Горячие Новости

Облако тегов

Соседство агрессивной России превратит Украину в Израиль – Геращенко

Соседство агрессивной России превратит Украину в Израиль – Геращенко

В контексте конфликта на Востоке Украины все чаще возникает вопрос, как строить будущее государства после того, как военные действия закончатся. Географическое положение страны – это то, что поменять невозможно. И после стабилизации ситуации в восточном регионе Украине придется перестраивать свою политику и привыкать жить рядом с государством-агрессором. Советник главы украинского МВД Антон Геращенко отмечает, что такое положение можно сравнить с ситуацией в Израиле или Южной Корее, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Украине, по словам Геращенко, уготована участь таких государств, как Южная Корея или Израиль, учитывая то, что рядом с этими странами также находятся мощные и серьезные противники. Поэтому готовность к отражению атак со стороны государства-агрессора является привычной для военных и в Израиле, и в Южной Корее.

Геращенко убежден, что на том уровне накала конфликта, который можно наблюдать сейчас, Владимир Путин, скорее всего, не остановится. Поэтому Украине уже в ближайшее время Украине придется привыкать к новым реалиям жизни, когда рядом находится не просто сосед, а агрессивное государство. Время, когда состоялась оккупация Крыма, отмечает советник главы МВД, можно считать началом необъявленной войны Российской Федерации против Украины. Именно с тех пор следовало избавиться от мыслей о дружественном отношении к Украинскому государству Российской Федерации.

В то же время, по убеждению Геращенко, есть способ сделать влияния такого соседства максимально безвредным для Украины. Для этого, подчеркивает чиновник, нужно чтобы весь народ объединился вокруг президента, украинского парламента. Также необходимо укрепить силовые структуры, повысить оборонный потенциал страны, принять все возможные меры для того, чтобы Украина могла самостоятельно себя защитить даже от российской агрессии.

Русские солдатики хвастаются "командировками" в Украину в соцсетях.

Странная ситуация сложилась – официально российские военные в конфликте на Украине никакого участия не принимают, но социальные сети пестрят фотографиями солдат, которые гордятся тем, что воюют с украинскими противниками. Первые лица Российской Федерации отрицают и обстрел украинской территории, и даже повышение концентрации военных в районе, прилегающем к украинской границе. А в то же время военнослужащие выкладывают в социальные сети занимательные фото с подписями, которые указывают на длительные обстрелы украинской территории. Кроме того, фотоснимки даже снабжены метками геолокации, явно указывающими на приграничную территорию.

Ряды бравых, но не слишком хорошо маскирующихся, российских солдат пополнились. К уже известному читателям «любителю ночных долбежек» Вадиму Григорьеву присоединились некий Киря Мальцев, Михаил и Павел Чугуновы и Саня Захаров. Страницы Мальцева и Михаила Чугунова уже постигла участь аккаунта Григорьева, они также были удалены из просторов социальных сетей. Однако несомненно то, что таких страниц, где совсем молодые парни, солдаты хвастаются своей доблестью, в социальных сетях найдется немало. И все они на самом деле верят, что украинцам плохо живется без обстрелов из российских «Градов».

Может и про этих солдат после удаления их страниц из социальных сетей российские журналисты снимут сюжет, в котором военнослужащие будут утверждать, что ни на какой границе он не были, а страницы их якобы были взломаны. Может даже сотрудниками самого ЦРУ.

Нужно больше рассказывать народу об АТО – Геращенко.

Во вчерашнем выпуске популярного политического ток-шоу советник министра внутренних дел Антон Геращенко также отметил, что считает недостаточным уровень информирования обычных украинских граждан о событиях в зоне противостояния. Один из присутствующих в студии экспертов спросил у чиновника, когда командование украинских силовиков прекратит лгать населению о снабжении военнослужащих, о реальном положении вещей в конфликтной зоне, ведь горькая правда всегда лучше сладкой лжи.

Отвечая на этот вопрос, Геращенко отметил, что, по его мнению, пресс-конференции должны проводить не спикеры, а те люди, которые на самом деле принимают решения. Украинским силовикам нужно больше открытости, командиры должны доносить свою точку зрения до граждан, а у людей должна быть возможность задать вопросы и получить на них ответы. Кроме того, сообщил Геращенко, сейчас каждый, желающий владеть информацией, может это сделать с помощью современных технологий.

Чиновник заявил, что, по его мнению, население получает недостаточно информации о событиях, которые происходят в зоне вооруженного противостояния. Но в то же время, нельзя и однозначно утверждать, что силовики преднамеренно дезинформируют украинских граждан. Кроме того, чиновник подчеркнул, что силовиками ведется работа, направленная на блокировку активности террористов на просторах глобальной сети. Но надо учитывать и то, что вопрос этот даже с чисто технической точки зрения довольно сложный. Нельзя требовать от украинских силовиков сделать за пару месяцев то, на что у спецслужб многих стран идет по несколько лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Нетания
Нетания

Парламент
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро