Горячие Новости

Облако тегов

Гиркин залез в Зазеркалье, обвинив силовиков в желании подорвать "Стирол"

Гиркин залез в Зазеркалье, обвинив силовиков в желании подорвать "Стирол"

Игорь Гиркин (Стрелков), возглавляющий "Министерство обороны" самопровозглашенной ДНР, заявил, что намерение подорвать предприятие "Стирол" есть именно у украинских силовиков. Более подробно об обвинениях "Стрелка" в адрес сил АТО, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшегося сегодня, 31 июля, брифинга Игорь Гиркин заявил собравшимся, что со стороны украинских силовиков возможны провокации. По его словам, у "ополчения" есть доказательства того, что три украинских военных транспортных самолета доставили на аэродром в Краматорске три ракеты, запуск которых осуществляется при помощи ТРК "Точка-У". В настоящее время ракеты готовятся к запуску – силовики проводят их техобслуживание.

Гиркин объяснил, что силы АТО готовят крупную провокацию, напомнив, что в адрес "ополчения" постоянно выдвигаются обвинения в уничтожении мирных граждан, терроризме и ряде других грехов. Данные ракеты украинские военнослужащие планируют использовать для нанесения удара по расположенному в Горловке предприятию "Стирол", на территории которого хранятся запасы аммиака и по очистным сооружениям Луганска и Донецка. Руководитель "ополчения" заявил, что в зависимости от ветра, пары хлора от Донецка могут дойти до Волновахи, в результате чего на этой территории вымрет фактически все живое.

По словам Гиркина, на очистном сооружении Луганска хранится около 160 тонн хлора, а в Донецке запасы хлора составляют около 120 тонн. Он заявил, что замысел украинских военных является настолько чудовищным, что в это просто трудно поверить. Впрочем, на страницах ряда средств массовой информации уже появились иронические комментарии – издания отмечают, что бред самого Гиркина действительно чудовищен, и в него действительно трудно поверить. Еще одна из версий состоит в том, что командир боевиков решил сыграть "на опережение", заранее выдвинув обвинения в адрес украинских военных, а удары по названным объектам будут нанесены самими террористами.

Завод Фирташа заминировали террористы.

Скорее всего, Игорь Гиркин просто забыл, что предприятие "Стирол" было заминировано как раз боевиками, и один из полевых командиров с позывным "Боцман" угрожал его взорвать, если силовики не прекратят наступление на Горловку.

В пресс-службе владельца предприятия Дмитрия Фирташа также подтвердили информацию о том, что "Стирол" заминировали именно боевики. Сам бизнесмен заявил, что он категорически осуждает действия проникших на территорию предприятия боевиков, которые заминировали "Стирол" и выдвинули свои требования силовикам. Он назвал подобные действия террористов "бессмысленными и преступными".

Фирташ объяснил, что еще 8 мая на предприятии было остановлено все крупнотоннажное производство, которое включало в себя переработку и синтез аммиака. Решение о приостановке было принято в связи с обострением ситуации в регионе. В настоящее время на территории "Стирола" нет ни запасов аммиака, ни запасов других взрывчатых веществ. Иными словами, врыв на территории предприятия, может только лишь привести к разрушению производственных цехов, но никакой химической аварии с серьезными последствиями не будет. По словам Фирташа, все сотрудники предприятия в целях безопасности были эвакуированы с территории "Стирола" после появления информации о минировании.

Отметим, что к боевикам, заминировавшим предприятие "Стирол", обратился Валерий Гелетей – министр обороны Украины. Он потребовал позволить саперам разминировать территорию предприятия, для того, чтобы исключить любую чрезвычайную ситуацию, которая может обернуться многочисленными жертвами среди мирного населения. Однако террористы так и не дали никакого ответа на обращение главы военного ведомства.

Террористы действуют "по-путински", устраивая провокации.

В штабе АТО сообщают о подготовке боевиками новых провокаций. В частности, там сообщили о подготовке провокации на украино-российской границе, где боевики планируют сбить российский вертолет или самолет.

Согласно последним данным, которые удалось раздобыть украинским разведчикам, боевики готовятся к осуществлению масштабной провокации на границе. В последнее время не зафиксировано фактов обстрела российской территории с территории Украины, которые ранее вели боевики, поскольку плодотворное сотрудничество групп боевиков с российской армией продолжается. Впрочем, российские офицеры не очень уверены в профессиональных качествах боевиков, и понимают, что продолжение подобных обстрелов может нанести урон личному составу ВС РФ.

Разведчикам удалось выяснить, что в этой связи между российскими военными и террористами была достигнута договоренность: боевики должны сбить одну единицу военной авиации РФ, самолет или вертолет, которые регулярно совершают полеты над территорией Украины, занимаясь разведывательной деятельностью. Выстрел должен быть произведен с украинской территории, причем все должно быть сделано таким образом, чтобы сбитая машина упала на российской территории.

Согласно данным разведки, боевики, скорее всего, будут атаковать российский вертолет, а выстрел будет осуществлен в момент выполнения маневра для возвращения вертолета на территорию Российской Федерации. Вертолет будет атакован выстрелом зенитно-ракетного комплекса, однако пока нет достоверных данных, из какого именно ЗРК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
17 августа
17 августа
Дом-2
Дом-2. Главное
16 мая
16 мая
20 июня
20 июня
7 сентября
7 сентября