Горячие Новости

Облако тегов

За что украинцам придется платить больше с 1 августа

За что украинцам придется платить больше с 1 августа

1 августа – не только начало месяца, но и пора подорожаний для украинцев. За что гражданам Украины с нового месяца придется платить больше, выясняли эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В первую очередь, стоит говорить о «военном» налоге, утвержденном Верховной Радой. Согласно этому налогу, каждый украинец распрощается с 1,5 % от зарплаты для обеспечения украинских военных. И речь идет не только о военном налоге, но и подорожании водки и коммунальных услуг.

Авторы проекта «военного налога» рассчитали, что получая всего лишь 1,5 % от зарплат украинцев, можно собрать примерно полумиллиарда гривен. Данный налог введен периодом до 1 января 2015 года, у депутатов есть надежда на то, что до этого времени АТО на Донбассе завершится.

Народный депутат Сергей Лабазюк рассказывает, что средства от зарплат будут переданы в фонд Кабмина, откуда и будут направлены в Донецкую и Луганскую область на нужды силовиков. В то же время нардеп уверил, что эти деньги помогут в восстановлении разрушенной военной структуры.

С 1 августа повысится цена водки. Из-за увеличения акцизов водка в Украине может стоить не менее 40 гривен.
Также в стране начнут платить больше за коммунальные услуги. Напомним, что подорожание ЖКУ было намечено еще 1 июля. Минфин отмечает, что налоги зарплаты будут сниматься автоматически, а с депозитов снимут налоги работники банков.

Эксперты о результатах «военного» налога.

Многие эксперты склоняются к мнению о том, что инициатива по взысканию налогов с зарплат вполне целесообразна. Так, экономист Виктор Лисицкий отмечает, что многие в Украине являются патриотами и не будут возражать, если средства будут направлены на военных. Экономист не исключает, что малая часть зарплат может «уйти в тень», но все же средства помогут украинской армии.

А вот глава Украналитцентра Александр Охрименко считает, что от этого пострадают некоторые вкладчики, которые начнут забирать свои вклады, не разобравшись в деталях налога. А вконце они могут остаться без какого-либо налога. Банковская сфера, по мнению эксперта, также может воспользоваться новым налогом и повысить на 1,5-2% на депозиты, но параллельно с этим также увеличит цену предоставленных кредитов.

Повышение цен на алкогольные напитки.

Розничные цены вин, водок и коньяков значительно увеличились вследствие повышения акцизов. Отметим, что подорожание украинцы заметили уже в июле. Постановление № 177 о повышении акцизов было принято Кабинетом министров еще 11 июня. В документе подмечается, что подорожание водочных изделий пройдет в два этапа. Первый этап повышения цен пройдет до 31 июля, а второй – уже с 1 августа. Сотрудники «Укрводки» информируют, что в июле за бутылку водки в пол-литра украинцы заплатят не менее 34,9 гривны, а уже в августе – 39,9 гривны. Напомним, что до повышения акцизов водка стоила 30,1 гривны, а это значит, что всего за два месяца этот алкогольный напиток подорожал ровно на 9,8 гривны.

Представители водочной индустрии объясняют, что повышение цен обусловлено несколькими факторами – подорожанием сырья, электроэнергии, топлива и акцизного сбора. Так, менеджер одной из водочных компаний разъясняет, что акциз на водку еще в марте повысился примерно на 14%, а уже в июле он повысится еще на 25%.

Не только водка, но и вино и коньяк будут стоить дороже с августа. Отмечается, что вино в бутылке объемом в 0,7 л будет стоить не менее 20 гривен. Отметим, что ранее вино продавалось в магазинах от 18 гривен.

А стоимость коньяка повысится в соответствии со «звездами» - чем меньше выдержка, тем больше повысится процент подорожания.

Эксперты разъясняют, что для коньяков в «три звезды» цена повысится до 59,1 гривны на месте прежних 38,9 гривны, для «четырех звезд» цена повысится до 64 гривен на месте прежних 43,9 гривны, а «пять звезд» с августа будет стоить 69 гривен на месте предыдущих 49,4 гривны.

Эксперт в области подакцизной группы Вячеслав Сокерчак считает, что повышением цен на алкоголь можно будет достичь пополнения доходов в госбюджет. Однако он уверен, что с ростом цен увеличатся также риски создания контрафактного алкоголя в Украине на 15-30%.

Продукты питания также подорожают.

Эксперты также прогнозируют дефицит свинины на продовольственном рынке. В связи с этим свинина может стать дороже на 5%. И такая стоимость сохранится до тех пор, пока Украина не увеличит производство свинины. С таким прогнозом выступает эксперт в аграрном бизнесе Алина Жарко.

Но в то же время специалисты сообщают о повышении цен на мясо птицы из-за подорожания кормов для них. По прогнозам экспертов, с августа будет наблюдаться рост цен с 14-15% на колбасные изделия. Взамен на это украинцы могут приобретать говядину в магазинах намного дешевле.

Повысятся также цены на красную рыбу из-за меньших поставок из Норвегии. Но специалисты уверены, что цены урегулируются уже в сентябре.

Представители аграрной сферы также уверены, что к концу августа подорожают крупные изделия на 15%, в частности, рис. Ведь больше всего ранее рис выращивался в Крыму, теперь в стране может наблюдаться дефицит риса. Эксперты обосновывают эти подорожания ростом цен на бензин¸ энергоносителей, а также оккупацией Крыма. На радость гражданам Украины, с августа мучные изделия могут дешеветь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
16 июля
16 июля
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Биржи Канады
Биржи Канады
Маша и Медведь
Маша и Медведь