Горячие Новости

Облако тегов

Российские мифы эпохи войны – белые колготки, распятые мальчики

Российские мифы эпохи войны – белые колготки, распятые мальчики

За много лет постоянно воюющая Российская Федерация применяет давно придуманную ею мифологию с целью убеждения населения в целесообразности участия своей армии в той или иной вое. Об этом говорится в статье профессора Государственного университета Илии в Грузии Олега Панфилова, озаглавленной как "Белые колготки" российской пропаганды". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер" со ссылкой на Радио Свобода.

По мнению автора статьи, международное сообщество должно "окончательно обозлиться" на Москву, обвиняя ее в "бесчеловечности".

3 типа мифов российских пропагандистов - "неизвестные самолеты” , “прочая бронетехника” и “сказочные персонажи”.

По словам Панфилова, военная мифология РФ появляется снова и снова. Это, по мнению автора, происходит, возможно, по причине плохой фантазии. Пропагандисты, заметил он, зачем-то уверены, что однажды придуманная ими ложь будет действовать навеки. Причем Панфилов разделил эти мифы на следующие разряды – "неизвестные» самолеты" и "прочая бронетехника". Эти объекты, отметил он, появляются неизвестно откуда вместе со "сказочными персонажами", которые имеют сходства с реальными людьми, но их никто никогда не видел.

По мнению автора, сказочность военной мифологии является особым даром, подчеркнув, что источниками мифологии зачастую являются российские спецслужбы и или же пресс-секретари военных ведомств. Панфилов считает, что равным образом источником могут выступать военачальники, указав на Павла Грачева, экс-министра обороны Российской Федерации, который, по мнению автора, "очень любил приврать".

Он, в частности, напомнил пору службы Грачева в деле оккупации Абхазии, когда последний, по словам Панфилова, комментируя вопросы касательно российских самолетов, "делал удивленные глаза". И тогда, вспоминает профессор, российские самолеты, как НЛО, мгновенно появлялись в конфликтных зонах, бомбили и также мгновенно исчезали. В этой связи Панфилов призвал вспомнить инцидент, имевший место в 2004 году, когда в Панкисском ущелье в Грузии в очередной раз бомбили "неизвестные самолеты", в российских СМИ сразу же появилась со ссылкой на российские спецслужбы "достоверная информация" о том, что это был перекрашенный грузинский самолет, которым якобы управлял Георгий Рустели, лейтенант грузинских ВВС. Панфилов напомнил, что данная "достоверная информация" страшно рассмешила грузинский народ, поскольку такой грузинской фамилии в реальности вообще не существует.

МИФ о неграх.

Одним из излюбленных мифов среди российских спецслужб испокон веков был миф о "неграх" (афроамериканцев), якобы воюющих против российской армии на территории Чечни. По словам профессора, этот миф очень популярен и упоминается во всех конфликтах последние двадцать лет, так же как и в конфликте с Украиной. Невероятность данного мифа, по словам эксперта, является очевидной, поскольку мифы до сих пор рассказываются лишь на словах и без каких-либо доказательств.

"Белые колготки" или "белые чулки".

Профессор также вспоминает еще один весьма популярный миф – миф о женщинах - снайперах , российская сторона их называла "белые колготки" или "белые чулки". Этот весьма популярный миф, заметил Панфилов, появился в разгар гражданской войны в Таджикистане.

Профессор вспоминает, что этот миф обрастал разными деталями о белокурых бестиях, которые, заверял Кремль, происходили из балтийских стран (согласно мифу, это были литовки, латышки или эстонки). Профессор указывает на невероятные сущностные стороны данного мифа: он задается вопросом, почему они были названы «белые колготки» и можно ли представить себе в них снайперов, в чью компетенцию входит "невидимость".

По мнению Панфилова, невероятным был тот факт, что невозможно было не заметить человека, который выжидал объекта несколько часов в засаде вооруженного весьма большого размера снайперской винтовкой. Более невероятным, по мнению профессора, кажется тот факт, что это была женщина, которая в одних и тех же белых колготках или чулках по несколько дней или недель лежит на земле.

Еще невероятнее, на взгляд автора статьи, кажется тот факт, что это женщины-снайперши были балтийками, то есть, подчеркивает профессор, из тех самых стран, где пропитаны ненавистью к "добрым", "порядочным" и "миролюбивым" советским людям. Миф обрастал деталями от войны к войне.

По мнению Панфилова, вызывает смех рассказы в Чечне о том, что "белые колготки" обязательно целились между ног солдата. По словам профессора, сразу же бросается в глаза глупость детали, то что орган, о котором говорилось, хоть и важный, но никак не опасный для дальнейшей жизни.

Напомнив, что "белые чулки" появлялись на войнах в Приднестровье и Карабахе, в Таджикистане и Чечне, профессор удивился, как миф о них до сих пор ни появлялся у пророссийски настроенных террористов. Причиной тому, считает эксперт, может быть либо то, что фантазия российских спецслужб не поспевает за происходящими событиями, либо же то, что они окончательно поняли нелепость сочиненных ими мифов, наконец-то поняв, что в Украине они уже неуместны и не пригодятся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Ford Fiesta
Ford Fiesta
TraderGlobal
TraderGlobal

Яндекс.Видео
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
28 мая
28 мая