Горячие Новости

Облако тегов

Путин цинично использует гуманитарку для эскалации конфликта – Фесенко

Путин цинично использует гуманитарку для эскалации конфликта – Фесенко

«Гуманитарный конвой», отправленный российским президентом в Украину, может стать причиной эскалации российско-украинского конфликта. Данное мнение выразил политолог, руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По словам В. Фесенко, сложившаяся ситуация с гуманитарной нагрузкой имеет конфликтную природу и вполне может спровоцировать довольно серьезное обострение конфликта.

Он также добавил, что если Российская Федерация решится осуществить данную миссию самовольно и не согласует подобные шаги с украинской стороной, то это может быть поводом для прямого военного столкновения между Россией и Украиной.

Между тем, вполне вероятно, что российская сторона, планируя операцию с гуманитарной помощью, хочет перевести внимание международного сообщества с реально существующей агрессии Российской Федерации против Украины на другую, исключительно узкую гуманитарную проблему, считает политолог.

Официальная Москва стремится поменять формат своего присутствия в существующем конфликте. Так как раньше участие России рассматривалось исключительно в военном формате, помощи ополченцам, а также обстреле украинской территории. Теперь же Россия решила предложить гуманитарную миссию, говорит Фесенко.

По мнению эксперта, Кремль поставил перед собой две главные задачи: минимум российская сторона с помощью гуманитарной миссии хочет добиться пиар-эффекта для российского президента, для государства, против Украины, а максимум хотят спровоцировать между двумя государствами пограничного конфликта.

В данной ситуации Российская Федерация может получить возможность для проведения локальной военной операции на восточной Украине для того, чтобы, по крайней мере, на части территории Донбасса сохранить при власти российских ополченцев, как сообщил Фесенко.

Однако украинское правительство делает все возможное, дабы минимизировать существующие риски данного сценария. Для этого оно старается действовать быстро, гибко и активно.

Поджечь дом соседа и предложить погорельцам черствого хлебушка – Вишневский

Очевидным является то, что восточная Украина нуждается в гуманитарной помощи. Однако не менее очевидным является и лицемерие правительства Российской Федерации, которое выдвинуло данную инициативу и проливает ежедневно крокодиловые слезы над страданиями жителей Донбасса.

Об этом пишет депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский. У Путина, Медведева, Лаврова и Чуркина есть все возможности прекратить «гуманитарную катастрофу», если их всех так беспокоят нужды жителей Восточной Украины.

Для этого достаточно лишь закрыть границу, остановить поток боевиков и оружия, идущий на территорию Украины, отвести от границы войска, сделать публичное заявление об осуждении сепаратизма, а также о праве Украины защищать территориальную целостность. Кроме этого российскому руководству следует остановить ежедневную ложь, льющуюся с телевизоров россиян, о несуществующей Новороссии, а также прекратить называть наемников и сепаратистов «ополченцами», которые героически противостоят киевской хунте.

Тем, кто подвергает сомнениям надежность данного метода, достаточно взглянуть на Краматорск, Мариуполь и Славянск, где уже нет сепаратистов, а вместе с ними и «гуманитарной катастрофы». А жители этих городов вспоминают времена правления народных республик как страшный сон. Данная же «катастрофа» возникает по какой-то причине только там, где территорию контролируют «ополченцы».

Другими словам, причиной всего происходящего являются именно «ополченцы», а вот катастрофа лишь следствие.
Задачка для школьников начальных классов – с чего необходимо начать, чтобы исправить ситуацию?
Тоже самое происходит и с «гуманитарной катастрофой» в секторе Газа. Она является прямым следствие превращения данной территории в большую ракетную часть.

Если есть желание, чтобы «катастрофы» не было, тогда необходимо потребовать от «Хамаса», чтобы не производились запуски ракет в сторону Израиля. А не от Израиля требовать, чтобы он не реагировал на подобные действия блокадой.

Между тем и российская, и «хамасовская» пропаганда предпочитает все вывернуть наизнанку, цинично и намеренно меняя местами причины и следствия.

В результате мятеж сепаратистов, который не поддержала Российская Федерация, стал причиной «гуманитарной катастрофы» в Луганске и Донецке. Сама же «гуманитарная катастрофа» была объявлена следствием «карательной операции киевских властей».

В результате причиной блокады сектора Газа являются не обстрелы ракетами израильской территории террористами Палестины, а также не организованные ими террористические акты. А именно теракты и обстрелы были объявлены «вынужденной ответной реакцией на блокаду».

Что касается предложений российских властей о предоставлении помощи Украине, то это равноценно тому, если бы сначала подожгли дом соседа, а после приезда пожарных еще начали бензин в огонь подливать и после всего этого решили предложить накормить несчастных погорельцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
германия
Германия
3 июня
3 июня
Луганская область
Луганская область
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
ВымпелКом
ВымпелКом