очередь, приток автомобилей стал настолько большим, что паромы не в состоянии с ним справится. Уже к семи часам вечера очередь достигала девяти километров и забиралась в жилые районы Керчи. В девять вечера машины достигли остановки «Пошивальникова». За всю историю города двенадцати километровая очередь стала рекордом. Огромное количество сотрудников ГИБДД дежурят вдоль колонны машин, пытаясь освободить зоны пешеходных переходов и железнодорожные переезды. Все силовые структуры наблюдают за порядком на подступах к переправе. Медпункт на данный момент находится практически на территории площадки для отстоя транспорта. Периодически вдоль очереди проезжает машина скорой помощи.

Для того чтобы облегчить людям многочасовые ожидания в отдаленных от населенных пунктов местах, вдоль дороги поставили биотуалеты и банки с водой. Людей настолько много, что и этого не хватает. У автовладельцев, которые уже на протяжении двадцати часов стоят в очереди, сдают нервы, и проезжающие по льготам автомобили являются «красной тряпкой для быка». В отстойнике документы, которые подтверждают право на проезд вне очереди, проверяют не только сотрудники Транспортной дирекции, но и сами отдыхающие. Те, кто оказался в долгой очереди на территории паромной переправы, вынуждены довольствоваться небольшим выбором продуктов питания и холодными напитками. Единственное место, где можно поесть являются кафетерии и закусочные, которые размещены на территории порта «Крым». Стоит отметить, что там очень завышенные цены, что не радует отдыхающих.

Из-за того, что обстановка очень обострилась, сотрудники Транспортной дирекции приняли решение в срочном порядке открыть новый «накопитель». Примерно в десять ночи тысяча автомобилей отправилась в отстойник. Таким образом, удалось сократить автомобильную пробку до поворота на ЖЗБИ. На переправе не спокойно и ночью, отдыхающие устали, нервничают, испытывают неудобства, а очередь продолжает увеличиваться. Николай Ткаченко, начальник УВД Керчи, уже на протяжении недели вынужден дежурить каждую ночь. Он лично отвечает на вопросы граждан и помогает разрешить конфликтные ситуации.

15 августа на паромной переправе работало уже восемь паромов и благодаря этому очередь удалось сократить на несколько километров. В накопителе у ожидающих есть возможность принять душ, сходить в туалет, утолить жажду и голод. Однако тут тоже нужно простоять не малую очередь. Все отдыхающие жалуются на нечестные очереди и утверждают, что многие под видом льготников проезжают без очереди. Отметим, что мнения выезжающих разделились, одни больше не хотят возвращаться в Крым, другие готовы переносить трудности ради отдыха на полуострове. Есть также и отдыхающие, которые готовы вернуться в Крым, только после того, как будет достроен мост.

Пассажиры маршрутного такси № 36 пожаловались, что на протяжении двадцати минут стояли в районе «Азовского Союза». По их словам вся дорога была забита машинами, две полосы в сторону парома и одна в обратном направлении. ГИБДД на месте не было, и никто не мог «разрулить» ситуацию. Люди пожаловались, что им все это время пришлось простоять в жаре и духоте. «Хвост» очереди на паром в шестнадцати часов, находится в районе завода им. Войкова, это примерно в шести-восьми километрах от переправы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
19 июня
19 июня
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Снежное
Снежное
17 апреля
17 апреля