Горячие Новости

Облако тегов

Главное для Путина – посадить Порошенко за стол переговоров с сепаратистами

Главное для Путина – посадить Порошенко за стол переговоров с сепаратистами

На сегодняшний день главным заданием для российского лидера Владимира Путина является убеждение Запада в необходимости связать руки украинскому президенту Петру Порошенко, однако не без исключения возможности введения войск Российской Федерации на территорию Украины. Своим мнением делится Лилия Шевцова, ведущий научный сотрудник Московского центра Карнеги.

Она отмечает, что в данном случае есть определенная аналогия с грузинским сценарием. «На данный момент для российского президента было бы не логичным вторжение на территорию Украины. Для него более логичной является провокация, которая будет направлена не в сторону Украины, и вовсе не адресованная Петру Порошенко и украинцам, а именно направленная Западу. Я думаю, что главной задачей для него является заставить Запад поверить в то, что идет провокация, что сами украинцы не могут полностью контролировать ситуацию, возможно, своих опричников в Луганске и Донецке не контролирует Российская Федерация, вследствие чего необходимо в срочном порядке садится за стол переговоров. Я не исключаю, что столь массированная подготовка происходит для того, чтобы заставить Запад повлиять на Порошенко и таким образом связать ему руки отказом от финпомощи, или же другими способами воздействия на украинское правительство с одной целью – усадить как сепаратистов, так и украинские власти за стол переговоров для принятия варианта умиротворения, выгодного Российской Федерации. Вот такой он, основной сценарий», – утверждает эксперт.

Также она подчеркнула, что нельзя исключать возможности того, что «неожиданно в Украину войдут миротворческие силы в соответствующих шлемах, сделанных в последние 24 часа». «Все это по той причине, что присутствует логика войны. Путин является военным президентом, который вверг Российскую Федерацию в военное время, поэтому ничего нельзя отрицать и исключать», – отметила Шевцова.

Европа не хочет бодаться с Путиным за Украину – Балога.

Недавнее очень теплое общение российского президента В. Путина и канцлера ФРГ А. Меркель является свидетельством того, что европейские политики-тяжеловесы не имеют желания вести борьбу с Россией за Украину. При этом они уже буквально готовы «продать» Москве собственного украинского партнера Москве за приемлемую цену.

«Последние публичные объятия Меркель с «другом» из России говорят о том, что Евросоюзом было принято окончательное решение о продаже Украины. Кроме того, уже даже определена цена. Время для торгов было выбрано особенно удачно, так как западные политики резко перешли в мертвую политическую фазу, причем даже на нескрываемое военное вторжение они, скорей всего, будут реагировать только лишь на языке заявлений. Хочется напомнить, что как раз в так называемый «курортный» политический сезон в августе 2008 года под Тбилиси стояли российские танки с триколорами. При этом для защиты Грузии конкретные действия делали только Соединенные Штаты, страны Балтии, Украина и Польша. Остальные же думали над тем, как не обидеть московского царя», – отмечает Виктор Балога.

По мнению народного депутата, времени для того, чтобы постараться убедить Запад оказать влияние на агрессора и ввести новый санкции, защищая при этом не только Украину, но и самих себя, почти не остается. Уже завтра в ходе встречи лидеров Евросоюза будет принято окончательное решение.

В связи с этим украинцам необходимо прибегнуть к наиболее решительным шагам, которые смогли бы спасти данную ситуацию. Балога утверждает, что на сегодняшний день актуальным является выполнение таких задач:

1. Проведение ряда протестов под посольствами государств Европейского союза в Киеве, а также столицах ЕС. Главное требование – не продавайте Путину Украину. «Роль подобных мероприятий я не переоцениваю, однако как Меркель, так и Олланд и остальные «прагматичные» чиновники не менее уязвимы от позиции собственных избирателей, чем от денег компании «Газпром», – говорит Балога.

2. Необходимо, чтобы украинская армия поговорила с лидерами ЕС на достаточно жестком языке в каждом вопросе, касающемся безопасности Украины. «При этом их нужно не только убеждать, а и демонстрировать картинки, подтверждающие военную агрессию Российской Федерации, что на самом деле является очевидным даже для детей. Кроме того, необходимо требовать реальную защиту: военную помощь миротворцев ОБСЕ и ООН, а также санкции третьего уровня», – утверждает нардеп.

3. Самое главное. Необходимо перестать возлагать надежды на Запад, который будет постоянно менять собственную позицию в зависимости от настроения Кремля, а также забыть о различных миротворческих и не миротворческих планах. «Должен быть только один план – План обороны от агрессии Российской Федерации, в который должно войти срочное возвращение в Украину миротворческого контингента, строительство второй линии обороны, загрузка «в три смены» предприятий оборонного комплекса, а также мобилизация», – говорит Виктор Балога.

Народный депутат подчеркивает, что одним из примеров неумения и нежелания защищаться, является обустройство границ с Российской Федерацией. За последнее время, пока украинское правительство занято подготовкой планов и концепций усиления внешних рубежей, уже можно было затянуть колючей проволокой и заминировать около полутора тысяч километров границы с Россией.

«Украинскому правительству необходимо начать реальную работу над защитой государства. При этом важно понимать, что на сегодняшний день необходимо прекратить вести пустые разговоры и затягивать с защитой государства, так как это усилит Кремль и поспособствует потере украинских позиций», – считает нардеп.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
24 марта
24 марта
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
1 августа
1 августа
8 марта
8 марта
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)