Горячие Новости

Облако тегов

Луценко призывает проевропейские силы объединиться в блок на выборах в Раду

Луценко призывает проевропейские силы объединиться в блок на выборах в Раду

Юрий Луценко, советник президента Украины, глава «Третьей Украинской Республики», считает, что еще до начала проведения досрочных парламентских выборов проевропейским партиям следует объединиться и создать коалицию. Как советник президента, Луценко призвал всех лидеров проевропейских реформаторских сил - «УДАРа», «Батькивщины», «Фронта змин» и остальных желающих, вступить в единый блок Европейских реформ для того, чтобы одержать победу на выборах путем создания коалиции еще до начала проведения выборов. Необходимо сразу прийти к договоренности о единой команде, плане, работе, чтобы после не делить портфели. Согласно данным НБН, Киевский международный институт социологии проводил опрос. В результате выяснилось, что если бы в выборах принимал участие блок Петра Порошенко в составе партий «Солидарность», «УДАР» и «Третья Украинская Республика», то люди отдали бы за них наибольшее количество голосов.

За блок Петра Порошенко проголосовали бы более тридцати одного процента избирателей. За Радикальную партию Олега Ляшко проголосовал бы практически двадцать один процент избирателей. ВО «Батькивщина» поддержали бы более четырнадцати процентов. «Гражданская позиция» и ВО «Свобода» получили бы 10,9 и 5,8 процентов соответственно. За партию «Сильная Украина» проголосовали бы пять процентов избирателей, а за Коммунистическую партию Украины только три процента. В парламент не прошли бы такие партии: «Самопомич», Партия регионов и остальные партии, которые набрали менее 2,5 процента. В случае если бы лидером партии «Солидарность» был бы Юрий Луценко, то результаты были бы такими: двадцать два процента получила бы Радикальная партия Олега Ляшко, семнадцать процентов было бы у ВО «Батькивщина». Партия «УДАР» смогла бы набрать более одиннадцати процентов, такие же результаты имела бы партия «Гражданская позиция». Партия «Солидарность» получила бы одиннадцать процентов голосов. За ВО «Свобода» проголосовали бы практически семь процентов украинцев. Пять процентов имела бы партия «Сильная Украина», меньше четырех процентов получила бы Коммунистическая партия Украины. Данный опрос проводился в период с 16 по 23 июля. Было опрошено 2040 респондентов, которые достигли совершеннолетия. Опрос проводился во всех населенных пунктах, за исключением Крыма. В телефонном режиме проводился опрос в Луганской области.

Экс-президенты Украины поддержали досрочные выборы в парламент.

Бывшие президенты украинского государства Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко считают, что в этом году необходимо провести досрочные парламентские выборы по открытым партийным спискам. Бывшие лидеры написали об этом в письме, которое было адресовано действующему президенту Украины Петру Порошенко. Главы украинского государства утверждают, что нынешний состав Верховной Рады не желает слушать требования людей, которые сейчас находятся на Майдане. Также парламент имеет позорную историю совершения крупных измен по отношению к своему государству: ратификация Харьковских соглашений, принятие преступных законов 16 января, политическая коррупция и коррупционные схемы в бюджете и налоговом законодательстве государства. Национальные интересы были преданы целыми фракциями.

Кравчук, Кучма и Ющенко уверены, что данный парламент не может представлять волю украинского населения. Экс-президенты украинского государства призвали, чтобы на защиту своей страны стали все патриотически настроенные политические силы, общественные лидеры, церковные иерархи. Президенты отметили, что на сегодняшний день очень важно общими усилиями суметь преодолеть тяжелый период в истории украинского общества. Сейчас не время сводить счеты друг с другом, проводить битвы амбиций, вести сражения за звание истины в последней инстанции. Необходимо, чтобы узкие интересы подчинялись общим интересам сохранения нашего государства. 24 июля фракции ВО «Свобода» и «УДАР» заявили, что покидают парламентскую коалицию. Депутатская группа «Экономическое развитие» тоже прекратила свое членство в коалиции. Петр Порошенко заявил, что то, что депутаты вышли из состава коалиции, не должно отразиться на работе Верховной Рады Украины, которая в ближайшее время должна проголосовать за закон об изменениях в бюджете. Это необходимо сделать для того, чтобы продолжать финансировать украинскую армию.

О новых выборах Порошенко может объявить в День Независимости.

После того как коалицию покинули фракции «Свобода» и «УДАР», это открыло правовые перспективы для проведения досрочных выборов в конце октября. Юридический механизм уже запустили. Скорее всего, в День Независимости президент должен издать соответствующий указ. Стоит отметить, что проведение досрочных выборов не может гарантировать реальную перезагрузку. На сегодняшний день главной задачей является не допустить в новый парламент тех, кто 16 января принимал диктаторские законы, а также тех, кто спровоцировал кризис в Украине. Дело в том, что половина парламента будет избираться по закрытым спискам, а вторая половина - в мажоритарных округах, что не будет соответствовать европейским нормам и настроениям общественности. На данный момент это самая коррумпированная система.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
QIWI
Платежная система QIWI
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков