Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко советует начать мобилизацию офицеров запаса

Гриценко советует начать мобилизацию офицеров запаса

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что считает необходимой мерой для эффективного ведения АТО объявление и организацию дополнительной мобилизации.

Как отметил Гриценко, около 30-40 тысяч офицеров и солдат, которые находятся в запасе, в условиях ведения АТО должны быть мобилизованы для осуществления ротации военных, которые находятся в зоне АТО. Об этом лидер партии "Гражданская позиция" заявил во время прямого эфира на житомирском телеканале под названием "Союз ТВ", как передает "Биржевой лидер", ссылаясь на УНН.

Отталкиваясь от слов Гриценко, люди сейчас даже самостоятельно собирают подписи под текстом обращения к президенту Порошенко относительно необходимости проведения дополнительной ротации и мобилизации военных, находящихся в зоне АТО.

"Люди слышали заявление, которое сделал тогда еще министр Коваль, касательно того, что что ротации больше не будет. Они понимают, что идет уже 5 месяц, и нужно провести ротацию", - сказал на телеканале Гриценко.

"В этой ситуации президент должен принять решение, после чего он должен издать указ относительно дополнительной мобилизации, призвав в 30-40 тысяч офицеров и солдат из запаса, они должны будут пройти подготовку на протяжении нескольких недель и провести ротацию. Данное решение, принятое на фоне сложившейся ситуации на востоке, стало бы очень разумным решением", - подчеркнул Гриценко.

"Если такую ротацию не осуществить, а просто отпускать офицеров и солдат в отпуск, ну или отправлять в зону АТО неподготовленные силы украинской армии, тогда там все просто провалится, и противник будет и в Житомире, и в Киеве, и будут огромные жертвы среди наших военных. Этого просто нельзя допустить", - убежден лидер партии.

Яценюк обеспокоен поставками ПЗРК сепаратистам.

Радослав Сикорский в своем микроблоге в Твиттере сделал сообщение, что украинский премьер-министр Арсений Яценюк чрезвычайно обеспокоен поставками ПЗРК террористам, как передает "Биржевой лидер".

Отметим, что Радослав Сикорский является главным руководителем внешнеполитического ведомства Польши.

"Премьер-министр Арсений Яценюк очень обеспокоен поставками ПЗРК боевикам. Их распространение представляет собой большую угрозу для гражданской авиации во всем мире", - отметил в сообщении Сикорский.

Напомним, несколько ранее министр Радослав Сикорский также в своем микроблоге Твиттер написал, что он вновь в столице Украины.

"Снова в Киеве, снова на грани войны. К большому счастью, в Украине есть президент Порошенко и премьер-министр Яценюк. Они, по моему мнению, являются храбрыми лидерами с европейским видением", - выразил свое мнение в микроблоге Сикорский.

Как сообщал "Биржевой лидер", президент Украины намерен провести встречу с министрами внешнеполитических ведомств Латвийской Республики, Исландии и Республики Польша.

Напомним, что АТО идет уже практически четыре месяца. Сначала спецоперация была не столь активна, какой является на протяжении последних полутора месяцев. На данный момент АТО находится в активной фазе.

Данная спецоперация была начала еще по инициативе Александра Турчинова, ее ведение продолжил новый президент Украины Петр Порошенко.

Перерывом в ведении АТО был период с двадцатого июня по первое июля. Этот перерыв был объявлен главой украинского государства после его обсуждения президентом с представителями ОБСЕ и после заседания СНБО.

На словах лидеры «Новороссии» сказали, что выступают за данный режим прекращения огня в рамках спецоперации. Но на деле такие заявления глав ЛНР и ДНР не были подтверждены, так как каждый день фиксировались нападения на опорные пункты сил АТО со стороны боевиков.

После прекращения перемирия АТО приобрела более наступательный характер. Спустя несколько дней после перемирия силам украинской армии удалось освободить ряд крупных городов Донецкой области, таких как Славянск, Краматорск, Артемовск и Константиновка. Также вчера была обнародована информация, что силам АТО удалось освободить и ряд населенных пунктов Луганского региона - Белое, Роскошное, Металлист и Александровск.

Про сегодняшнее состояние этих городов пока мало информации, но нужно отметить, что на данный момент восстанавливается пошагово инфраструктура города Славянска. Также происходить нейтрализация взрывоопасных веществ саперами.

Несколько дней назад саперы обнаружили, что подобная взрывчатка была плотно размещена боевиками в центральной части города на жилых домах и внутри квартир.

Также происходит поиск и нейтрализация мин, которые расположены на больших участках дорог вокруг Славянска.

АТО не прекращается. На сегодняшний день самые напряженные ситуации отмечаются в Луганске и Донецке. Кроме этого, не менее напряженные ситуации наблюдаются в таких городах, как Лисичанск, Антрацит и Северодонецк в Луганском регионе.

В свою очередь Петр Порошенко заявил около недели назад, что он вместе со своей командой уже сформулировал толковый план. Главной целью данного плана будет сначала блокада масштабного характера, а потом и зачистка областных городов Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Винницкая область
Винницкая область
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
28 февраля
28 февраля
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks