Горячие Новости

Облако тегов

Боевики озлоблены отказом Москвы поддержать ЛНР-ДНР – замначальника АТЦ

Боевики озлоблены отказом Москвы поддержать ЛНР-ДНР – замначальника АТЦ

Генерал-майор Игорь Воронченко, заместитель начальника антитеррористического центра Украины, а также руководитель силовой операции на территории Луганской области, в эксклюзивном интервью для информационного агентства «Укринформ» рассказал про антитеррористическую операцию (АТО), в частности о зоне Луганской области. Более детально разобраться в этом вопросе решили журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что об этой теме можно прочитать много информации – дельной, а также не особо. Однако вряд ли кто-то будет спорить с тем, что лучше всего об этом может только рассказать тот, кто сам занимается этой операцией. Именно с этой целью журналисты решили поговорить с Воронченко, чтобы можно было закрыть достаточно большое количество спорных моментов, которые возникают по различным причинам.

Все идет по плану.

Таким образом, Воронченко поведал, что существует система операций для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Антитеррористическая операция, как вы понимаете, относится к формату специальных операций. Она не является наступательной, не оборонительной, не контрнаступательной. Также ее нельзя назвать стабилизационной. У данной операции есть цель по локализации и уничтожению сформировавшихся террористически группировок и банд. Также в задачи можно отнести и предотвращение проведения теракта на той или иной территории.

Отметим, что в настоящий момент указом президента задачи и функции сил, которые принимают участие в силовой операции, удалось расширить. Для каждой их составляющей мы смогли определить четкие задачи, которые им придется выполнять на протяжении проведения всей борьбы с террористами. Как вам может быть известно, составляющие выглядят следующим образом: Служба безопасности Украины (СБУ), Государственная пограничная служба, Вооруженные силы Украины (ВСУ), а также Национальная гвардия Украины.

Кроме этого, журналисты спросили у Воронченко, «давно ли у людей сложилось представление, что в настоящий момент проводится военная операция?». Он отметил следующее: «Да, в настоящий момент идет практически полноценная военная операция. Тут видны и наступательные аспекты и контрнаступательные. Если честно говорить, что это представляет собой стабилизационную операцию. Как такового сплошного фронта в настоящий момент не наблюдается. Проводятся стычки. Ведутся перестрелки. Можно отметить, что это похоже на ту войну, которую Российская Федерация проводила в Чечне в свое время. Конечно же, есть отличия, но аналогию в целом можно провести. Как получилось в городе Северодонецке: здесь сначала прошли военные, а после началась зачистка. В городе Лисичанске ситуация была другой. Там наши ребята столкнулись с маневренной обороной, с засадами, которые были хорошо установлены, с секретами различного рода, огневыми мешками, ловушками и многим другим. Именно это стало причиной для того, что проводить операцию стало достаточно затруднительно. Конечно же, как вы можете понять, подобная подготовка со стороны террористов была проведена лишь за счет того, что российская сторона оказывала непосредственную помощь».

Также журналисты попытались выяснить, «почему бандформирования не покидают блокированные города?». По этому вопросу он дал следующие комментарии: «Разговаривать со мной террористы отказались. Даже в тот момент, когда я пытался с ними договориться про так называемый «зеленый» коридор для осуществления выхода мирного населения. На контакт они все еще не планируют выходить. У них наблюдается злоба. Все дело в том, что террористы чувствуют равнодушие со стороны Российской Федерации, которая раньше поддерживала их, а теперь бросает на произвол судьбы. Хотя она все еще помогает террористам. Практически каждый день поступают новые наемники и техника с российской стороны. Это происходит. Хотя в российском правительстве, само собой, любую помощь террористам полностью отрицают. У нас работали на прикрытии границы три соединения. С территории Российской Федерации по ней все время лупят «Градами». С нашей же стороны лупят террористы. Урон был нанесен колоссальный. Некоторым людям пришлось перебраться на сторону Российской Федерации. В настоящий момент их забрали оттуда».

Что же касается переходов, то, как заявил, Воронченко, все договоренности достигаются на уровне пограничной службы. Он добавил следующее: «Вот, к примеру, как переправлялись тела погибших солдат. Начальник управления решил обратиться к начальнику в Ростовской области. Было принято решение, что два «груза-200» будут следовать по территории Российской Федерации до Мелового. Там уже возвратятся на территорию Украины. Как такового конфликта между Российской Федерацией и Украиной все же нет. Визового режима просто не существует. Люди на сопредельную территорию поступают невооруженными. Однако, как вы понимаете, это далеко не мирная жизнь. Соседи у нас очень наглые. Пока что сложно сказать, как дальше будет развиваться все это положение, но нам нужно максимально быстро вернуть мирное положение в государство, так как потери такого рода терпеть больше нет сил. Люди страдают».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Bitcoin
Bitcoin
Мамба
Мамба
Ибица
Ибица