Горячие Новости

Облако тегов

Сдавшихся наемников из Самары бойцы «Айдара» передали российскому консулу

Сдавшихся наемников из Самары бойцы «Айдара» передали российскому консулу

Бойцы из батальона «Айдар» во вторник, 12 августа, передали в Генконсульство Российской Федерации в городе Харькове двух российских наемников, которые были захвачены на востоке Украины и сдались добровольно.

Представитель «Айдара» в Харькове заявил, что несколько дней тому назад в Луганской области два российских наемника, добровольно сложили оружие и сдались батальону. Связи с этим было принято решение, по их собственному желанию, официально, в присутствии прессы, передать их русскому консулу, так как они опасаются, что будут расстреляны, если попробуют самостоятельно перейти границу.

По словам представителя батальона, никто из них не совершил на территории Украины преступлений. Он сказал, что было установлено, что ими было получено только оружие и они ничего не совершали.

Военный также добавил, что батальон обращается к другим гражданам Российской Федерации, оказавшихся здесь из-за недостоверной информации, поданной российскими способами массовой информации, последовать примеру данных лиц. Они имеют возможность сдать оружие, сдаться добровольно и уехать к себе на родину.

 Бойцы батальона «Айдар» передали российских граждан Евгения Сандакова и Бахтиера Перматова руки правоохранительным органам.

Бойцы батальона «Айдар» передали российских граждан Евгения Сандакова и Бахтиера Перматова руки правоохранительным органам, которые уже провели их на территорию Генконсульства Российской Федерации.

Перед тем как зайти в здание, российские наемники рассказали журналистам о том, что они являются жителями Самары и обоим по 29 лет. Они служили в армии, но не имеют опыта в боевых действиях. Один работает психологом, а другой –газоэлектросварщиком. Завербованы они были через социальные сети. Мужчины говорят, что в Украину ехали, как волонтеры для того, чтобы помочь украинскому народу восстанавливать города. О том, что придется участвовать в военных действиях, они узнали уже в Украине.

Перматов рассказывает, что в социальных сетях имеется огромное количество групп, контактов, на страницах которых написано, что необходимы добровольцы – электрики, монтажники и другие. Написано, что профессия не важна, служил или не служил тоже не важно, поскольку в их подразделении были и такие люди, которые ни разу не держали в руках оружие.

Сандаков в свою очередь поведал о том, что под помощью объяснялось о том, что есть осажденные города, где необходимо восстановить свет, в которых нападают фашисты, Соединенные Штаты Америки и наемники. Это все происходило на добровольных началах. Когда они приехали в Украины им задачу толком и не объяснили. Сказали, что набирается подразделение около 800-1000 человек, а потом будет поставлена перед ними задача. После этого Сандаков и понял, что на самом деле они являют собой незаконную вооруженную группировку, так как не было ни документов, ничего другого, кроме оружия.

Мужчины рассказывают, что в батальоне, в который они попали, большинство было гражданами Российской Федерации.

Сандаков сообщает, что местных жителей было очень мало, приблизительно пять процентов. Основное количество составляли российские граждане, их количество около 90 процентов, а то и более. Хотя руководство оказалось местным.

Граждане Российской Федерации утверждают, что в украинском батальоне «Айдар» с ними обращались хорошо, к ним не применялось никаких запрещенных методов воздействия (ни физических, ни психических).

Справка: Батальон «Айдар» полное название 24-батальон территориальной обороны «Айдар» является добровольным вооруженным формированием, которое официально подчиняется Министерству обороны Украины, что действует в Луганской области в составе подразделений АТО, исполняя задания по защите территориальной целостности Украинского государства.

Батальон территориальной обороны Украины «Айдар» был создан в мае 2014 года на основе в.ч. В 0624 во время российско-украинской войны 2014. Название за рекой Айдар. Инициатором создания был Сергей Мельничук.

Батальон состоит из добровольцев Львовщины, Черниговщины, Луганщины, Волыни, Харьковщины, Крыма, Киева, Ивано-Франковска и Донецка. В состав батальона вошло много активистов Самообороны Майдана. Главными заданиями батальона является патрулирование дорог Луганщины, операции по выводу гражданского населения оккупированных территорий, разведка, корректировка огня и другие отдельные задачи, освобождение населенных пунктов от боевиков во взаимодействии с подразделениями Вооруженных Сил Украины.

7 августа 2014 Министр обороны Украины, которым является Валерий Гелетей, сделал заявление о том, что существует возможность того, что в дальнейшее время на базе добровольческого батальона «Айдар» будет создано регулярное подразделение ВС Украины. Его будут задействовать для того, чтобы проводить специальные операции в комплексе мероприятий АТО. Для этого подразделения будет предоставлено дополнительное вооружение, в том числе и военная техника, военные инструкторы. Личным составом будет пройдена переаттестация, в результате которой будут отбирать тех бойцов, которые соответствуют требованиям к военнослужащим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины

SFX Markets

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Конец Света
Конец Света
Сирия
Сирийская Арабская республика