Горячие Новости

Облако тегов

У нового главаря ДНР «глюки»: якобы 150 бойцов АТО влились в его «армию»

У нового главаря ДНР "глюки": якобы 150 бойцов АТО влились в его «армию»

От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Именно эта аксиома в настоящий момент качественно может описать перемены в правительстве сепаратистской Донецкой народной республики. Новый премьер-министр якобы территориальной единицы Александр Захарченко, как и его предшественники и ближайшие соратники, продолжает удивлять общественность порой даже нелепыми высказываниями. Данный высокопоставленный наемник в четверг, 7 августа, официально заявил о том, что на сторону террористов перешли около 150 украинских военнослужащих, которые ранее пересекали государственную границу и оказались на территории Российской Федерации. Сепаратист выразил уверенность в том, что представленные силовики оценили благородство и снисходительность его власти, которая существенно отличается от руководства антитеррористической операции. К сожалению представителей ДНР, верят в такие слова исключительно российские наемники, которые умеют только стрелять и убивать.

В конце своего заявления Захарченко также выразил уверенность в том, что террористам недавно удалось захватить у силовиков, попавших в окружение, 18 современных установок «Град», несколько танков и другой бронированной техники. Параллельно с этим журналистам удалось узнать информацию о том, что еще 48 украинских военнослужащих, вынуждено оказавшихся на территории Российской Федерации, не так давно все-таки были возвращены на Родину. В дальнейшем пределы Ростовской области также будут покидать и другие украинцы, которые вынуждены теперь проживать в не самом комфортном палаточном городке.

В то же время довольно интересно также взглянуть на саму личность нового премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики. Александр Захарченко, родившийся в столице Донбасса в 1976 году, является техником-электромехаником, а также имеет неоконченное юридическое образование. Долгое время он подозревался в контрабандистской деятельности на российско-украинской территории. Судя по всему, высокопоставленные должности в ДНР занимают исключительно личности, имеющие самое прямое отношение к преступной деятельности. Управлять бандитами намного проще, ведь они готовы в дальнейшем также нарушать законы за определенное денежное вознаграждение.

Реальность: более тысячи бойцов АТО с боями вырвались из «котлов» у границы.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает реальную обстановку в приграничной зоне, которая существенно отличается от мнения Александра Захарченко. Не так давно журналисты описывали то, что огромное количество украинских военнослужащих вблизи государственной границы оказались в сложном положении. С одной стороны на них давили агрессивные террористические группировки. С другой же стороны российские солдаты не прекращают обстреливать позиции силовиков. В последнее время в Сети появилась информация о том, что более тысячи украинцев все-таки сумели вырваться из самого настоящего котла, который им устроили бандитские группировки.

Во время прорыва окружения украинцы вместе с собой взяли собственную технику. Все, что им не удалось забрать, силовики решили уничтожить. Дело в том, что в противном случае российские наемники могли бы получить в свое распоряжение дополнительные боеприпасы и вооружение. Единственным минусом удачно произошедшей операции является факт того, что несколько украинских солдат погибли при прорыве. Точное количество пострадавших военнослужащих пока не было подтверждено официально, но известный журналист Юрий Бутусов выражает уверенность в том, что погибли пять представителей пограничной службы, три армейца. Кроме всего прочего, есть информация о существующих раненых бойцах.

Верных присяге 5 украинских офицеров посадили в российский СИЗО.

Тем временем российские правоохранительные органы продолжают арестовывать высокопоставленных украинских военнослужащих. Примером такого поведения следователей являются пять офицеров из зоны проведения антитеррористической операции, в числе которых и командир 72-й бригады. Теперь украинцам инкриминируют использование запрещенных средств и методов во время боевых действий. В случае доказательства вины офицеров они могут столкнуться с санкцией, заключающейся в лишении свободы сроком до 20 лет. В Киеве прекрасно понимают то, что россияне постараются довести дело до судебных разбирательств, где к пленным явно будут относиться не совсем справедливо.

Уполномоченные представители штаба АТО в настоящий момент сообщают информацию о том, что россияне пытаются шантажировать украинских офицеров. Им выгодно, чтобы силовики дали обвинительные показания по поводу незаконной деятельности украинских руководителей антитеррористической операции. В СНБО уже сообщили о том, что украинский консул не был допущен к задержанным соотечественникам, содержащимся в СИЗО Ростовской области. Офицеров также обвиняют в обстреле российских границ. Никаких веских доказательств вины украинцев в распоряжении россиян на данном этапе нет, но, с учетом специфичного поведения российских властей, факты, доказывающие вину военных, вполне могут быть сфальсифицированы. На данном этапе следователи пытаются выбить из арестантов необходимые для них показания, которые явно не будут соответствовать действительности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
26 января
26 января
Знакомства
Знакомства
30 апреля
30 апреля
12 октября
12 октября
Arsenal-FX
Arsenal-FX