Горячие Новости

Облако тегов

"Гуманитарка" из России – бронежилеты, каски и камуфляж

"Гуманитарка" из России – бронежилеты, каски и камуфляж

Патриотическая российская организация "Красная Москва" собирает для населения Донбасса бронежилеты и камуфляж – такую гуманитарную помощь представители данной организации намереваются отправить в Украину. Более подробно о сборе гуманитарной помощи представителями организации "Красная Москва" узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

На подъездах жилых домов в российской столице появились листовки патриотической организации "Красная Москва", в тексте которых содержится призыв помочь жителям двух украинских областей – Донецкой и Луганской. Жителей Москвы представители организации просят приносить одноканальные и двухканальные рации с гарнитурами, обувь от 41-го до 45-го размеров армейского образца, плащ-палатки, кепки, поясные ремни, камуфляжную одежду от 48-го до 54-го размеров, разгрузки и кевларовые каски. Координирует сбор "гуманитарной помощи населению Донбасса" Николай Рыжков, во времена Советского Союза входивший в Политбюро ЦК КПСС, и возглавляемый им комитет общественной поддержки Юго-Востока Украины. Отметим, что в данный Комитет входят депутаты Госдумы, сенаторы, представители МЧС, Министерства образования, члены Общественной палаты, волонтеры, консультанты управлений президента и совета Федерации, свыше десятка общественных организаций, среди которых и "Красная Москва", возглавляемая депутатом Госдумы Валерием Рашкиным.

Инициатором сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса стала Валентина Матвиенко – спикер Совета Федерации. Еще в середине июня Матвиенко заявила о гуманитарной катастрофе на территории Донбасса, и выступила с инициативой объединения всех общественных сил для помощи жителям этого региона. В итоге и был создан возглавляемый Рыжковым Комитет. Заместителями Рыжкова в Комитете стали Вероника Крашенникова, член Общественной палаты и одна из инициаторов закона об "иностранных агентах", и сенатор Владимир Джабаров.

К сбору амуниции и снаряжения для "ополченцев Донбасса" подключились и представители организаций ветеранов "горячих точек", которые кроме сбора амуниции помогают военкоматам отправлять на украинскую территорию новых наемников.

Кадыров засылает "гуманитарку" контрабандно.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что отправил "ополченцам" самопровозглашенной ЛНР девять грузовых автомобилей с гуманитарной помощью, на сумму свыше 7,5 миллионов долларов. По словам Кадырова, в Луганскую область, которую сам глава Чечни называет "Луганской народной республикой", была доставлена очередная партия гуманитарного груза.

Помощь состоит из предметов, необходимых для операционных отделений, лечения получивших тяжелые огнестрельные и осколочные ранения граждан, и предметы первой необходимости для населения, оказавшегося в зоне боевых действий. Кадыров объяснил, что отправителям груза с гуманитарной помощью для населения восточных украинских областей является фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, добавив, что это уже не первый случай оказания помощи населению Юго-Востока Украины. Чеченский лидер заявил, что жители Донбасса нуждаются в срочной помощи, поэтому сейчас нет времени ждать, пока Соединенные Штаты и европейский Союз смогут договориться о создании "каких-то там коридоров".

Российская колонна по Украине не пойдет – АП.

В Администрации президента Украины заявляют, что российский гуманитарный конвой не пойдет по украинской территории. Об этом сообщил в ходе состоявшегося сегодня, 12 августа, брифинга, Андрей Чалый, замглавы АП. По его словам, украинская власть не разрешила российской технике, везущий гуманитарный груз, передвигаться по украинской территории. Вся гуманитарная помощь будет перегружена из российских грузовых автомобилей в транспортные средства, арендуемые красным Крестом, а всю ответственность за доставку гуманитарной помощи на Донбасс готов взять на себя Киев.

Чалый подчеркнул, что украинская сторона не рассматривает никаких вариантов возможного передвижения российского конвоя по территории Украины. Он объяснил, что в транзитной зоне на границе гуманитарный груз будет оформлен и растаможен, отметив, что за оформление, "растаможку" и передвижение гуманитарной помощи по украинской территории отвечают представители Красного Креста.

После того, как груз будет растаможен, его перегрузят в другие автомобили, арендованные представителями Красного Креста, что позволит исключить сопровождения колонны с гуманитарным грузом со стороны Российского министерства внутренних дел или со стороны других российских силовых ведомств. Все будет контролировать украинская сторона, которая также берет на себя всю ответственность за доставку груза.

Отметим, что на западе отнеслись к инициативе со стороны Москвы оказать гуманитарную помощь жителям Донбасса с недоверием. По словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, есть опасения, что Россия под прикрытием гуманитарного конвоя попытается установить на украинской территории свое постоянное присутствие, после чего мировое сообщество будет просто поставлено Москвой перед фактом. По мнению главного французского дипломата, отправка российской гуманитарной помощи в Украину будет оправдана только в том случае, если она будет авторизированна представителями Красного Креста и будет получено согласие со стороны украинского руководства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Соцсеть
Социальная сеть
6 января
6 января
29 апреля
29 апреля

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры