Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Гиркин отстранен от должности

СМИ: Гиркин отстранен от должности

Кадровые изменения в руководстве самопровозглашенной «Донецкой народной республики» продолжаются. Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный портал «Украина Онлайн», новый премьер-министр ДНР Александр Захарченко намерен провести реформирование так называемых «вооруженных сил» республики.

Это заявление чиновник несуществующего государства сделал после того, как сменил на должности ушедшего в отставку Александра Бородая и принял присягу на верность народу ДНР. Он заявил, что приложит все усилия для создания единого воинского командования и формирования боеспособных войск, которые могут эффективно противодействовать и победить силы АТО.

Напомним, что в течение всей короткой истории самопровозглашенного государства роль верховного главнокомандующего выполнял один из лидеров боевиков Игорь Стрелков (Гиркин). В настоящее время он все чаще ведет полемику о том, что Россия бросила террористов и оставила без поддержки, а в ДНР остается все меньше живой силы и вооружения.

Журналистам ранее стало известно о том, что должность премьер-министра ДНР должен занять член организации «Оплот», которая стала известна благодаря поставке «титушек» на Антимайдан в ходе зимних событий Евромайдана.

Гиркин в критическом положении: террористы не знают что делать.

Кроме военных методов воздействия на силы АТО террористы решили использовать и религиозные. В центре Донецка местные ополченцы провели молитву и крестный ход за успехи предводителя боевиков Игоря Гиркина. Как стало известно журналистам, действия украинских силовиков постепенно приводят к тому, что у террористов даже не остается возможности отойти на территорию России и сохранить свою жизнь.

В связи со сложившейся ситуацией, боевики ДНР обращаются к российским властям с просьбой о предоставлении гуманитарной помощи. Военный командир сил самопровозглашенной ДНР на данный момент находится в отчаянии. Как он сообщил журналистам, ополченцы находятся в критической ситуации. Им не хватает одежды, вооружения, специальной амуниции и даже продуктов питания. Некоторое время назад Игорь Гиркин уже сообщал в СМИ, что через две недели ему будет нечем кормить ополченцев.

В крестном ходу по улицам Донецка принимали участие как мужчины, так и женщины. Они просили Всевышнего дать сил и защитить тех, кто принимает участие в борьбе за «Новороссию». Во время продвижения по городу участники акции несли с собой православные иконы святых и кресты.

Напомним, что согласно информации многих СМИ, именно Россия предоставляет вооружение, а также наемников для противоправной деятельности ополченцев. Кроме этого, во многих городах России были развернуты программы по сбору гуманитарной помощи для народа ЛНР и ДНР от местных граждан. Россияне активно откликнулись на призыв террористов и начали собирать и отправлять на Донбасс значительные партии продовольствия, медикаментов, одежды и других товаров, необходимых ополченцам. Кроме того, активную поддержку оказывают многие предприниматели РФ и общественные организации.

Согласно данных, которые можно найти в СМИ, под управлением Гиркина находится от 10-ти до 15-ти тысяч боевиков. В настоящее время начала поступать информация об увеличении их количества. В связи с тем, что на обеспечение столь значительного вооруженного контингента требуются серьезные расходы, руководство ДНР и обратилось к жителям России. Кроме этого, стало известно, что боевики собираются продолжать свою деятельность зимой, так как самопровозглашенный главнокомандующий обратился к представителям братского народа России с просьбой прислать 5 тысяч ватников для ополчения.

Военно-политические эксперты делают вывод, что Стрелков (Гиркин) оказался в безвыходной ситуации. Они связывают это с успешным проведением антитеррористической операции. Как сообщалось ранее, территория, контролируемая террористами, сократилась за последние месяцы на две трети. Факты того, что террористов, пытающихся пересечь российскую границу в обратном направлении, расстреливают пограничники и информация о решении уничтожить руководителей самопровозглашенных республик «Новоросии» делают ситуацию еще боле невыгодной.

Как заявил недавно советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, для того, чтобы отвести от себя обвинения в международном терроризме и последствия, которыми они могут обернуться, Владимир Путин может ликвидировать руководителей сепаратистов на Донбассе. В первую очередь речь идет о кадровых офицерах ФСБ и ГРУ.

Анализируя сообщения прессы, можно сделать вывод о том, что это далеко не первый призыв сепаратистов о помощи. Несколькими неделями ранее в социальных сетях и блогах появлялись сообщения Игоря Гиркина о плохом финансировании боевиков. По его словам, финансовая система ДНР умерла, так и не родившись. Как утверждает главный террорист Донбасса, отдельные меценаты обещали ему средства для содержания боевиков, но они так и не были получены.

В скором времени Гиркину придется держать оборону захваченного Донецка от обновленных и перегруппированных сил АТО. Его группировка отсечена от основных сил террористов и поставок вооружения из России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
казань
Казань
1 декабря
1 декабря
Социология
Социология
Nord FX
NordFX