Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов поручил немедленно проработать вопрос об отставке Кернеса

Турчинов поручил немедленно проработать вопрос об отставке Кернеса

Решение харьковского горсовета, принятое неделю назад, о присвоении звания почетных жителей города двум гражданам Российской Федерации, похоже, станет одним из последних решений, которое примет нынешний состав органа местного управления с подачи Геннадия Адольфовича Кернеса. Сегодня спикер Верховной Рады Украины поручил профильным комитетам рассмотреть вопрос о прекращении полномочий горсовета и градоначальника Харькова, об этом сообщают корреспонденты раздела "Новости Украины" интернет-издания для трейдеров "Биржевой лидер".

Александр Турчинов дал поручение двум профильным комитетам Верховной Рады проработать вопрос о досрочном прекращении полномочий городского совета и мэра Харькова. Такое решение глава украинского парламента принял по просьбе нескольких народных депутатов, которые настаивали на том, что работу антиукраинской власти в Харькове надо немедленно прекратить. Внесение вопроса на рассмотрение парламентариями будет проработано регламентным комитетом. А сама процедура лишения полномочий как горсовета, так и мэра первой украинской столицы будет рассмотрена комитетом по местному самоуправлению.

После того как все аспекты вопроса будут изучены в профильных комитетах парламента, народные избранники уже через день, 14 августа, будут принимать решение относительно местного управления в Харькове. Соответствующие предложения будут внесены в повестку дня регламентным комитетом Верховной Рады.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на информацию о поручении Александра Турчинова.


Пользователи утверждают, что решение о прекращении полномочий горсовета надо было принять уже давно, и за сепаратизм Кернеса следует привлечь к ответственности согласно законодательству.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы;
- "Наконец-то уберут его, надеюсь. Главный сепаратист в Харькове";

- "А что, разве Кернеса громада выбрала? По-моему его выбрали его титушки и бюджетники, которых он в приказном порядке выгоняет на митинги в свою поддержку и на встречу из Израиля. Ни один адекватный человек не выберет такого человека своим мэром";

- "На 100% согласен";

- "Не только отставка. Тюрьма и только тюрьма. Саботаж будет однозначно, директора предприятий почти все ставленники Кернеса, в том числе и оборонных";

- "Давно пора этот позор моего города от власти отстранить, на нарах ему самое место, это предатель Украины";

- "И начнется буча в плане ХНР. Гепа просто так город не оставит. Турчинов как раз под 16 число и угадал. Складывается впечатление, что все заранее предрешено";

- "Ну что, похоже, договорился мэр. Перспектива заключения уже явная";

- "Кернеса в Харькове не было и было все спокойно. А теперь зашевелилась разная шушера – причина ясна. Верховной Раде нужно быстро действовать, и силовикам тоже".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Audi Q3
Audi Q3
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
смартфон
Смартфон
18 января
18 января
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)