Горячие Новости

Облако тегов

3 бойца Нацгвардии погибли под Артемовском

3 бойца Нацгвардии погибли под Артемовском

В результате боевых действий возле города Артемовска 19 июля погибло три бойца 3-го резервного батальона Нацгвардии, еще 10 человек получили ранения. Отмечается, что при передислокации гвардейцы попали в засаду террористов. Такую информацию донесла до общественности пресс-служба Нацгвардии.

В зоне проведения спецоперации по состоянию на 19 июля обстановка остается все такой же напряженной и сложной. Отмечается, что ночью наблюдалось осложнение ситуации, так как, согласно поступившей информации, террористы обстреливали блокпосты Нацгвардии.

Таким образом, 19 июля ночью недалеко от Артемовска, расположенного в Донецкой области, в ходе огневого контакта трое человек погибло, десять бойцов 3-го резервного батальона Нацгвардии получили ранения. Сообщается, что часть подразделения при передислокации личного состава попала в засаду боевиков, которые вели обстрел из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

На сегодняшний день военнослужащие Нацгвардии как и ранее продолжают охранять и оборонять государственную границу. Отмечается, что ночью происходили минометные обстрелы блокпостов украинских военнослужащих в районе таких населенных пунктов, как Мариновка, Попасная, Успенка, Тараны Луганской области. При приближении к позициям террористов боевики начинают оказывать сопротивление бойцам Нацгвардии. На некоторых участках госграницы наблюдаются скопления организованных преступных группировок.

В пресс-службе Нацгвардии сообщили, что бойцы Национальной гвардии продолжают выполнять различные задачи в зоне спецоперации, в частности восстанавливать инфраструктуру тех населенных пунктов, которые были освобождены от террористов. На данный момент проводятся операции, направленные на освобождение населенных пунктов от боевиков. Также проводятся необходимые работы по инженерному оборудованию базовых лагерей и блокпостов, которые направлены на совершенствование огневых точек и сохранение жизни силовиков.

В зоне АТО за сутки погибли 5 военнослужащих, 20 ранены.

Андрей Лысенко, будучи спикером инфоцентра СНБО, отметил, что в зоне АТО за последние сутки пять украинских военнослужащих погибли, а еще 20 получили ранения. Как сообщалось ранее, силы спецоперации продолжают активное наступление, в то время как террористы отстреливаются из «Градов».

Как утверждают в медиа-центре АТО, в ходе активных действий украинских военнослужащих был разблокирован аэропорт «Луганск», помимо этого, они смогли войти в аэропорт «Донецк». При поддержке артиллерии ВСЦ Национальной гвардией был разблокирован важнейший транспортный узел Донбасса, являющийся неким ключом восточной части государства. Также сообщается, что за прошедшую ночь украинские силовики подвергались как минометным, так и артиллерийским обстрелам.

Необходимо опасаться дезинформации – СНБО.

Андрей Лысенко также подчеркнул, что информация о крайне тяжелом состоянии украинских силовиков, которая якобы поступает от бойцов, принимающих участие в спецоперации на Востоке Украины, на самом деле является неправдивой.

«В очередной раз была зафиксирована волна дезинформации, которая направлена на распространение паники в обществе. Украинским спецслужбам удалось отследить определенное количество бот-атак в сети Интернет, а также распространение неправдивой информации в телефонных сетях. Речь в данном случае идет о рассылке сообщений на сотовые телефоны и немалом количестве звонков в масс-медиа якобы от военнослужащих ВС Украины или же их матерей. В таких сообщениях говорилось об особо критическом состоянии украинских военнослужащих в зоне проведения спецоперации и якобы больших жертвах в ходе боев в районе Изварино, Должанского и Краснопартизанска. Сообщается, что данной провокации на самом деле были подвергнуты многие матери, однако такие данные в действительности являются неправдивыми. Помимо того, были зафиксированы звонки о минировании различных гражданских объектов в столице и еще ряде украинских городов. Мы вынуждены обратиться к представителям средств массовой информации с призывом быть максимально осторожными с использованием информации, которая не является полностью проверенной. Мы также просим всех граждан нашего государства сразу же информировать о подобных случаях в СБУ», – отмечает спикер инфоцентра СНБО.

Местные жители Донецка и Луганска сами взялись за уничтожение боевиков.

Как сообщает Зорян Шкиряк, советник руководителя МВД Украины, местные жители таких крупных городов, как Луганск и Донецк, начали сами уничтожать террористов. «Силами местного населения в Донецке за прошедшие сутки было убито семь террористов», – заявил Шкиряк. В особенности, двое из них были убиты местными жителями при попытке ограбления офиса, а еще два – в тот момент, как боевики пытались отобрать автомобиль у жителя города и его жены. Еще двое террористов были убиты в разных точках города, а один был уничтожен выстрелом снайпера.

«В Луганске за этот период также было уничтожено двое боевиков, которые совершали противоправные действия. Началось серьезное вооруженное сопротивление боевикам», – говорит Шкиряк. Он поясняет такие действия местного населения недовольством того, что террористы совершают различные противоправные действия, в частности обстрелы жилых районов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Украина
Республика Украина
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
9 января
9 января
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна