Горячие Новости

Облако тегов

Почетный харьковчанин сенатор РФ Шишкин был лидером кемеровской ОПГ – СМИ

Почетный харьковчанин сенатор РФ Шишкин был лидером кемеровской ОПГ – СМИ

Новоиспеченный уважаемый гражданин Харькова Александр Шишкин, которого в среду удостоили властью Харькова титула «Почетный гражданин Харькова», в 90-х годах был знаменит как «Саша-металлист» - лидер кемеровской ОПГ.

Как подтверждают многочисленные статьи в средствах массовой информации Российской Федерации, новоиспеченный Почетный гражданин города Харькова, член Совета Федерации Российской Федерации Александр Шишкин в начале 90-х годов был широко известен в некоторых кругах как лидер кемеровской ОПГ. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Интернет-ресурс Российской Федерации Компромат.ру в 2000 году внес А. Шишкина в перечень 240 авторитетов и лидеров ОПГ. «Это сейчас хабаровчане с уважением величают Шишкина как «Саша-металлист». Немногим раньше, в суровые 90-е, его кличка была более короткой - «Итальянец». «Авторитетный бизнесмен» Шишкин производил свои начальные движения в дальневосточном «бизнесе» под очереди автоматов...», - передавало издание Компромат.ру в 2009 году.

Как рассказали корреспонденты издания Цензор.нет, «Почетный харьковчанин» обрел обширную известность в средствах массовой информации Российской Федерации благодаря приведению к банкротству перечня промышленных предприятий (завода «Амурметалл» - единственного на Дальнем Востоке электрометаллургического предприятия что выплавляет сталь с последующим переделом ее в сортовой и листовой прокат), просроченным обязательствам по долгу и попаданием в рейтинги миллионеров Форбс (2,3 миллиарда американских долларов в 2008 году) при отсутствующем наличии официально задекларированных высоких прибылей. При том в средствах массовой информации не однократно поступала информация, что у этого гражданина со скромной, среднестатистической декларацией имеется собственный «шестисотый» Mercedes, Ferrari 360 Spider и даже собственнныц вертолет EUROCOPTER EC-130B4.

С украинским государством и Харьковом Александра Шишкина связывает собственность активов группы компаний «Здоровье». ООО «Фармацевтическая группа «Здоровье» владеет далеко неоднозначной репутацию. Она имеет связь с бизнес империей российско-украинских предпринимателей Игоря Сало и его сына Владимира, с рейдерским захватом инсулинового завода Киева «Индар», а также с проведением работы теневого рынка препарата «трамадол».

Как уже передавалось, Харьковский городской совет забрал себе звания почетных граждан города двум меценатам - члену Совета Федерации Российской Федерации от властей Хабаровского края Александру Шишкину и бизнесмену Павлу Фуксу. Шишкин стал называться меценатом и инициатором возведения храма Жен-мироносиц. Павел Фукс обрел титул за меценатскую деятельность и возведение храма Святой Тамары.

Оказывать противостояние принятию подобного решения Харьковским городским советом проявляли попытку партия «Батькивщина», но депутаты городского совета не исключили из перечня россиян. За присвоение им звания подали голоса 86 из 100 депутатов.

«Совсем недавно некто Кернес протащил при помощи членов Партии регионов и других прихвостней присвоение титула Почетный гражданин Харькова члену Совету Федерации Российской Федерации Шишкину Александру, члену путинской Единой России. Сенатору РФ, голосовавшему за одобрение аннексии Крыма!!! Этот Городской совет не имеет права на работу в дальнейшем», - так отреагировал на данное событие министр внутренних дел Украины, харьковчанин Арсен Аваков.

На данную новость пользователи глобальной сети Интернет отреагировали по-разному. Корреспонденты собрали подборку самых резонансных комментариев граждан на данную новость.

Адекватен ли харьковский голова?

Мэр Харькова Геннадий Кернес огласил, что не собирается обращать внимание на проект постановления о роспуске городского совета Харькова, что был зарегистрирован на сайте Верховной Рады. Такое заявление он предоставил в эфире телеканала «112 Украина». «На сайте Верховной Рады было зарегистрировано тысячи постановлений и проектов закона.

Давайте будем проводить разговор о том, какая численность из них было принято. Я не собираюсь обращать на это внимания и не считаю требуемым это приводить к обсуждению», — говорит Кернес. Он подчеркнул, что, он полагает, на сайте Рады имеется возможность даже зарегистрировать постановление о запуске Авакова на Луну, и он лично за такое подал бы положительный голос. Стоит напомнить, 6 августа Харьковский городской совет принял перечень решений, которые вызвали не радостные чувства у населения города. В особенности, звание почетного гражданина Харькова, по мнению депутатов, обрели депутат Государственной думы Российской Федерации Шишкин и московский предприниматель Фукс.

Предоставляя комментарии решения городского совета Харькова, руководитель Министерства внутренних дел Арсен Аваков огласил: «Этот городской совет не имеет права на перспективную работу». Помимо этого, фракция «Батькивщина» огласила о том, что проводит подготовку постановления о роспуске городского совета Харькова. А фракция «Удар» уже такой проект зарегистрировала.

Скорее всего, киевским корреспондентам впору завидовать харьковчанам - и все по причине мэра Харькова Геннадия Кернеса. Парадоксальность и образность его мышления иногда напоминает о бывшем столичном мэре незабвенном Леониде Черновецком.

По крайней мере, данный вывод можно сделать, просмотрев видеоролик с позавчерашней пресс-конференции Кернеса, в процессе которой ему задали вопрос о счетах банка «Золотые Ворота», а он в ответ стал интересоваться у корреспондентки, не видала ли та на пляже Буратино.

«Если ранее Геннадий Кернес умножал на ноль, то в настоящее время минусует. Отвечая на вопрос корреспондента, сколько финансовых средств зависло на счетах банка «Золотые Ворота», мэр заявил: «Это уже минус ноль».

При этом Геннадию Адольфовичу стало интересно как журналистка провела выходные.

«Вы ходили на выходных куда-либо загорать ли нет? Я считал, может там рядом с Вами Буратино был, деревянный такой, который что-то в землю закапывал? А то Вы все про деньги и про деньги!» - заявил мэр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Audi Q7
Audi Q7
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович