Горячие Новости

Облако тегов

СБУ: наемники из России готовы убивать за 1000 долларов в месяц

СБУ: наемники из России готовы убивать за 1000 долларов в месяц

На территории Мариуполя, который находится под контролем украинских военнослужащих, сотрудниками Службы безопасности Украины было осуществлено задержание гражданина по фамилии Михайлов, который является жителем Российской Федерации. Об этом задержании стало известно из сообщения, сделанного представителями пресс-центра Службы безопасности Украины .

Михайлов пытался осуществить попытку побега с территории города для того, чтобы затем пересечь государственную границу Украины и выехать на территорию Российской Федерации.

Сотрудниками Службы безопасности был проведен допрос задержанного лица, во время проведения которого гражданин Михайлов признался в том, что он действовал на территории Мариуполя на стороне местной террористической группировки ради обещанного денежного вознаграждения.

Как сообщил в ходе проведенного допроса задержанный гражданин Михайлов, на территорию Украины он прибыл из российского города Ростов-на-Дону. По его словам, в последних числах июня он приехал в областной центр Донецкого региона.

При этом он отметил, что на территорию Украины он приехал с целью заработать денег за участие в боевых действиях на стороне террористов. Как сообщает Михайлов, за его участие в вооруженных противостояниях против украинских военнослужащих из Национальной гвардии на стороне террористических группировок ему было обещана значительная сумма. По словам русского наемника, ему пообещали ежемесячное денежное вознаграждение в размере 1 тысячи американских долларов.

Исходя из подобных соображений, гражданин Российской Федерации принял решение включиться в военные действия на территории восточных регионов украинского государства и присоединился к составу террористической организации, которая действует на территории Донецкой области. По словам гражданина Михайлова, от руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики им было получено огнестрельное и холодное оружие. Также ему были выданы взрывные устройства, предназначенные для применения в вооруженных нападениях, совершаемых на укрепления и блокпосты сил антитеррористической операции.

Как отмечается в сообщении представителей пресс-службы ведомства со ссылкой на заявления самого задержанного Михайлова, после того как Мариуполь был взят под контроль украинскими военнослужащими, а часть террористов бежала, другая часть была задержана, он понял, что для него пребывание в городе грозит неотвратимым наказанием за все совершенные на территории украинского государства преступления. В связи с этим он решил избежать уголовной ответственности и по этой причине пытался покинуть территорию города, планируя затем незаконным способом пересечь государственную границу Украины и вернуться в Российскую Федерацию.

При задержании у гражданина Российской Федерации было изъято взрывное устройство - граната с запалом, а также в ходе обыска сотрудники Службы безопасности обнаружили штык-нож, карты, на которых изображена местность Донецкой и Луганской областей. Кроме того, у задержанного было обнаружено удостоверение-разрешение, которое подписал Гиркин-Стрелков, и паспорт гражданина Российской Федерации, в котором указана московская прописка.

На задержанного Михайлова было возбуждено уголовное делопроизводство в соответствии с ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей вынесение наказания за создание террористической группировки или террористической организации.

Террористы обстреляли луганский автовокзал.

Тем временем ситуация на территории Луганской области остается крайне сложной. Под обстрел артиллерийских орудий в областном центре попало здание городского автовокзала. Об этом стало известно из сообщения представителей пресс-службы Луганского горсовета.

В сообщении говорится о том, что здание Луганского регионального управления автобусных станций получило серьезные повреждения в результате попадания в него снаряда. Снаряд попал в угол здания автовокзала на уровне второго этажа. Также в сообщении говорится и о том, что снаряды от артиллерийских орудий также попали и на саму территорию луганского автовокзала. В результате попадания повреждена крыша здания и вылетели стекла на перронах.

Пассажиров, которые в момент артобстрела находились на территории автовокзала, в срочном порядке эвакуировали в помещение бомбоубежища вокзала. Отметим, что немного ранее обстрелу подвергалась и остановка, которая расположена около автовокзала. В результате этого обстрела повреждения получили стоявшие рядом киоски и ларьки.

Несмотря на все эти инциденты и сложную ситуацию в Луганске, работа автовокзала все же продолжается. Теперь отправление автобусов осуществляется от здания супермаркета «Фуршет».

Напомним, что ранее представители пресс-службы городского совета Луганска сообщили о том, что в результате боевых действий в течение последних суток погибло восемь мирных жителей.

В результате вооруженных противостояний в городе были разрушены 24 объекта луганской инфраструктуры, в том числе и 19 зданий жилых домов, попавших под обстрел. С сегодняшнего дня по решению городского совета в областном центре был объявлен трехдневный траур в связи с гибелью мирного населения. Ситуация в пределах областного центра обостряется все больше с каждым днем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Российская Федерация
Российская Федерация
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности