Горячие Новости

Облако тегов

Губернатором Николаевской области стал нардеп от "Батькивщины" Вадим Мериков

Губернатором Николаевской области стал нардеп от "Батькивщины" Вадим Мериков

Указом президента Украины Петра Порошенко вчера был назначен председатель Николаевской областной государственной администрации. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным уточнить, что им оказался Вадим Мериков, глава избирательного штаба лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в Николаевской области, народный депутат из фракции «Батькивщина», Вадим Мериков. Доказательством этого служит указ № 629/2014 от 28 июля, в котором говорится: «Назначить Вадима Ивановича Мерикова председателем Николаевской областной государственной администрации».

Следует отметить, что накануне Петр Порошенко подписал еще один указ № 628/2014 от 28 июля, которым освободил от занимаемой должности Николая Романчука, теперь уже бывшего главу Николаевской областной государственной администрации генерального директора ОАО «Вадан Ярдс Океан».

Напомним, что еще около недели назад в средствах массовой информации появились заметки о том, что по словам доверенного источника из Администрации президента Украины, эту должность вскоре займет именно Мериков. Однако тогда сам нардеп категорически отказывался подтверждать подобную информацию: «Не в моих правилах комментировать то, что кто-то кому-то там сказал. Сейчас все мои усилия направлены на то, чтобы помочь тем, кто находится на Востоке Украины. Помочь тем, кто сегодня воюет против террористов, которые, после вчерашнего дня это стало очевидно, объявили войну всему цивилизованному миру. Вы же знаете, что сейчас там много наших ребят и, поверьте, я переживаю за каждого из них и делаю все что в моих силах, чтобы помочь».

Краткая справка о Мерикове Вадиме Ивановиче.

Вадим Мериков родился в 1976 году, 23 февраля в селе Мешково-Погорелово Жовтневого района, что в Николаевской области. Имеет высшее образование по специальности «тренер-преподаватель физкультуры». Окончил Николаевский государственный педагогический институт имени Сухомлинского. После чего в 2005 году получил второе высшее образование в Одесском национальном университете имени Мечникова по специальности «юрист».

В начале своей рабочей карьеры работал преподавателем спорта на отделении кикбоксинга в Николаевском государственном педагогическом институте, после чего занимал должность тренера-преподавателя по кикбоксингу в Детско-юношескую спортивную школу № 2. А уже с 2001 года и по сей день занимает должность председателя правления ЗАО «Сигма-Спорт». Мастер спорта по кикбоксингу, заслуженный тренер по боксу.

В 2005 году начал свою политическую карьеру и деятельность с вступления в партию «Батькивщина», бессменным лидером которой является Юлия Тимошенко (2005-2009 годы). 2006 - 2010 годы являлся депутатом Николаевского городского совета V созыва (до декабря 2009 г. – фракция БЮТ), а также председателем комиссии по земельным ресурсам, архитектуре и строительству. В ноябре 2009 года покинул партию БЮТ, и был исключен из ее фракции в Николаевском горсовете. В феврале 2010 года возглавил областную организацию «Фронта перемен». А уже марте 2010 года сумел стать главой депутатской группы «Фронт перемен» в Николаевском городском совете. В октябре 2010 года был избран депутатом Николаевского областного совета (1-ый номер списка «Фронт перемен»). В 2007 году удостоен награды «Горожанин года» в номинации «Благотворительность» в Николаеве.

Немного мыслей для размышлений о Мерикове.

Интересно, что ЗАО «Сигма-Спорт», является коммерческим крылом боксерской компании. А, как водится, именно эти компании довольно часто являются своеобразным прикрытием для бандитских группировок. Существуют и другие компании под маркой «Сигма» - «Сигма-Спорт-Ойл» продает бензин, «Сигма-Спорт-Медиа» — сдает в аренду недвижимость и так далее.

Реальным хозяином «Сигмы» являлся известный криминальный авторитет Николаевской области - Богомаз. Однако формальным учредителем ранее был известный боксер Юрий Бойко, вместе со своими родственниками в количестве четырех человек. В ноябре 2000 года вместо родственников Бойко, в учредители вошли Мищенко Сергей Никоалевич и Дергунов Сергей Владимирович, по настоянию самого Богомаза. В 2001 году Юрия Бойко убили, а по обвинению в его убийстве, милицией был взят Мищенко, и еще два непосредственных исполнителя убийства (Бойко был взорван в своей машине в центре Николаева). Но в конечном итоге официальной причиной смерти Бойко оказалось «неосторожное обращение в гранатой», хотя позднее все-таки сотрудники милиции установили и заказной характер взрыва.

Конечно же, в самом Николаеве поднялась небывалая шумиха, однако вскоре после убийства обо всем забыли. А Мериков, уже будучи при власти, начал награждать спортсменов за определенные достижения в спорте, кубками имени покойного Бойко, а также мало по малу раздавать компаниям «Сигмы» земельные участки в области. Это могло хоть как-то компенсировать политические препятствия для дальнейшего расширения бизнеса известного криминального авторитета Богомаза и снижение дохода на вещевых рынках. Вместе с тем в других регионах ему пришлось сдавать позиции, так ничего и не получив взамен.

Получается, что будучи на высокой должности в одной из «Сигм», и одновременно с этим, умея доступ к земельным участкам Николаевской области Вадим Мериков, может и работал на благо родного края, однако не забывал и о старых друзьях, которые так нуждались в его поддержке, и в частности в достаточно большом количестве земель в области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Кирения
Кирения
21 июня
21 июня
Банки Японии
Банки Японии
Биржи Японии
Биржи Японии