Горячие Новости

Облако тегов

Горловку возьмем «без шума и пыли», не используя авиацию и пушки – Порошенко

Горловку возьмем «без шума и пыли», не используя авиацию и пушки – Порошенко

Украинский глава Петр Порошенко обратил внимание на то, что на сегодняшний день город Горловка заблокирован украинскими военными силами, помимо того пути, что соединяет его с городом Донецк.

Пресс-служба украинского президента информирует о том, что так Петр Порошенко заявил во время встречи с женами и матерями военнослужащих, которые находились в плену террористов в городе Горловка. Он сделал акцент на том, что во время освобождения населенных пунктов украинские военнослужащие делают все для того, дабы избежать жертв среди мирных граждан, защитить силовиков, а также остановить разрушение инфраструктуры.

По словам Порошенко, они не используют авиация и артиллерию против жилых районов, жилых секторов. И в данной ситуации они будут задействовать иные методы, такие, как диверсионные, разведывательные работы, дабы выдавить террористов из города.

Президент сообщил, что в Горловке освобождено 17 заложников.

Украинский президент Петр Порошенко организовал встречу с женами и матерями военнослужащих, которые находились в плену у террористов в городе Горловка. Об этом проинформировала пресс-служба украинского президента. Во время с успехом проведенной операции было освобождено 17 заложников, которые вчера прибыли в украинскую столицу.

Во время сообщения женщинам такой счастливой новости, Петр Порошенко обратил внимание, что они ведут борьбу за то, чтобы все украинцы были освобождены, которые оказались в заложниках у террористов и бандитов. Невзирая на то что эти нелюди применяли к ребятам пытки, наши военнослужащие очень сильны духом и выдерживают данное испытание с честью.

Также Порошенко заявил о том, что операция по освобождению заложников находилась на его личном контроле, а также была под грифом «секретно», поскольку любые лишние данные могли бы оказать вред освобождению военнопленных. Именно по этой причине матерям и женам рассказали о судьбах их близких людей только после того, как все действия по освобождению украинских военнослужащих были завершены.

Глава государства заявил, что он обещал заниматься этим делом 24 часа в сутки. И невзирая на то, что на данный момент сложилась очень тяжелая ситуация, жизни и здоровье каждого гражданина Украины для него находится в приоритете.

Во время обращения к освобожденным украинским военнослужащим, Петр Порошенко сказал о том, что Украина гордится тем мужеством, с которым они держались. А они могут гордиться своими близкими людьми, тем, как сильно они верили их в возвращение и вели борьбу за них.

Также Петр Порошенко рассказал о том, что до этого момента в плену у террористов располагались 168 заложников. Президент констатировал, что с этого времени их количество стало меньше на 17.

Кроме того, украинский президент Петр Порошенко сказал о том, что сделал обращение к Александру Лукашенко – главе Беларуси, попросив содействовать проведению в городе Минск 31 июля, в четверг, трехсторонней контактной группы для урегулирования ситуации на территории Донбасса. В ней будут принимать участие второй украинский президент Леонид Кучма, посол Российской Федерации Михаил Зубарев, а также представитель ОБСЕ.

Как утверждает Петр Порошенко, предлагают выносить на обсуждение данной контактной группы два вопроса. Первый – вопрос об освобождении всех военнопленных заложников, которые остаются у террористов, второй вопрос – обеспечение допуска международных экспертов на место, где произошло падение авиалайнера «Малайзийских авиалиний».

Петр Порошенко сделал акцент на том, что по отношению к заложникам необходимо действовать быстро, поскольку среди них имеются раненые, которым нужна медицинская помощь.

Жемчужина АТО 29 июля – Дебальцево.

Как сообщает Дмитрий Тымчук – координатор группы «Информационное сопротивление», из хороших новостей можно отметить то, что силами АТО было освобождено еще некоторые населенные пункты. Главным подарком дня оказался город Дебальцево, который стал достаточно убедительным шагом к абсолютному разъединению так называемых Луганской и Донецкой народных республик. Нельзя сказать о том, что данные успехи дались силам антитеррористической операции с легкостью, поскольку это неправда. Однако главным остается то, что эти успехи имеются.

Также Тымчук обратил внимание на то, что видимо, если повторять долго мантру, то она все-таки имеет свойство материализации. Европейский Союз так долго слал сообщения о том, что будут введены санкции третьего уровня по отношению к Российской Федерации, что в результате пришлось принять эти санкции. 29 июля послами стран-членов Европейского союза на протяжении заседания в Брюсселе было принято соответствующее решение.

По словам Дмитрия Тымчука, ему уже просто не верилось в то, что данные обещания являлись реальностью. Однако они становятся действительностью, пусть и в достаточно мягком варианте, и это является главным.

В особенности Тымчуку понравились французы. Им все-таки удалось выторговать себе право на то, чтобы поставить Российской Федерации «Мистрали». По этой причине санкции Европейского Союза в области поставок оружия не будут относиться к тем контрактам, которые уже ранее заключили. В свете этого Тымчук отметил, что Олланд обладает явным талантом к мелкому мошенничеству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Львовская область
Львовская область
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
30 января
30 января
Жена (супруга)
Жена (супруга)